Отзывы Alitalia

FieryRush

Вот сколько помню, все время у этой компании проблемы. Все время какие-то кризисы, забастовки и прочая фигня. И все время находится какой-то непонятный стратегический инвестор, который тратит огромные бабки на ее поддержку. Ситуация прям как у нас с автовазом, только деньги тратят частники. Вот и сейчас пару месяцев инвесторы кочевряжились, но таки разродились 1 миллиардом евро. Мне интересно, как их заставляют? Тоже докторов посылают или делают предложение, от которого нельзя отказаться?

freya83

Серьезно не знаешь?
Это же Италия:) какие-то дяди задолжали сицилийским дядям бабос, надо как-то отдать, в чемоданах возить сложно, да и не легализуешь с трудом, а тут простое средство - те дяди инвестируют, сицилийские проедают. Все довольны.
Ты еще спроси зачем "Динамо" продало "Зениту" Данни за 30 млн. евров. :grin:

janetta-s

Там вроде государство все время их одаривает - она ж государственная компания. А частные инвесторы помявшись, порассуждав о гипотетических инвестициях, поговорив с профсоюзами решают что и без это прекрасной итальянской компании проживут. И государству вновь приходится им денег давать, или банки просить под свои гарантии

FieryRush

Да вроде наоборот, все время какой-то концорциум частных инвесторов (анонимных) раскошеливается.

freya83

Ситуация прям как у нас с автовазом

Ну не зря Тольятти в честь председателя итальянской компартии назвали :grin:

vovkak

Да вроде наоборот, все время какой-то концорциум частных инвесторов (анонимных) раскошеливается.
Не все время, откуда фантазии про анонимных инвесторов?
У компании уже несколько лет проблемы, во многом потому, что главный собственник - государство и оно не может совсем уж сильно урезать интересы работников. Поэтому и приходилось терпеть убытки и искать покупателя. Желающие купить были, но все как-то не складывалось, т.е. никто не раскошеливался. Забастовок, кстати, у Alitalia было сравнительно немного, у той же Air France они случаются значительно чаще.
Ну и сейчас наконец-то нашелся покупатель, который не теряет надежды в исправление ситуации. Видимо сказалось падение цен на топливо и соответствующее снижение затрат.

mtk79

Ты еще спроси зачем "Динамо" продало "Зениту" Данни за 30 млн. евров.
Это был окончательный слив федорычевского балласта
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: