Пенсионер застрелил двух чиновников

st2006

http://www.5-tv.ru/news/31890/
В Нижнем Тагиле обиженный инвалид застрелил двух чиновников и покончил с собой
В Нижнем Тагиле бывший горняк завода «Якуталмаз», которому пришлось уйти на пенсию из-за производственной травмы, расстрелял работников фонда соцстрахования и покончил с собой. По словам очевидцев, 50-летний Сергей Рудаков появился в офисе около 9 утра. Зашел в комнату юриста и после короткого разговора убил его выстрелом в голову из охотничьего ружья. Потом тяжело ранил в грудь женщину – директора фонда и застрелился сам. Женщина вскоре умерла в больнице.
В сумке пенсионера нашли предсмертную записку на пяти листах, где он описывает свои мытарства в поисках правды и обвиняет во всех бедах чиновников. Следователи уже выяснили, за что боролся Рудаков.
Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СКП РФ по Свердловской области: «Он является инвалидом с 1991 года в связи с ампутацией левой руки, в связи с чем ему назначена пенсия по инвалидности. Однако он не был доволен пенсией, в связи с чем длительное время судился с фондом социального страхования. В результате в августе 2010 года суд присудил проиндексировать пенсию, увеличить размер и выплатить 250 тысяч рублей единовременной выплатой».
Именно эти деньги пенсионер пытался выбить у чиновников, а потерпев неудачу, использовал последний аргумент. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

nozanin

В Нижнем Тагиле обиженный инвалид застрелил двух чиновников и покончил с собой
Можно было ещё попытаться застрелить побольше. Типа весь офис перестрелять и уже тогда... попытаться бежать! :)

rus160

Именно эти деньги пенсионер пытался выбить у чиновников, а потерпев неудачу, использовал последний аргумент. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
судя по теме с инспектором и умершим водителем, этого деда ещё и посадят. Посмертно.

algraf

ну че можно сказать: респект деду

dunaeva81

респект деду
писят лет это ещё мужик!
только с собой кончать, наверное, не следовало бы. посидел бы лет 5 да вышел бы.

msv27

Типа весь офис перестрелять
Он убил именно юриста, который его обманывал, и директора, по приказу которой это делалось. Мужик, видимо, всех под одну гребёнку не грёб.

PemeHb

Зашел в комнату юриста и после короткого разговора убил его выстрелом в голову из охотничьего ружья. Потом тяжело ранил в грудь женщину – директора фонда
стране не нужны юристы и экономисты в таких количествах

FieryRush

Как же так! Неужели ты за несогласного?

PemeHb

Теперь я знаю, против кого направлен праведный гнев "оппозиции" - против проклятых юристов и экономистов. Но вы не отвлекайтесь, а лучше скажите, поддерживаете ли вы предложение нашего товарища по борьбе Мордена об люстрации Каспарова, Ходорковского и Гайдара (посмертно)?

st2006

ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ

AGRANIT

Он является инвалидом с 1991 года в связи с ампутацией левой руки
с одной руки из ружья стрелял!
он определенно крут.

avg1035210

с обреза видимо

Aahz

Демократия— это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
Бенджамин Франклин

sidorskys

Можно было ещё попытаться застрелить побольше. Типа весь офис перестрелять и уже тогда... попытаться бежать! :)
Это уже Postal2 какой-то. :grin:

Liska

[pollstart]
[polltitle=Как вы считаете, правильно ли сделал пенсионер, застрелив этих бюрократов?]
[polloption=Да]
[polloption=Нет]
[pollstop]

Angalak

Можно было ещё попытаться застрелить побольше. Типа весь офис перестрелять и уже тогда... попытаться бежать!
Ага, и тебя туда перед этим засунуть, было бы отлично.

philnau

Жалко мужыка, суд-то в августе с.г. был выигран, а хождения он начал аж в 19991 году. Подождал бы немного, может и разрулилось все само собой.

Liska

Сколько еще таких, которые ждут...пол страны...
Надеюсь, хоть теперь остальные задумаются...

popov-xxx25

Надеюсь, хоть теперь остальные задумаются...
Ага. Теперь во всё большем количестве сраных офисов будут вооружённые охранники и шмон на предмет, не собираешься ли ты, быдло, как-нибудь покуситься на дражайшие жизни незаменимых юристов и чиновников (впрочем, у тебя всё равно останется ещё вариант: дужкой от очков в горло — это я в "Крёстном отце-2" или 3 видел). Заодно решится проблема с трудоустройством чуваков, увольняемых из силовых структур, и прочих не слишком одарённых интеллектом, кому бабла хочется и покомандовать, а работать — нет.

Liska

Я считаю, что надо делать пенсионную реформу следующим образом - все эти отделения позакрывать нахер.
Каждому пенсионеру открыть пенсионный счет в банке, где будут копиться его сбережения и принадлежать лично ему, а не пенсионному фонду РФ.
И в случае острой необходимость (болезнь, отдать на проведение своих похорон) он мог бы снять эти деньги...
А то на эти бабки пенсионщики строят себе новые офисы и содержат кучу паразитов, которые занимаются херней и тратят пенсионные деньги.
Там только на фонде оплаты их труда можно некисло сэкнономить...

Slawik75

Про ПФР не расскажу. А вот негосударственные пенсионные фонды (НПФ) довольно сильно ограничены в "отъедании" пенсионных денег. В 75 ФЗ прописано, что фонд не может брать больше 3% от взносов в качестве административных отчислений и больше 15% от заработанного инвет. дохода. Лозейка открыта в другом. Фонд должен инвестировать сбережения не сам, а через УК, которая уже может отъедать скока угодно. УК, естественно, все выбирают из родственных структур.

Liska

То, что берут фонды- это плата за управление. Это нормально.
Проблемы в другом - в том, что твои пенсионные накопления тебе не принадлежит.
Вникаешь?

Ktitiss

с обреза видимо
У него был карабин "сайга".

a100243

Жалко мужыка, суд-то в августе с.г. был выигран, а хождения он начал аж в 19991 году. Подождал бы немного, может и разрулилось все само собой.
конечно разрулилось бы, он бы от старости сдох. А денег не дождался бы. Так тоже сдох и тоже без денег, но зато показал всем - не напрасно жил.
А что там якобы непричастные люди есть, и они тоже боятся смерти, и родственники их переживают - ну дык сами выбрали какую систему поддерживать. Честный человек там надолго задержаться не может

philnau

конечно разрулилось бы, он бы от старости сдох. А денег не дождался бы
Слушай, ты когда-нибудь с судами сталкивался? Ну или хоть немного имеешь представление о том, что между вынесением судом решения и его исполнением ДОЛЖНО пройти некоторое время. Например, надо распечатать само постановление и уведомить об этом соответствующие органы. Далее, это письмо должны получить и расписать исполнителю. Далее, надо распоряжение подписать на выдачу денег и перевод на счет, которого у мужыка может не быть.
Ну обидно просто, что мужык 20 лет ждал, а когда победил и все-таки добился своего, то потерял голову.

IrishkaOrlova

мой отец год (!) выбивал из страховой конторы 40 штук, которые ему должны были выплатить по страховому случаю. год за жопу держал охамевшую контору, таки выплатили
считаю зря мужик так погорячился, может надо было еще чутка повоевать

Slawik75

Проблемы в другом - в том, что твои пенсионные накопления тебе не принадлежит.
Вникаешь?
Немного "странный" вопрос. Я нынче в НПФ работаю :)
Тут палка о двух концах. Если сделать средства принадлежащими человеку, он может их забрать и потратить не на старость. Тогда обеспечение его старости снова ляжет на бюджет, т.е. на налогоплатильщиков...
Если лишить его права забирать эти деньги, то будет то же самое, но в другой организации. Не в НПФ, а в банке. К тому же банк по роду своей деятельности не должен брать на себя страховых рисков, которые возникают при назначении пожизненной пенсии (человек может прожить больше/меньше, чем "в среднем"). Поэтому здесь проблема скорее в реализации, а не в концепции. Дьявол кроется в деталях.

Liska

Дьявол кроется в том, что ты, твоя контора, конторы подобные твоей конторе и госфорнд пытаетесь лишить человека его СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ.

Slawik75

Дьявол кроется в том, что ты, твоя контора, конторы подобные твоей конторе и госфорнд пытаетесь лишить человека его СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ.
В суде готов свое утверждение отстаивать? Полагаю, что нет. Ты просто крикунишка. "Нас, мол обижают все, кому не попадя". При этом разобраться в происходящем ты не хочешь.
Насчет ПФР могу сказать, что они на себя не распространили требование безубыточности инвестирования, которое распространили на НПФы. Эти деньги инвестируются так, чтобы поддержать "нужное" предприятие. Если мне не изменяет память, за 2008 год ПФР распределил убыток в 46%.
P.S. Называй Пенсионный Фонд России правильно (сокращение - ПФР). Госфонд не имеет к пенсионной системе никакого отношения. Вообще, вряд ли есть организация с таким названием.

Liska

Госфонд

Ты различаешь понятия Госфонд и госфонд?
Уверен, что нет.
По поводу бреда что ты пишешь: не надо писать очевидные вещи про убыточность как пфр, так и нпф - я их знаю.
А вот про собственность денег, ты промолчал.
Еще раз для тех, кто не понимает с первого раза: мои пенсионные накопления ДОЛЖНЫ принадлежать мне.
Я это готов доказывать хоть в суде, хоть на флокале.

Slawik75

Госфонд и госфонд
После точки - с большой буквы. Вроде в первом классе учат. Ну да ладно. Про собственность денег я тебе ответил на пост раньше. Давай, повторю и размусолю подробнее.
Причина создания пенсионной системы: люди не собираются обеспечивать самосоятельно свою старость. Они считают, что это обязанность гос-ва. Гос-во так не считает. В этот спор я лезть не хочу, пусть каждый сам для себя делает вывод. Выход, прописанный в законе, такой: часть денег отбирается насильственно и откладывается на счет человека в фонде, НПФ или ПФР. Если тебе станет от этого легче, все счета персонализированы. А дальше эти деньги накапливаются и инвестируются. Потом из них платится пенсия.
Что касается отстаивания в суде - вперед. Было бы полезно вывести этот вопрос на какое-нить публичное обсуждение. Чтобы был резонанс и людям стало не пофиг. К тому же, многие бы узнали что-то про пенсионную систему. Сейчас до нее интереса никакого (и это я могу понять). Да и самой системе было бы полезно встряхнуться. Лично я о ней не высокого мнения. Однако твое утверждение, что мы тут специально чужие деньги умыкаем, - неверно.
Но я почему-то уверен, что это пустая бровада и в суд ты не пойдешь.

Liska

Однако твое утверждение, что мы тут специально чужие деньги умыкаем
Наглая и глупая ложь с твоей стороны.

Slawik75

Наглая и глупая ложь с твоей стороны.
Ну что ж, если ты уверен, что твои деньги крадут, вперед в суд. Если скажешь, в каком фонде лежат твои деньги, я-таки поднапрягусь и найду контакты, чтобы тебе было удобнее с ними сраться.
А вообще, хватить уже весьти себя как обиженный ребенок. Обозвал меня лгуном не по делу. Еще и вором, кстати. Был бы я повспылчивей, предложил бы тебе подраться или в суд подал за клевету. Ты, кстати, не обратил внимания, что я потратил довольно много времени на то, чтобы тебе что-то стало понятней. Ну да ладно, на дебилов обижаться смысла мало. Остынь. Потом если будут вопросы, задавай.

Liska

Причина создания пенсионной системы: люди не собираются обеспечивать самосоятельно свою старость. Они считают, что это обязанность гос-ва. Гос-во так не считает
Кто дал тебе право решать за всех людей?
С чего ты взял, что люди не хотят обеспечивать свою старость?
Нельзя быть таким тупым, что бы не понимать - людей надо приучать к ответственности за свое будущее, а не делать их рабами и заложниками системы, что за них кто то будет думать и что то там решать.

Liska

Лгуном обозвал тебя по по делу. Ты приписываешь мне прямо противоположные слова, что я говорил.
Я писал:
===================
То, что берут фонды- это плата за управление. Это нормально.
Проблемы в другом - в том, что твои пенсионные накопления тебе не принадлежит.
===================
Ты пишешь:
==================
Однако твое утверждение, что мы тут специально чужие деньги умыкаем
==================

Slawik75

Кто дал тебе право решать за всех людей?
Так я и не решаю. Нельзя быть таким тупым, чтобы этого не понимать. Я не издаю законов/приказов/указов.
С чего ты взял, что люди не хотят обеспечивать свою старость?
Есть те, кто хотят. Есть те, кто не хочет. Вторых достаточно много, чтобы это была серьезная социальная проблема.
что за них кто то будет думать и что то там решать.
Вообще говоря, у людей есть некоторый выбор. Можно выбрать НПФ. Не Бог весть что, но всё же. В принципе, если повысить уровень конкуренции среди НПФов, то повысится уровень услуг. И тогда этот выбор станет не таким бессмысленным. Вот это в небольшой степени во власти сотрудника НПФ.

Slawik75

Ты пишешь:
==================
Однако твое утверждение, что мы тут специально чужие деньги умыкаем
==================
Дьявол кроется в том, что ты, твоя контора, конторы подобные твоей конторе и госфорнд пытаетесь лишить человека его СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ.
Сам не запутался? Если нет, то поясни.

Liska

Если ты ничего не понял, то что ли бо объяснять тебе бесполезно.
Я пас. Будь лысым и счастливым с своей вере, что НПФ - это отличная альтернатива гос фонду.

Slawik75

Короче, ты все попутал в своей яростной попытке смешать меня с говном.
Я:- Я нынче в НПФ работаю
Ты: - ты, твоя контора, конторы подобные твоей конторе и госфорнд пытаетесь лишить человека его СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ
Ты: - Будь лысым и счастливым с своей вере, что НПФ - это отличная альтернатива гос фонду.
Жду извинений за
Лгуном обозвал тебя по по делу.
P.S. Модеры, снесите плз этот срач. В нем получилось совсем не много смысла, да еще и не по теме.

Liska

Протестую. Пусть будет.
Те, кто пользуется чужими деньгами не хотят, что бы об этом люди задумывались.
Пусть читают, и каждый делает свои выводы.

Logon

каждый делает свои выводы.
голосуй-не голосуй, все равно получишь х**...? :crazy:

Slawik75

Те, кто пользуется чужими деньгами не хотят, что бы об этом люди задумывались.
Ранее я писал:
Что касается отстаивания в суде - вперед. Было бы полезно вывести этот вопрос на какое-нить публичное обсуждение. Чтобы был резонанс и людям стало не пофиг. К тому же, многие бы узнали что-то про пенсионную систему. Сейчас до нее интереса никакого (и это я могу понять). Да и самой системе было бы полезно встряхнуться. Лично я о ней не высокого мнения.
Поскольку тут я один представляю сторону, "пользующуюся чужими деньгами", то наставиваю на том, чтобы ты формулировал более корректно. Иначе получается, что ты приписываешь мне стремление, противоположное высказанному мной.
P.S. Жду извинений.

sever576

по заявке бетти

Как вы считаете, правильно ли сделал пенсионер, застрелив этих бюрократов?
Да
Нет
пчОлы


shpanenoc

Как вы считаете, правильно ли сделал пенсионер, застрелив этих бюрократов?
Да 17 80%
Нет 4 19%

Гражданское общество на forum.local.

12457806

и здесь подтасовки! кто-то украл 1%!

Liska

Это просто Шаллер толерантно воздержался.

avp1976

Как вы считаете, правильно ли сделал пенсионер, застрелив этих бюрократов?
«Что ж мне, разорваться, что ли?!»
Правильно, потому что показал чиновникам (в целом что они всё-таки могут быть наказаны за воровство, медлительность и нежелание выдавать деньги тем, кому они причитаются.
Неправильно, потому что сдуру убил двоих человек, которые, возможно, и не виноваты вовсе.
Если из этого получится какой-нибудь результат, то им будет очередное ужесточение оружейного законодательства. В поведении чиновников не изменится ни-че-го. Ну, если по стране не прокатится ряд убийств чиновников гражданами, что, безусловно, маловероятно.

12457806

Правильно, потому что показал чиновникам (в целом что они всё-таки могут быть наказаны за воровство, медлительность и нежелание выдавать деньги тем, кому они причитаются. Неправильно, потому что сдуру убил двоих человек, которые, возможно, и не виноваты вовсе.
+1.

sever576

особенно доставляет словосочетание "которые, возможно, и не виноваты вовсе"
до чего дошла толерантность, обычно все они виноваты по умолчанию

avp1976

до чего дошла толерантность, обычно все они виноваты по умолчанию
Это не следует из моих слов.
Очевидно, чиновники были убиты не просто так, то есть у этого инвалида была причина. Но до них могла не дойти бумажка из суда, скажем (сколько там, три недели прошло всего?). В этом случае они конкретно не виноваты, что не выплатили ему положенную пенсию, а он их убил.

sever576

это не конкретно тебе, а скорее общее замечание по поводу результатов голосовалки -/

sidorskys

Ну, если по стране не прокатится ряд убийств чиновников гражданами, что, безусловно, маловероятно.
Да, это вам не конец 19-го века...
24 января (по другим сведениям 28 января) 1878 года пыталась убить выстрелами из пистолета петербургского градоначальника Ф. Ф. Трепова. Причиной покушения стал приказ Трепова о нанесении телесных наказаний находящемуся в заключении революционеру Боголюбову (Емельянов А.П. не пожелавшему приветствовать Трепова в тюремной камере снятием головного убора. Трепов в результате покушения был тяжело ранен.
Суд присяжных 31 марта 1878 года полностью оправдал Засулич. Обвинение поддерживал прокурор К.И. Кессель. На оправдательный вердикт присяжных повлияла и позиция председателя суда А. Ф. Кони и защитника П. А. Александрова. Оправдание Засулич вызвало бурное одобрение российской либеральной общественности и спровоцировало аналогичные преступления не только в России, но и в Европе

rivenandko

Гражданское общество на forum.local
это пиздец.
первые комменты - просто звериная радость.
жаль, гф еще не высказался о ср :(

12457806

звериной радости на ровном месте не бывает, не находишь?

sever576

и не такое еще бывает, замечу
этот тред характерный показатель

rivenandko

звериной радости на ровном месте не бывает, не находишь?
она и возникла не на пустом месте. лейтмотив "и правильно сделал" удручает

shpanenoc

Меня постоянно неприятно поражают ответы в стиле: "убили его - и поделом", "загнобили тетку в тюрьме до смерти - ну и нефиг было взятки брать" и так далее.
Может быть, есть такие преступления, за которые я бы зверски убивал без суда и следствия. Но нормальным это я бы и тогда не считал. Надеюсь.

a100243

есть некоторая разница в нашем и западном менталитете в отношение к lawful evil. Для западников на первом месте lawful, а для наших - evil. И к закону у нас почтения не хватает. Но странно делать виноватым в неуважении законов общество. Если исполнительная власть, которой положено оные законы поддерживать, попирает их наравне с законодательной и судебной.

TOXA

А горняки народ вообще отчаянный.
В Новошахтинске где-то в 60-хх один такой же подорвал директора шахты и комсорга: они отжали его из очереди на получение квартиры.
Ну он их и того-с... позвал на мужской разговор- и подорвал свой "пояс шахида" в кабинете у директора.
Тогда КГБ всю администрацию от директора магазина до секретаря обкома потом крючило в попку на предмет должностных злоупотреблений.
Да порядок сам как-то восстановился...

st2006

"загнобили тетку в тюрьме до смерти - ну и нефиг было взятки брать"
ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛАЛИ

Liska

Нижнетагильское местное отделение КПРФ не поддерживает действия подобные случившемуся. «Мы пойдём другим путём», так в своё время сказал В.И.Ленин.
Нижнетагильское местное отделение КПРФ обладает эксклюзивным правом на предсмертные записки Рудакова С.В.
Перепечатка предсмертных записок Рудакова С.В. в СМИ производится только с разрешения Нижнетагильского местного отделения КПРФ или с указанием ссылки на источник информацииии.
Пресс-служба Нижнетагильского горкома КПРФ".
http://www.nt-kprf.ru/news/apokalipsis/2010-08-26-418

lilith000007

Нижнетагильское местное отделение КПРФ обладает эксклюзивным правом на предсмертные записки Рудакова С.В.

Хуясе - это почему же?

Liska

Мне вот тоже интерсно. Поэтому и запостил эту хуету.
Сама история расписывается по ссылке.
Видимо они присвоили эти права себе потому что письмо было и им адресовано.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: