Россиянка получила условный срок за покупку больничного

maldeln

Опачки...
Я-то думала, что рискует исключительно врач, выдающий такой больничный. На крайняк человек, воспользовавшийся этим больничным.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/03/01/list/
Жительница города Надым получила три года условно за покупку фиктивного больничного у участкового врача, сообщает пресс-служба МВД РФ. Согласно материалам следствия, женщина пошла на дачу взятки, чтобы помочь своему гражданскому мужу, который в течение недели отсутствовал на работе без уважительных причин.
Преступление было совершено в августе прошлого года. За больничный лист, оформленный задним числом, обвиняемая заплатила 7,5 тысяч рублей. Деньги были через посредников переданы участковому врачу-терапевту. Мужчина, на имя которого предназначался больничный лист, в период своей мнимой болезни находился под арестом за совершенное правонарушение.
Факт дачи взятки был задокументирован оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Надымскому району.
Рассматривавший уголовное дело суд приговорил обвиняемую к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Как отмечается в сообщении пресс-службы МВД, при вынесении приговора суд учел признательные показания подсудимой и ее раскаяние в совершенном преступлении.
В отношении выписавшего больничный врача также возбуждено уголовное дело.

Jusun

Поделом.

FieryRush

Бушует коррупция. Поставлена задача - сажать, вот и хватают всех, кого могут, а могут только главных коррупционеров - врачей, учителей, теперь еще и простых граждан.

bitle

во ментам заняться то нечем...

navstar

Я считаю с правильной стороны зашли. Такие наказания (весьма гуманные) заставляют людей пересмотреть своё отношение к коррупции. Перестать считать коррупцию чем-то из разряда Куршавеля, Абрамовича и Лужкова, и осознать настоящее, бытовое значение этого слова.

maldeln

От этого уровня до закупок.гов — как до Китая пешком.

navstar

От этого уровня до закупок.гов — как до Китая пешком.
Как метод борьбы с коррупцией, такие приговоры --- полное фуфло, разумеется.

atsel

Я считаю с правильной стороны зашли.
* Ерунда. Ресурсы нужно тратить на наиболее социально опасные преступления.
Мусорской генерал, который вымогает 1 миллион долларов, опаснее врача, получившего копейки за больничный лист.

irenape

Такие наказания (весьма гуманные) заставляют людей пересмотреть своё отношение к коррупции. Перестать считать коррупцию чем-то из разряда Куршавеля, Абрамовича и Лужкова, и осознать настоящее, бытовое значение этого слова.
И что изменится, кроме повышения градуса нелюбви к властям и Куршавелям, если отныне начнут наказывать простых людей за шоколадку секретутке?

msv27

Нынешняя власть весьма избирательна...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: