Остаться на лето в общежитии после 5 курса

koroleff

курс. Хочу остаться тут до 30 июня. На зборы не еду. Пропуск до 25. Как это вообще делается? Легко/сложно? Вообще, когда народ начинают пытаться выселять?

Stas33

А че пропуск регистрацию показываешь и так пропустят, я так больше года хожу

koroleff

А каменда как?

ram526

Идешь вначале к О.В. Попову с заявой, типа хочу остаться на лето в связи (сам придумаешь) на контрактной основе, потом идешь и заверяешь заяву у Т.К. Косовой, потом начинаешь платить ~46$(расценки на сег. день точно не знаю) в месяц и живешь... Hint: как-нибудь исхитрись и укажи в заявлении, что "студент занимает одно место"-тогда тебе не придеться платить за второе, что очень любит навязывать наш паспортный стол. А насчет бабушки-как-нибудь зайдешь, расскажу что к чему...

tania27

Угу, как же , как же, вот прямо все так и просто.
Неплохо было бы хотя бы бумажкой от кафедры раздобыться по поводу какой ты ценный студент и как ты нужен для летней работы

stm8886619

а оплачивать все сразу надо или перед каждым месяцем отдельно ?

ram526

Неплохо, но можно и без нее-ты же все-таки на контрактной основе хочешь жить. А вот если, действительно достать бумажку от кафедры, то можно попробовать и по бюджетным расценкам (23$) или вообще по студенческим(т.е бесплатно)-но вот это реально геморройно пробить...

ram526

Сразу.

tania27

По контракту в этом году будет сильно геморройно снимать в любом случае

gateway-2002

ну а как челу остаться если он закончил и без аспирантуры ?

ram526

Да, ладно, на лето всегда по контракту оставляли без особых проблем.

stm8886619

а можно в своей комнате как-то остаться, или стопудово переселят ?

ram526

Скажу даже больше-переселиться на лето в другую сложнее, чем остаться в своей

vovkak

Если остаться всего на 5 дней - то смело на все забиваешь, а потом эти дни паришь мозги коменде. Абсолютно никаких проблем.

koroleff

Да не, если тут проблема быть, я могу вообще жить на работе (сейчас в ГЗ хожу только в столовую поесть, в магазин, купить еды, и раз в двое суток поспать/помыться. Понял, что некий гемор имеет место быть.
Вопрос с какого момента начинается гемор? 15, когда сокурсники уезжают на сборы? 25, когда у меня заканчивается пропуск? А когда тогда выселяют тех, кто едет на сборы? Они ведь шмотки тут оставляют?

koroleff

Кстати, раз пошла такая песня, хорошо ли парятся мозги у коменды на 16м?

nnip

Тут все от коменды в основном зависит. Я в прошлом году оставался на все лето, до 20 июля меня вообще никто не трогал, только пару раз намекнули, что лето, мол... Потом стали докапываться настойчивей, ну я сходил к Косовой, написал заяву на одно место, заплатил что-то около 2000 р. и спокойно жил дальше.
А по поводу того, чтобы с пропуском до 25 жить до 30 - тут, действительно проблем быть не должно, вообще

vovkak

У меня было почти то-же самое. Только через месяц нелегального проживания коменда стала очень настойчивой. Ну а дальше - Косова, 1500р, и все в порядке.
С пятью днями - просто скажи коменде, что билет домой на 30е, она приставать не будет.

koroleff

Так и сделаю. А приставать начнёт когда? 15го или 25го?

ram526

К тебе бабушка начнет приставать очень сильно уже начиная с 1 июля-у нее в этот день - день рождения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: