Дикая дивизия отзывы

oKutsenko

Logon

прикольно...посмотрел с удовольствием

Dizell77

так показывали по НТВ

oKutsenko

а я ж телек не смотрю :) случайно наткнулся

marinap69

"исторические" передачи нтв — серьезнейший источник знаний.
тема дикости и безобразий раскрыта, тема военных успехов — нет.

Logon

"исторические" передачи нтв — серьезнейший источник знаний.
как минимум это лучше а-ля "Колчак" или "Офицеры: спасти императора", где перемешанно фиг знает чего...
И кстати, можно узнать серьезный источник знаний, на который стоит ориентироваться среднестатистическому человеку, которому не до серьезных исторических изысканий?

marinap69

как минимум это лучше а-ля "Колчак" или "Офицеры: спасти императора",
я не знаю, как отличать сорта говна. оно все-равно остается говном.
колчак и офицеры — это вообще жуткие помои, историчности там 0. как это вообще можно рассматривать как источник знаний?
можно узнать серьезный источник знаний , на который стоит ориентироваться среднестатистическому человеку, которому не до серьезных исторических изысканий
это как понять? это типа хочу все знать, но не читав книг? вот для таких вот и снимают на на нтв всякие помои "вся Правда за 5мин. изложение в стиле донцовой".
если понял тебя не так, то синхронизируй полушария мозга, чтобы работали вместе.
чтобы ориентироваться в истории, надо читать разные исторические книги. как и нормальных авторов, так и геев типа резуна. иначе никак. начать можно с учебника для вузов.

oKutsenko

Увидел это сообщение случайно, потому что иронизирующий персонаж находится у меня в игноре. Но, пользуясь случаем, хочу задать вопрос
"исторические" передачи нтв — серьезнейший источник знаний.
а в чём тут, собственно, противоречие?

Logon

Ты агрессивен, причем не по делу, и я не пойму почему...Почему то про пришедшую весну и всяческие проблемы, с этим связанные, думать не хочется.
Уточню: серьезные исторические изыскания (на мой непрофессиональный взгляд)-это постоянные поиски в библиотеках, архивах, общение со специалистами, которые в теме, вообщем - ковыряние в предмете.
Позволить себе это может небольшое количество людей, большинство же предпочитает/имеет возможность ознакомиться с результатами такого рода исследований, т.е. приобрести литературу, посмотреть фильм в удобное время.
Литературы сейчас много всякой и разной, и я совсем не удивлюсь, если есть книга о "дикой дивизии", по своим мыслям схожая с фильмом. Но тогда у тебя нестыковка получается - ты призываешь
 
читать разные исторические книги. как и нормальных авторов, так и геев типа резуна. иначе никак.

и в тоже время рассуждаешь, как можно "фильм с НТВ" рассматривать в качестве источника знаний...
ЗЫ. Применительно к тем поста - буду рад, если ты мне укажешь на "учебники для ВУЗов", с которых ты предлагаешь начать, где про эту самую "Дикую дивизию" написано...
Также меня очень интересует история "Локотской республики" - в учебниках для ВУЗов хрен найдешь даже упоминания о ней, с чегов данном случае начинать?

marinap69

Ты агрессивен
я вполне спокоен, агрессии нет никакой. не нада мне рассказывать свои фантазии про меня же. ведь то, что тебе кажется, что я агрессивен, может оказаться тем, что это ты слишком нежный и толерантный ко всякому говну. вобчем ты плз разделяй, о чем хочешь поговорить: обо мне или про передачу\книги. первое меня не интересует вообще(так что этим занимайся без меня по поводу второго еще можно поговорить.
серьезные исторические изыскания
теперь понятнее о чем ты. хотя далее сам же пишешь, что большинство имеет возможность ознакомиться с результатами. покупай книги и ознакамливайся. авторитетных авторов можно нагуглить\узнать у историков\спросить на специализированных форумах.
Но тогда у тебя нестыковка получается
нестыковка получается у тебя. я сразу же написал, что передача — говно, как источник серьезный знаний рассматривать не стоит. тебя не смутило, кто там рассказывал? историки и еще кто? и главное что рассказывали. (историк, расказывающий про то что с этим отрядом связано много легенд — уже агонь. и тд.)
ты ж надеюсь не рассматриваешь "адмираль" или "1612" как исторические фильмы? передачи на нтв таковыми тоже не являются. (время от времени в интернетах даже разбор их пишут знающие люди. последнее было про "всю Правду про ржевскую битву"). это написано мной в самом начале.
постоянные поиски в библиотеках, архивах, общение со специалистами, которые в теме, вообщем - ковыряние в предмете.
как думаешь, создатели программы этим занимались? или хотябы выступавшие в ней
конректно про эту дивизию и республику это не ко мне, тут ничего посоветовать не могу, кроме как гуглить работы историков (а не журналистов обратится к людям хорошо знакомым с вопросом, возможно даже на истфак.

Dizell77

Олененок, почитай...Там и про военные успехи и про культурные различия...интересно в общем.
Все, кому интересно, уже прочитали:
http://militera.lib.ru/prose/russian/breshko1/title.html

demiurg

"адмираль" или "1612" как исторические фильмы?
"Адмирал" не исторический фильм потому, что там взяли обычную "клубничную" историю и поставили на задний план декорации революции. При этом исторические факты, которые там показаны, все имели место, ну только вот показаны они весьма избранно. А "неисторичен" лишь гламурный антураж вроде ледяных скульптур или Колчака самолично подбивающего линкор.

KILLIR

Ты агрессивен, причем не по делу, и я не пойму почему...Почему то про пришедшую весну и всяческие проблемы, с этим связанные, думать не хочется.

Все правильно, больной он.

irenape

как минимум это лучше а-ля "Колчак"
Пацаны, а чё неправильного в Колчаке? И чо неправильного в передаче по ссылке топикстартера?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: