Милиционер расстрелял участника аварии

losjawrik


Милиционер, попав в ДТП, расстрелял второго участника аварии
В Кемерово сотрудник милиции сбил на машине двух человек и вдобавок расстрелял другого участника движения. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах области.
Инцидент начался с ДТП, произошедшего на одном из перекрестков города. Автомобиль "Жигули", в котором находился сотрудник милиции, столкнулся с Toyota под управлением неработающего местного жителя. Разбирательство переросло в конфликт, в ходе которого милиционер вытащил табельный пистолет и ранил собеседника.
После этого милиционер, пытаясь скрыться с места происшествия, не справился с управлением и совершил наезд на двух учащихся училища, стоявших на остановке общественного транспорта. Пострадавшие от полученных травм скончались на месте.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.ст.30, 105 (покушение на убийство) Уголовного кодекса РФ.
Стоит отметить, что это, к сожалению, не первый случай, когда стражи правопорядка нарушают закон. Например, в этом месяце в Московской области нетрезвый начальник штаба ОВД района "Раменки" на своем автомобиле решил выехать на полосу встречного движения, спровоцировав в итоге крупное ДТП с несколькими пострадавшими. В крови милиционера была обнаружена большая доза алкоголя.
Случаи применения огнестрельного оружия при ДТП также периодически имеют место, в том числе и в столице. Так, полторы недели назад водитель автомобиля Mercedes повздорил с не угодившими ему дорожными рабочими и застрелил одного из них. Поводом для расправы стал прокол колеса в результате наезда виновного на дорожное ограждение.
[/quote]
Какая выгода может быть и кому от подобной дискредитации сотрудников милиции в СМИ?

После прочтения этой статьи уровень моего доверия правоохранительным органам:
снизился
остался без изменений
увеличился


Просьба модераторам сделать голосование, а аудитории - проголосовать. Спасибо.

ariana

это не дискредитация, а обычные новости.

Innysa

А их можно еще больше дискредитировать, чем уже есть? Имхо уже дальше некуда

losjawrik

у нас еще нормально пока, а вот белорусы совсем не доверяют своим "органам"

На рискованный эксперимент решилась минская милиция, устроив у себя на сайте опрос на тему “Кому вы доверяете в большей ступени?” После того, как доверие милиции выразило 6% из всех, принимавших участие в голосовании, данные опроса куда-то исчезли.

Вчера же результаты голосования выглядели следующим образом. На 17.00 в доверии милиции признались 9%, КГБ — 8, прокуратуре — 3, суду — 2. Остальные 78% проголосовавших заявили, что не верят никому.
Позже результаты смотрелись еще мене утешительно. Так, на 19:20 милиция могла уже рассчитывать только на 8 % процентов народного доверия, КГБ — 7, прокуратура — 2%, суд — 1%, никому не доверяют, соответственно, 82%. А к ночи МВД и КГБ могли похвастаться лишь 6 и 5% соответственно.
Очевидно, не выдержав столь плачевных результатов, руководство приняло решение свернуть опрос. Причем данных голосования на сайте найти уже невозможно.
Сейчас там на обсуждение вынесен другой вопрос: «Знаете ли вы своего участкового?»
Видно, милиция тоже не доверяет общественному мнению.
так что есть еще пока к чему идти. А в Кемеровской области уже давно ситуация с милицией не слава богу - уж типа привыкнуть пора, а они вон, скандал раздувают из-за каких-то 2,5 трупов .

mong

обычные новости.
ты видать только чернуху читаешь.
для меня вот необычные.

mong

кстате вот вам пример того, что оружие, хоть и легальное, хоть и зарегистрированное, но стреляет и убивает.

losjawrik

Это, скорее, пример действия ухудшающего отбора низкой зарплатой + подтверждение тезиса о том, что действующая система распределения короткостволов в обществе работает против целей, на которые она якобы направлена.
Только в данном случае вопрос не об этом. Зачем это публиковать в таком ключе, как на РБК?

mong

чтобы показать что у нас ЖОПА, лучщзе уже не будет никогда, и самое лучшее что мы можем сделать - это поскорее сдохнуть и освободить территорию для более прогрессивных народов

redtress

небось брешут то в этой новости, да?

losjawrik

Это очевидная версия, но РБК вроде не "Эхо Москвы", не настолько "независимая" контора. Поэтому и сомневаюсь.

Kraft1

Да какая там жопа, все нормально будет, не плачь. Переквалифицируют в самооборону и смерть по неосторожности.

mong

небось брешут то в этой новости, да?
ну тебе видней. хотя не думаю.

mong

но РБК вроде не "Эхо Москвы",
ну может это они решили показать, что они независимые, запостили немного чернушки.

mong

тебе виднее, видать опыт имеешь таковой.

losjawrik

С 2мя ПТУшниками сбитыми тяжелее хотя, конечно, их тоже можно в нападающие записать, типа они были вызваны как подкрепление тойотоводом, а милиционер храбро и находчиво соборонился от преступных элементов.

Kraft1

Вот не надо иронизировать, русский милиционер, между прочим, жизнью рисковал, а вы тут смеетесь.

Kraft1

По опыту скажу, что статьи в этой фразе
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.ст.30, 105 (покушение на убийство) Уголовного кодекса РФ.
пришьют раненому тойотоводу.

RUS2009

А почему это дискредитация? А если бы так поступил врач, пожарный или студент МГУ?

Kraft1

А если бы так поступил врач, пожарный или студент МГУ?
Реально! Респект! +1

mong

студент МГУ?
была бы виновата кровавая администрация (с) !

losjawrik

По определению
подача на РБК сделана в такой форме, что заставляет читателя выработать негативное мнение о милиции (например, для достижения эффекта в кратком изложении новости в начале нарушена хронология фактов, после детального изложения приведен другой случай ДТП с милиционером).
Правильно такие дела широкой огласке не подвергать, посадить тихо и надолго. А у нас обычно наоборот, шума много, а преступник гуляет и катается дальше.

mong

Правильно такие дела широкой огласке не подвергать, посадить тихо и надолго.
ты совокЪ (с)

78685

Правильно такие дела широкой огласке не подвергать, посадить тихо и надолго.
"Правильно" только политически значимые новости фильтруются
А с бытовухой РБК и прочие поступают на своё усмотрение: интересную бытовуху подвергают огласке, а скучную - не подвергают.
Это - интересная бытовуха, потому что там сразу и стреляют, и давят машиной, и про ментов-оборотней есть

losjawrik

Похоже на правду. Но тогда выходит так, что, по мнению определяющих "правильность", между милицией и властью в умах аудитории РБК связи нет (или есть, но пренебрежимо слабая)?

78685

Никто не будет возиться с такой фигнёй

redtress

да лан, я у тебя как у эксперта по правде спросил

RUS2009

подача на РБК сделана в такой форме, что заставляет читателя выработать негативное мнение о милиции
меня, как читателя, заставляет просто сделать вывод, что и менты могут быть в неадеквате.
Более негативного мнения, чем было до прочтения статьи, у меня не выработалось)

ariana

ты можешь и хочешь думать, искать корни полученной информации и побуждения автора. но будет ли заниматься тем же 60ти летняя бабушка, простой рабочий, заебанный офисный планктон? Думаю ответ очевиден.

oofc

А стал бы милиционер доставать пистолет, зная что у местного может быть есть чем ответить?

mong

да
тем более, что он бы достал уже автомат.

vamoshkov

Правильно такие дела широкой огласке не подвергать, посадить тихо и надолго.
После публикации подобной статьи, возможно, будет вздрючен начальник того мента, который фактически выдал ему оружие, возможно, будет вздрючено все подразделение в котором этот мент числился, возможно, (при некотором количестве таких публикаций и осотвествующей реакции общества) будет реформирована сама ситема МВД.
Почему это плохо?
Посадить того мента тихо и надолго - это не решение проблемы.

STASSS

отмажут как обычно,
скажут что во время совершения преступления стрелявший не являлся сотрудником милиции

losjawrik

Нет, дело пошло вроде. Местному начальнику минус, Рашиду плюс будет за показательный разбор.

Начальник ГУВД наказан за милиционера, убившего трех человек
Начальник Главного управления внутренних дел (ГУВД) Кемеровской области Анатолий Виноградов временно отстранен от должности. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУВД Кузбасса, соответствующее решение было принято главой МВД Рашидом Нургалиевым.
А.Виноградов отстранен от должности на время проверки, связанной с целой серией преступлений, совершенных сотрудником милиции, лейтенантом Дмитрием Мучниковым. В ночь с 27 на 28 сентября он убил трех человек и теперь обвиняется по трем статьям уголовного кодекса (ч.3 ст.30; ч.1 ст.105; ч.3 ст.264).
Как выяснилось, Д.Мучников не сдал после службы табельный пистолет. На одном из перекрестков города Кемерово его "Жигули" столкнулись с автомобилем Toyota. Возникшая ссора между двумя водителями завершилась тем, что Д.Мучников вытащил пистолет и выстрелил собеседнику в лицо. Пострадавший получил серьезное ранение и скончался в больнице.
Пытаясь скрыться с места преступления милиционер сбил насмерть двух девушек 16 и 17 лет, не справился с управлением и перевернулся. В результате к трем убитым добавился еще один пострадавший – сотрудник милиции, который находился в автомобиле Д.Мучникова на пассажирском сидении.
На время служебной проверки исполнять обязанности начальника ГУВД будет прибывший из Москвы заместитель начальника департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД Александр Елин.

31105

так что есть еще пока к чему идти. А в Кемеровской области уже давно ситуация с милицией не слава богу - уж типа привыкнуть пора, а они вон, скандал раздувают из-за каких-то 2,5 трупов .
Классно же мы относимся к человеческой жизни. Вот, читая такое, и подтверждаешь для себя внутренне, что за последние годы ценность её ничуть не возросла, а только понизилась
радует только, что хоть наказывают за дела такие периодически...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: