Некачественная обувь. Что делать?

bibaev

Мною 20.05.2010г. были куплены босоножки в магазине Style Shoes в торговом центе Принц Плаза на станции метро Теплый стан. Когда я покупала, я сказала. Что ищу босоножки удобные и прочные. Чтобы ходить в них на работу. А я целый день на ногах. Они мне предложили вот эти босоножки. Сказали даже, что обувь у них очень качественная. В итоге я купила эти босоножки. После первого дня носки я заметила, что на босоножках очень быстро стирается подошва. А ещё в ней застревают камни различного размера продавливая её. Ходить по асфальту невыносимо из-за этих камней, постоянно выковыривала их. После третьего дня носки я заметила что подошва сзади почти стерлась- ещё пару дней и осталась бы без подошвы. Такое ощущение, что эти босоножки вообще не рассчитаны для ходьбы на улице. Их если только что на полке дома хранить. Я решила вернуть эти босоножки, пришла в магазин. Объяснила им всю ситуацию, на что последовал отказ. Они сначала сказали мне такую фразу: «Ну а что вы хотели от обуви за полторы тысячи рублей?». Я ответила, что хочу качественные босоножки. Которые хоть сезон, но прослужат, а не неделю. Потом они начали утверждать, что это я наверное не умею ходить, что у меня неправильная походка, или ноги кривые. Ну что вина именно моя. Разговаривали со мной повышенным тоном. Но как я уже говорила - там оказалась такая жидкая подошва, что в неё даже камни забиваются, при том даже тупые камушки. Сказали, что за 1500 я лучше обуви не найду, что я хожу как слон, что их тут вины нет и что денег можно и не ждать. Они меня тогда чуть ли не выгнали из магазина. Я не знала что делать, была очень расстроена и ушла. Но на следующий день я вернулась, решила написать жалобу в книгу жалоб. Деньги они по-прежнему возвращать и не собирались. Когда открыла книгу жалоб - оказалось, что она ломится от подобных жалоб на них, при том даже на дорогую обувь. Книга жалоб у них оказалась без печати. Это просто тетрадка, в которой можно оставить свою жалобу, но на неё все равно не ответят. В этот же день я написала претензию в двух экземплярах указав причину по которой хочу забрать деньги. Одни экземпляр с копией чека я оставила им, а второй с их подписью оставила себе. Еще перед уходом от них вдогонку последовала фраза, что эти босоножки для пляжа. Хотя как я писала выше, когда я покупала, я сказала им, что ищу босоножки чтобы ходить каждый день на работу и целый день на ногах. Они мне посоветовали эти босоножки, но теперь утверждают, что я сама их выбрала и сама виновата. При общении со мной они были не совсем вежливы и хамили. Про экспертизу они даже не заикнулись, хотя видно, что она будет, скорее всего, на моей стороне.
Позвонила сегодня в роспотребнадзор, рассказала ситуацию, они сказали написать заявление на экспертизу. Больше дозврниться до них как-то не очень получается- постоянно занято или трубку не берут. Хотела бы узнать.. может кто салкивался с такой проблемой? Как правильно заказать экспертизу, чтобы не быть обманутой? И вообще что можно ещё сделать? Подскажите кто знает, пожалуйста.

xTracertx

кто-нибудь прочел? про что там?

asgrig

да стандартно. Обувь у нас говенную продают, а менять потом не хотят

xTracertx

маза встать с огромным плакатом у входа в магазин и показывать покупателям эти босоножки
в субботу-воскресенье недополученная прибыль магазина будет явно больше 1500р, поэтому они их сразу вернут :grin:

Gera35a

я купила недавно весенние сапоги, одела один раз - к вечеру замша на голени полопалась. Отнесла в магазин, девушки были вежливы и взяли на экспертизу. Экспертиза оказалась не в мою пользу - "неправильно подобранная обувь, ноги не так растут т.п.". Но я не успокоилась и обратилась в лабораторию при "НИИ Кожевенно-обувной промышленности". Очень хорошие тетеньки взяли мою обувь, при чем еще по телефону они мне сообщили, что если они они определят, что экспертиза возможна не в мою пользу, то брать обувь на анализ не будут, и деньги, соответственно, тоже. Обувь взяли, экспертизу провели, кроме брака, с которым я обратилась, нашли еще 5 погрешностей в качестве материала, в госте высоты голени и т.п. Так, что заключение вышло на 5 страниц текста. Магазину пришлось заплатить за обувь, свою экспертизу и мою экспертизу. Телефон лаборатории - 7084472.
И важно - сохрани все чеки, квитанции и результаты экспертизы.

stm5641203

если подошва кожаная, то это нормально, что быстро стирается и чувствуешь все камешки. однако я все равно для работы стараюсь покупать именно кожаную обувь. просто потом ставлю на подошву резиновую накладку. в итоге подошва не стирается, чувствительность намного меньше, а ноге комфортно. то же самое будет с каучуковой подошвой. она хороша, но только не для наших стран.тем не менее это качественная обувь. поэтому обращай внимание, из чего сделана подошва.

niki12

Потом они начали утверждать, что это я наверное не умею ходить, что у меня неправильная походка, или ноги кривые.
очаровательно! :grin:
я думала, так уже не бывает
вообще интересно даже - с чего они там так упираются? они что, из своего кармана что ли деньги возвращают?

komandos

 обувь надо покупать только у известных производителей .
Для мужиков : только прошитую (один шов по ранту , второй внутри- стелька к подошве пришивается насквозь) - это видимые швы. Такая по кр мере не развалится как клееная.
 Конкретно в вашем случае : обратитесь в общество защиты прав потребителей - если они берутся за дело , то 100% выигрывают , даже обычно до суда не доводят. А к ним лучше обратиться , тк непрофессионалу не совсем понятно к чему придраться можно ( с точки зрения закона) , чтоб деньги вернули.
Вы там со свидетелями были при покупке ?
(это насчёт того , что вы говорите " покупали туфли на каждый день" и тп)
  У меня случай был :
Подруга купила туфли Саламандер , поносила месяц , за границей была и вернуть не могла сразу) - они порвались немного . Она купила такие же новые и сдала старые , получив деньги полностью.

slava2151

Если по мордам не надают.. У нас так у каждого магазина стоять надо..

bibaev

Спасибо. А я вообще могу сама провести экспертизу не обращаясь в магазин с заявлением на экспертизу и потом с заключением у магазина деньги потребовать?

niki12

то это нормально, что быстро стирается
за три дня? :shocked:

Gera35a

по-моему да. Обсуди все с ними по телефону - они толковые

bibaev

звонил в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по тел 8-800-100-00-04, там мало что такого сказали, сказали делать экспертизу и все, то что они за меня горой не было видно. До звониться до них не реально почти.
Или куда-то в другое место звонить?

niki12

в Общество защиты прав потребителей попробуй
http://ozpp.ru/

bibaev

У меня с подошвой такое впервые. На вид она была качественная. Но походу она из ластика сделана.

komandos

 не , это не та организация .
Общество прав потребителей
Сюда обращалась моя другая подруга (татарка) , они ей помогли -деньги вернули до суда оперативно и с извинениями . Они сразу говорят, стоит ли затевать дело или нет. Но дозвониться туда сложно. В интете есть телефоны.
 там юристы сидят , специализирующиеся на таких делах (адвокаты короче)
---
Общество Защиты прав потребителей - да , это оно

vtk50

моя другая подруга (татарка)
видимо это важно!

komandos

ну , вобщем , да - важно.

stm5641203

к сожалению, да. обычно кожаная и каучуковая подошва на женской обуви очень тонкая. помнится, купила дорогие какие-то брендовые балетки в поутешествии, потому что с моими туфлями что-то случилось. и в итоге за 3 дня хождения по городским достопримечательностям они почти до дыр и стерлись. однако по приезде домой поставила резину- и юзаю их до сих пор как неснашиваемые.

komandos

кстати . да , может профилактика решит вопрос ?
"профилактика" - наклейка . дублирующая подошву (на подошву клеится)

bibaev

Позвонила по тому телефону- сказали подъехать, тоже посмотрят стоит ли связываться, если да, то проведут экспертизу.
Ещё позвониа в общество защиты прав потребителей, они сказали. что независимая экспертиза лучше. Но скорее дальше придется через суд с магазином разговоривать, если она в мою сторону покажет.

ploder

покупай обувь в магазине с гарантией. мне этой весной после целого сезона вернули деньги за сапоги, потому что каблук стал шататься. а еще улыбались и говорили спасибо.
и стоили сапоги недорого

niki12

улыбались и говорили спасибо.
и стоили сапоги недорого
сдавай явки -

ploder

Эколас на кожаную обувь гарантия 150 сезонных дней. на некожаную 30 дней вроде.
их всего 2 в москве. зато один салон на Ломоносовском, рядом в Аромой. и еще на домодедовской есть, где фабрика обуви. на экспертизу пришлось туда отвозить

nikitaso

если подошва кожаная, то это нормально, что быстро стирается и чувствуешь все камешки.
В первом посте же написано, что босоножки стоили полтора кило. Кажая кожаная подошва?
Топикстартеру: у меня однажды были такие босоножки, в магазе их, правда, резво через неделю взяли и вернули деньги. На будущее - не выбирай обувь на мягкой пористой подошве.

bibaev

Там тоже с гарантией на 30 дней, но им пофиг.

niki12

очевидно, аргументируют тем, что гарантия не распространяется на таких кривоногих, как ты :grin: :grin: :grin:

bibaev

Когда покупала- по подошве не было видно, что она такая жидкая- изначально она была чем-то таким покрыта, что казалась довольно прочной.

golf67

какая ты молодец! что добилась истины! не поленилась

asgrig

почему бы и не добиться, когда больше делать нефик?

golf67

расскажи о том,чего ты добился,когда тебе было "делать нефик"
только не говои,что всегд абыло,что делать :)

asgrig

только не говои,что всегд абыло,что делать
мда...
вот так и отличаются татарские девушки "только не говои,что всегд абыло,что делать" от студентов МГУ.
Студенты МГУ, даже сильно бывшие, долго не могут понять татарского наречия

golf67

как известно,человек понимает речь и по части букв :)
татарские девушки

это ты о ком?
зы. а по сути есть что сказать, или просто тему перевел?

CHICAGO

в эколасе обувь такая говенная, что можно на этой гарантии навечно новыми сапогами себя обеспечить

CHICAGO

Мин сезне начар ишетәм.

ploder

там разная обувь есть. одни сапоги оттуда я носила 6 сезонов.
или вот в Carlo Pazollini дорогущие балетки купила, там гарантия месяц, и через месяц и 2 дня они стали разного цвета.

nikitaso

обувь такая говенная
ноги выпрями, я сандалии оттуда уже третий год не могу сносить)

CHICAGO

вот и подтянулись продавцы из магазина, о котором писала топик-стартер

nikitaso

передаем привет любителям попенять на зеркало )

komandos

 какая же жесть ?
все приличные и дорогие кожаные туфли так делаются.
так их можно на глаз распознать .
Внутрь загляните и увидете шов ручной работы внутри (там где стелька)
конечно этот шов не совсем насквозь - там всё сложнее ,
но эти два признака должны быть - один шов по ранту , второй внутри.
 Клеенные , конечно, тоже бывают качественные дорогие , но тут всё гораздо опаснее , тк можно нарваться на подделку дорогой марки , которая просто развалится .
А швы ручной работы (два шва) мало кто решится подделывать - это трудоёмко и невыгодно .
К тому же , если даже это будет подделка , то такие туфли всё-равно не развалятся , тк прошиты ( в отличии от клеенных)
 А хорошая обувь мужская - это ИТАЛЬЯНСКАЯ (Pollini например ) или АНГЛИЙСКАЯ (BARKER например) . Только ручная работа - всё прошито. Но конкретно эти марки довольно дорогие , есть и дешевле и не хуже.

 1 - шов по ранту
2- шов внутри

komandos

 вот тут достаточно хорошо виден внешний шов по ранту :

 кстати , на качественных туфлях кожаных часто можно увидеть шов на подошве . Профилактика специально на фабрике не приклеивается , чтобы покупатель увидел КАЧЕСТВО ботинок и ручную работу.
Профилактику = резинку ( или к-н производнуб пластика-резины , каучука) приклеивают уже после покупки и пары тройки одеваний этих ботинок.
таике битинки прослужат не год и не два , а гораздо дольше - менять надо только профилактику регулярно и подбивать каблук (набойку менять)

AGRANIT

умница! :)

AGRANIT

интересно, сколько лет пройдет, прежде чем наши продавцы поймут, что к покупателям надо относиться совершенно по-другому, и тогда торговля у них пойдет гораздо лучше?

araukaria777

федечка - умелый тролль

sidorskys

они что, из своего кармана что ли деньги возвращают?
Может, премии потом лишат.

cenius66

рекомендую обувь комфорт, они продают немецкую и итальянскую обувь иногда испания и италия попадается, цены разные в основном 3-5 тыщ за пару, но! есть такая тема как последняя пара - их отдают за 1600 руб. конечно ловить надо такой момент, у нас вся работа понакупала отличных туфель там за 1600 за 1900, я последний раз оторвала с ортопедической стелькой и каким то там специальным каблуком шикарные немецкие туфли за 1600.
И еще на витрине она смориться как УГ, но надо все мерят - на ноге часто все гораздо лучше.

avm09

Они мне предложили вот эти босоножки.
Запость плиз фотку

1853515

ага, с ногой

komandos

кстати , на качественных туфлях кожаных часто можно увидеть шов на подошве . Профилактика специально на фабрике не приклеивается , чтобы покупатель увидел КАЧЕСТВО ботинок и ручную работу.
BARKER

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: