Украина парад Победы 9 мая

Irina_Afanaseva

Вурдалак. Надеюсь, долго не проживет.

Irina_Afanaseva

боится, что с парада войска двинутся брать его резиденцию
этого ведь и "наши" руководители боялись.

parfum74

Украина, при этом, в годы ВОВ пострадала куда сильнее России. Может им совсем пох было - продирал их гитлер, или нет?

maria75

Ну наконец-то нашёлся хоть один здравомыслящий человек (это про Юща) которому хватило силы воли отказаться от тупого бахвальства квасным псевдопатриотизмом, и гордостью за краснокоричневых, сначала голодоморивших бедную Украину, а потом закидавших немцев украинскими трупами, а потом убивавших лучших сынов его злое**чего украинского отечества, которые, как теперь оказалось, воевали на 2 фронта: против немцефф и коммунистофф. Всё равно он знает, что коммунистические недобитки вечером и так соберутся, будут пить горилку с цыбулями, танцевать гопак и вспоминать, как 60 лет назад оккупировали ридну неньку.

vvasilevskiy

Мне радует вчера у тебя вечером было написано под аватаром Сталинград, 1942
Сегодня 1944.

nixw1

празднования по случаю дня победы никто не отменял. То, что в киеве не хотят видеть в городе танки вполне логично. В Москве в 1994 тоже не хотели. А парад ветеранов - это вообще издевательсто над стариками... имхо.

TOXA

Знаешь, а тебе не кажется, что ветеранам в кайф помаршировать. Физически, конечно, напряжно, но позволяет ощутить, что "еще очень и очень", есть еще порох в пороховницах и ягоды в...
Ветераны- несколько иная категория людей.

vovan07

Полностью согласен

nixw1

хм... да. Скорее всего ты прав. Но всё-равно шум - именно из-за отмены военнго парада, празднование дня победы никто не отменял.

TOXA

А что тогда за праздник? У нас, например, десантура маршировала в городе, технику военную выкатывали, давали все ручки покрутить. Мне как-то даже "Тунгуской" покрутить дали. И те же ветераны все в медалях в открытых армейских "Уазиках". Полевая кухня на улице, гречневая каша с тушенкой и все такое...
С одной стороны, парад- глупость, но ничто так не укрепляет единство армии и народа, как парадоподобные акции. И, если честно, на 9 мая кроме парада вспомнить нечего, праздник такой. И если отменить парад- это все равно что отменить празднование.

KLAYD

Да уж, ровно двум с половиной ветеранам в кайф помаршировать. И то про них к полудню уже все забудут.
В прошлом году потянуло меня 9 мая на красную площадь, думал на парад попасть, наивный...
Ну ладно, меня не пустили, но когда я смотрел на ветеранов с медалями, стоящих в кучке на манежке, у которых менты требовали приглашение на парад, у меня слезы наворачивались. Как в душу насрали, чес слово.
Показуха все это.

KLAYD

Ты давно был на параде в Москве?
У меня ни разу не получилось попасть.

maria75

и не получится.

TOXA

У нас за ними, собственно, заезжали домой... А москвичи- не русские, вот и вытворяют подобное.

TOXA

Дома, лет пять назад.

nixw1

Всё-таки на мой скромный взгляд ты несколько переоцениваешь значение военного парада в программе мероприятий. Я не на столько владею ситуацией с празднованием дня победы, чтобы говорить о том, что в Киеве как и в Москве танки-на-улицах - это символ дня Победы. Хотя в то же время так, на вскидку не могу придумать ничего такого, что может по зрелищности и концептуальности сравниться с ним. Интересно, как они выкрутятся.

TOXA

Можно многое придумать, главное- фантазия и элементарная эрудиция. Можно и без танков создать атмосферу Дня Победы. Но наши массовики-затейники слишком бездарны...

KLAYD

Они там вроде решили столы поставить по Хрещатику и типа будут посиделки с едой и воткой.

pita

Прошу пардону, какие танки?

nixw1

денег заплатят - придумают. Я верю что ещё не все креативщики из exUSSR свалили.

TOXA

Видел я уже такой креатифф. На военную тему эти уроды ничего путного придумать не могут: если в фильмах показывают панцер-6 в 41-м, повторяют из фильма в фильм всякие смешные глупости, а во всяких потешных баталиях солдаты бегают с АК... Ну, это даже не смешно. Креатифф должен быть правдоподобным, а нас кормят "развесистой русской клюквой".

nixw1

красиво. по домашнему. типа - война кончилась, вы победили, а теперь будем жить в мире. хороший месседж...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: