Ограничение продажи спутникового оборудования на Украине

raushan27

Неконтролируемая продажа принимающего спутникового оборудования (тюнера несертифицированного в Украине, говорится в письме, является серьезной угрозой для информационной безопасности Украины, так как позволяет осуществлять несанкционированный просмотр значительного количества иностранных спутниковых программ.

raushan27

Целиком:
 соус
 
Управление государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Донецкой области проводит мероприятия по выявлению фактов реализации и использования несертифицированного оборудования, с помощью которого производится «незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС» и «Триколор ТВ». Об этом говорится в официальном письме, адресованном начальникам подразделений УГСБЭП Донецкой области.
Как отмечается в документе, в пакет «НТВ-ПЛЮС Украина» входит 28 спутниковых телеканалов, в том числе и те, «которые не отвечают требованиям законодательства Украины в сфере телевидения и радиовещания».
«В пакеты телепрограмм спутниковой платформы «Трикорлор ТВ», на которые компания имеет право для распространения исключительно на территорию Российской Федерации, предоставляется бесплатный доступ, с целью максимального их распространения среди населения Украины», - говорится в письме.
При этом отмечается, что принимающее оборудование и карточки доступа к телепрограммам предназначены для использования на территориях стран происхождения спутниковых платформ и не предназначены для реализации законным способом на территории Украины, поскольку в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не обращался ни один из представителей иностранных спутниковых платформ для получения лицензии провайдера программной услуги. Таким образом, данные компании осуществляют свою деятельность с нарушениями действующего законодательства и создают конкуренцию легализованным в Украине субъектам информационной деятельности.
Неконтролируемая продажа принимающего спутникового оборудования (тюнера несертифицированного в Украине, говорится в письме, является серьезной угрозой для информационной безопасности Украины, так как позволяет осуществлять несанкционированный просмотр значительного количества иностранных спутниковых программ.
С целью прекращения незаконной работы представителей иностранных компаний спутникового телевидения, которые осуществляют посредническую деятельность по предоставлению услуг по распространению телепрограмм иностранных спутниковых платформ, представители УГСБЭП должны были провести ряд мероприятий, направленных «на разоблачение фактов реализации и использования несертифицированного в Украине оборудования (тюнеров с помощью которого производится незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС», «Триколор ТВ).
В письме говорится, что данные мероприятия связаны с обращением Национального совета по телевидению и радиовещанию в Секретариат Президента Украины по поводу нарушения субъектами предпринимательской деятельности Закона Украины «О телевидении и радиовещании» положений о трансляции телерадиопрограмм на территории Украины без необходимых лицензий на вещание или провайдера программной услуги.
Информацию о таких проверках «Острову» подтвердил и начальник спецотдела по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий областного управления ГСБЭП Главного управления МВД Украины в Донецкой области Станислав Рогозин. «Проверки проводились по трем направлениям – это выявление наличия лицензии на предоставле6ние программной услуги, наличие сертификации используемого оборудования и соблюдение авторских и смежных прав. Были составлены 5 административных протоколов, изъято пять тюнеров… Всего по области проверено 14 субъектов предпринимательской деятельности, предоставляющих услуги кабельного и спутникового телевидения», - сказал С. Рогозин.
По его словам, по результатам проведенных в январе проверок уголовные дела возбуждены не были. «Это административная ответственность операторов - по принадлежности в соответствии с административным кодексом это рассматривают соответствующие организации по защите прав потребителей», - отметил С. Рогозин.
На вопрос, корреспондента «Острова», будут ли продолжаться в регионе подобные проверки, начальник спецотдела областного управления ГСБЭП ответил утвердительно.

Приравнивать покупку "неправильного" приемника к угрозе нацбезопасности это круто. Почти как в Советише фатерлянде нельзя было иметь радио, способное ловить всякую голосамерику.

gvkonder

Следующий шаг - запретить интернеты, ведь там есть сайты, где пишут только по-русски!
ЗЫ: В первом посте можно было бы и не приводить такую длинную цитату. Хватило бы и
несанкционированный просмотр ... иностранных спутниковых программ

raushan27

 Точнее запретить без спец лицензии юзать CP1251.
 Правильный свидомый бравзер должен блокировать странички на такой кодировке, как могущие нанести вред вашему компьютеру и национальной безопасности Украины.
 ЗЫ в тред реквестируются и

sed777771

 Точнее запретить без спец лицензии юзать CP1251.
- А хде же украинская Винда ?
- Це москали клятые не сделали !

Fedpn

Просто замечательно "съездил в город".
йож
[info]adudenok
14 февраля, 18:25
Итак, рассказываю на духу всё как было сегодня, в субботу, 14 февраля 2009 года. Такое ни в каком, блин, кошмарном сне не представишь. Мусора - уроды.
Итак. Как я уже писал постом ниже, сегодня у меня и моих друзей из хабаровского отделения общественного движения "ТИГР" была одна цель - прокатиться в центр города и посмотреть на то, как мусора будут упаковывать по актозакам и РУВД бабушек и дедушек из КПРФ за проведение несанкционированного митинга на пл.им.Ленина.
Мы договорились с другом Романом, что он заедет за мной и мы все вместе поедем на пл.им. Ленина (центральная площадь города Хабаровска). Ст. 27 Конституции России даёт каждому из нас:
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Однако участников акций протеста уже никакие законы не защищают, запомните это раз и навсегда. НИКАКИЕ.
Итак, когда я спускался с 5 этажа до выхода из подъезда, мне позвонил Роман и сказал, что во дворе у меня две мусорские машины - первая - "Тойота Королла" с ДПС-ной раскраской (это на случай, если я на машине поеду на митинг коммунистов в вторая - "УАЗ" с ППС-ной раскраской (это видимо на случай, если я пешком решу на митинг коммунистов выйти, на общественном транспорте). Завидев тот факт, что я сел в "Тойоту Кроун" Романа, экипаж ППС благополучно скрылся из виду.
Мы выехали со двора, и машина ДПС поехала следом за нами. Мы проехали 300-500 метров, и из машины ДПС по громкоговорителю нам было приказано прижаться к обочине.
Мы прижались, все включили камеры в мобильных телефонах (Роман, я и друг Романа, ехавший с нами "за компанию" как видеооператор).
К нашей машине подошли 2-е человек, и не представившись, приказали нам ехать на ул. Волочаевскую, 148 (Управление Криминальной милиции по Хабаровскому краю). Также к нам в машину уселся оперуполномоченный Уголовного розыска (УР) УВД Хабаровского края старший лейтенант милиции Ярослав (к сожалению фамилию и отчество не помню, были наговорены на видео, но мусора в здании криминальной милиции обыскали нас, отобрали мобильники и потёрли всё видео. Никаких понятых, никакого протокола, ничего... просто замечательно работает наша отечественная хабаровская милиция! Закон и порядок! Эх! А про них ещё сериалы показывают "героические", типа они преступников ловят...может они и ловят, но в момент ловли они сами становятся преступниками...или все вокруг для них преступники... и ко всем они готовы применять методы борьбы как к преступникам.... незаконные... менты тупо творят беззаконие...безобразие...).
Далее нас погнали на второй этаж, номера кабинетов, к сожалению, я не помню, но могу их показать на месте (200-какой-то номер). Там к нам подскочил непонятный человек без формы, и не представившись, приказал нам "раздвинуть ноги на ширину плеч" и "головой к стене". Видя наше с Денисом несогласие выполнять антизаконные действия он озверел и начал бить нас по ногам. Свидетелями тому были два сотрудника УР, один из них, вышеописанный Ярослав, а второй - так и не назвался (не любят они там называться-то, кстати, ой как не любят!). Сотрудники, как и принято "добросовестным сотрудникам милиции", заткнулись (это я мягко выражаюсь пока нас били ни за что.
Далее про Дениса ничего не знаю, куда повели его, но про себя мне доподлинно известно: меня силком повели в какой-то кабинет с 3 столами. Зашёл неизвестный, так и не представившийся мне, сотрудник УВД (? или Криминальной милиции, или Бог весть чего опять поставил меня к стене, провёл досмотр (опять таки без понятых и протокола). Силой усадил на стул и начал орать следующее:
- Значит слушай меня, ты! Ты хоть понимаешь кому ты перешёл дорогу? Ты мне перешёл дорогу! Я таких воров в законе садил, я тут всё ворьё знаю и они меня знаю и бояться! Ты что тут, самый умный чтоли? Умный - так вали из страны! Вали в Америку! Вали куда хочешь! Тут тебе делать нечего! Тут полХабаровска подо мной! Ты что, не понял чтоли, что тебе в спецприёмнике говорилось? Тупой чтоли? Ты что, не понимаешь чтоли, что ничего ни ты, ни твои друзья СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТЕ?Да ты чё, не понимаешь, что ты живёшь на белом свете только потому что я этого хочу? Вышестояшие начальники уже решили что тебе не жить! Тебе можно сказать повезло что ты на меня нарвался и со мной сейчас разговариваешь! Мои замы бы из тебя котлету тут сделали! 2 суток в ИВС могу тебе организовать, могу наркотики тебе подложить через бандитов тех же! И ничего ты не докажешь, что это был именно я инициатором того, чтобы тебе наркотики подложить! НИЧЕМ! Подговорю ворюг, наркоманов - пойдёшь вечером, тебя так изуродуют - мама родная не узнает! Ты что, не понимаешь, что твоя жена ещё работает в Росбанке - это только потому что я не попросил знакомых в Правительстве Хабаровского края или знакомых банкиров о том, чтобы её уволили оттуда! Ты в курсе, что ваша Ковалёва ещё работает главным бухгалтером только потому что мы её щадим? Да у меня родня в Генеральной Прокуратуре России есть! Ничего ты не докажешь! Да я тоже понимаю тебя прекрасно, по-человечески! Но шестерёнки государственной машины могут крутиться только в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ! Предыдущий начальник (курирующий меня из милиции, видимо) мягко с тобой обходился! Я с тобой цацкаться не буду! Подошлю бандитов, шепну им - я вам подписку о невыезде - а вы мне - избейте до полусмерти или до инвалидности вот этого, на кого я вам укажу! И пойдут, знаешь, пойдут легко! Поэтому слушай меня! Давят на меня (начальство чтоб я тебе рот заткнул - я заткну! ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ! Вплоть до НЕЗАКОННЫХ! ПЛЕВАЛ Я НА ЗАКОН! Ты меня понял, ты!?!?!? Чттоб я тебя более ни на одной акции НЕ ВИДЕЛ! Живи спокойно, и никто тебя трогать не будет! Не можеть так жить - ВАЛИ С ХАБАРОВСКА! Ты чё, думаешь я не знаю, о чём вы в скайпе общаетесь в чатах? Зачем тебе звонил Станислав (из Москвы, движение "Солидарность" - прим.)? А зачем тебе звонил представитель Хабаровского НБП?
- Понял. Всё ясно. При первой же возможности я уеду из "удельного княжества г.Хабаровск", где о законности нет и речи в милиции. Где милиция - сами ВНЕ ЗАКОНА.
- И это, запомни. Будет хоть одна жалоба в прокуратуру - будут ответные действия от меня. В лучшем случае тебя просто изобьют наркоманы или бандиты.
- Ясно.
После этих речей мы ещё немного подискутировали, сначала с этим неизвестным, не пожелавшим представиться (упорно, я много раз во время беседы спрашивал его ФИО и должность!) назваться, сотрудником милиции, затем с привёзшим меня "на минут 20" старлеем УР Ярославом, затем ещё с парой сотрудников, не пожелавших представиться. После чего, в 14-20 я был отпущен, заверив мусоров в том, что всё, более я не организовываю акции протеста и протестной деятельностью не занимаюсь..... Менты естественно потерли все видеозаписи в моём телефоне и не постеснялись записать парочку новых поверх стёртых (чтобы я не смог восстановить старые, вот уроды!).
видеоклип, снятый мусорам и, чтобы затереть моё видео с их участием
Ниже выложил статьи Конституции, которыми мне гарантировалось (видимо когда-то давно! не сейчас) неприкосновенность частной жизни (ст.23,24 свобода передвижения (ст.27 свобода собираться мирно, без оружия (ст.31)
##здец, короче. Демократия осталась где-то ###пе. Или сегодня она отдыхала? Кто что думает?
http://adudenok.livejournal.com/1457.html
Ну и вот:
Можно по разному к этому относится, но ответ на вопрос мне кажется очевидным. :p

sed777771

- И это, запомни. Будет хоть одна жалоба в прокуратуру - будут ответные действия от меня.
Ну и где выложенная в Инет копия жалобы в прокуратуру ?

Fedpn

Ну и где выложенная в Инет копия жалобы в прокуратуру ?
Не понял вопроса. Чел пишет что 14 февраля с ним случилось вот такое вот г. 14 февраля это суббота, два дня назад. Во-первых жалобу если он и подаст, то только сегодня очевидно. Это если подаст. Какие сейчас могут быть копии?
Если интересует этот вопрос, то зайди по ссылке на ЖЖ. Возможно там ответят.

Fedpn

А вообще если сравнивать Россию и Украину, то в Украине сейчас полуанархия, что вообще говоря хуже чем то, что есть в России, несмотря на то что свободы больше. Даже плохая власть лучше чем безвластие. Об этом говорит опыт всей истории человечества.
С другой стороны власть в России вызывает противоречивые чувства. Во внутренней экономической политике их действия кажутся разумными. В плане внешней тоже более менее, хотя и видно, что не они задают тон и направление. Скорее реагируют на внешние раздражители чем ведут собственную осознанную политику.
Но в плане внутренней политики тут всё плохо. Чувствуется страх массовых волнений. Любую независимую политическую активность подавляют, что на мой взгляд является серьёзной ошибкой.

guard1

Но в плане внутренней политики тут всё плохо. Чувствуется страх массовых волнений. Любую независимую политическую активность подавляют, что на мой взгляд является серьёзной ошибкой.
Тут можно долго растекаться мыслью по древу.
А есть ли аналоги маразма, описанного в первых двух постах?

Fedpn

Тут можно долго растекаться мыслью по древу.
А есть ли аналоги маразма, описанного в первых двух постах?
Думаю есть, в том же Китае скорей всего. Я вообще не собираюсь оспаривать маразматичность нацрады по телебаченню. Там сидят махровые националисты из УНП и вот уже 17 лет борются с засильем русского языка в неньке. Процент использующих русский при этом только увеличился, а вот грамотность на обоих языках упала.
Но топикстартер всё же хотел обсудить где "гэбня кровавее", а не маразматичность решений нацрады. Я свою точку зрения изложил. Может и Вы порадуете?

raushan27

ИМХО. Если именно кровавость (т.е. число замоченных считать то в Эрафии гебня кровавее. При том, значительно гибче в плане языков и национальных культур.

Fedpn

ИМХО. Если именно кровавость (т.е. число замоченных считать то в Эрафии гебня кровавее. При том, значительно гибче в плане языков и национальных культур.
Ну при таком количестве нац. меньшинств и нац. республик в составе федерации было бы удивительно если бы было иначе.
Украине в этом смысле проще гораздо. Национализмом можно баловаться гораздо свободнее, т.к. большая часть нацменьшинств пришлые. Проблема только в том, что нац. патриоты во власти воруют столько же, а то и больше гораздо, чем те кого они называют оккупантами. И баланса сил нет нормального в политике.
Хотя некоторые говорят что всё ещё впереди. Что бардак рано или поздно приведёт к диктатуре. Но я в это не особо верю.

guard1

Думаю есть, в том же Китае скорей всего.
Так как сравнивались две страны, меня и заинтересовало,
есть ли факты прямого, с помощью правоохранительных
органов (кровавой гэбни) ограничения доступа к информации из-за рубежа,
либо преследования за предоставление такого доступа.
Имхо, это чисто украинская находка.

Fedpn

Так как сравнивались две страны, меня и заинтересовало,
есть ли факты прямого, с помощью правоохранительных
органов (кровавой гэбни) ограничения доступа к информации из-за рубежа,
либо преследования за предоставление такого доступа.
Имхо, это чисто украинская находка.
Вообще ещё СССРовская (...У него приёмник Грундиг, ловит контрафрг...). Так что ничего нового.
А вообще тот же первый, насколько я знаю, нормально вещает, и другие рос. каналы тоже и нацрада к ним претензий не имеет. Думаю что дело в рекламе. Кто-то просто не захотел делиться.
Что касается примеров ограничения подобного рода в России то ничего не могу сказать, т.к. практически не смотрю ТВ.

Fedpn

А вообще конечно вот где п-ц:
Вести с школьных фронтов
В школе у малой сегодня по украинскому языку было «навчальне читання мовчки» (?) (учебное чтение молча причем читали не ученики, а им читала учительница, а они должны были послушать рассказ, а потом ответить на вопросы письменно.
Рассказ был о том, как семнадцатилетняя украинская девушка Ганна на вечорницах познакомилась с молоденьким и красивым немцем (в рассказе ласково сказано «немчиком») Гансом. Между ними вспыхнула любовь. Но об этом узнали Гитлер и Сталин. Гитлер за то, что Ганс нарушил приказ не влюбляться в девушек неарийских рас, отправил его на фронт. А Сталин сказал просто: «обождем» и это звучало гораздо страшнее, чем всякие крики и угрозы. У нее родился ребенок и ее сразу после этого от него оторвали и по приказу Сталина отправили в концлагерь на 10 лет. Когда она вернулась – седая и без единого зуба, хоть ей было всего 28 лет – сын уже был в четвертом классе. Но его постоянно дразнили, издевались над ним, били, называли «байстрюком, та ще й німецьким» и он из-за этого решил бросить школу и люто ненавидел свою мать, которую по вине Сталина никогда не видел в глаза.
Когда она вернулась к нему он не переставал ее ненавидеть, жестоко с ней обращался, а потом женился на девушке из тюрьмы, которая была не менее «ласковой», чем сын. И тогда они над матерью издевались уже вместе. А однажды он с женой решил убежать от ненавистной матери и на прощание избил ее и набил рот табаком и сказал: «Жери, курво німецька! Щоб ти подавилась, тварюко!»
Чаша материнских страданий была переполнена такой брутальностью сына, и она пошла и утопилась. Делаетсмя вывод о том, что она была жестоко наказана за то, что не желала быть маленьким винтиком в большом государственном механизме и позволила себе движение души, поскольку Сталин наказал ее гораздо более жестоко, чем Гитлер Ганса.
http://varjag-2007.livejournal.com/649486.html

lukonin

    А что, разве Гитлер по отношению к немцам хуже Сталина по отношению к славянам был? :( :crazy:

guard1

У него приёмник Грундиг, ловит контрафрг
Тут скорее:
- Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст.
является серьезной угрозой для информационной безопасности Украины,
так как позволяет осуществлять несанкционированный просмотр
значительного количества иностранных спутниковых программ.
При совке, всё же, просто глушили супостата.
Тут же - шаг вперёд.
Требуется санкция государства на его просмотр.

guard1

А вообще тот же первый, насколько я знаю, нормально вещает,
и другие рос. каналы тоже и нацрада к ним претензий не имеет.
Думаю что дело в рекламе. Кто-то просто не захотел делиться.
Так это подают.
Только ведь отключали адаптированные каналы.
1 международная сеть, РТР Планета, ТВЦ международный.
Там российской рекламы нет.
Есть израильская, прибалтийская, украинская.
Так что повод был высосан из пальца.

algurov

жесть в городе Хабаровске.
с одной стороны, какие продвинуте менты - и про скайп знают и про чаты. и даже записали сверху видео, что бы старое не восстановил....

pita

горд за контрразведку - ради рядовых членов каких-то там телодвижений они не стесняются ломать шифр скайпа %)

algurov

наверное ВМКашник.

ENK12000

знаю, кто написал этот пост. очередной провокатор,пишет, что булгар, но на самом деле он азер-ц, получает бабки от ГосДепа США, не верь ему, брехня и провокация
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: