Маркировка на часах Water Resistent

lerabva

На обороте написано следующее Water Resistent 3ATM. Часы Поло. Это что означает? В них, например, в бассейн, баню или душ можно?

gurich59

в баню точно нельзя, ожоги будут

int2274

== 30 m,
можно руки помыть,
плавать не рекомендуется (нужно 10ATM).

lerabva

Спасибо, а душ?

stm8646628

я с недорогими casio ($30) отплавал и отходил в душ года 3 подяд, 3ATM - часам нифига не было... даже ниразу дисплей не запотел, и после замены батарейки так же было всё ок. Куплены они правда не в России были.

lerabva

Спасибо большое. Ты меня успокоил. Тем более, что у меня дорогие Поло (даже с камнями) и тоже куплены были в Лондоне.
Кстати, у меня часы механические, то есть без батареек. Это как-то влияет?

Mors

кстати, если написано просто Water Resist без каких-либо цифр, то это значит, что на них допускается попадание брызг (например, можно пройтись под дождем но не более.
если же указаны цифры, то 50m означают глубину 50 метров, а если в атмосферах, то делим на 0,1 и получаем метры. 3/0.1=30 м

lerabva

Типа в них можно на 30 метров нырять?

braginsky

нет, обычно в инструкции пишут, что при маркеровке 30m можно помыть руки, плавать не рекомендуется.
Хотя у меня папа в Тиссоте плавал не один раз и ничего.
Если головка часов(которой стрелки переводят) защищена, например закручивается, то плавать можно, если нет, то я бы не рискнул.

stm8646628

обычно в инструкции пишут, что при маркеровке 30m можно помыть руки, плавать не рекомендуется

на глубине в 30 метров можно помыть руки, плавать на такой глубине не рекомендуется

lerabva

я ридаю просто!
Дайте же кто-то окончательный ответ. Мне же носить эти часы.

avtosun

плавать не рекомендуется (нужно 10ATM).
10атм это уже нырять можно с аквалангом. 3atm просто купаться можно, но стоит прочитать инструкцию к конкртным часам, иногда бывают расхождения в маркировке.

braginsky

по-моему, тебе дали ответ.
Если тебе дороги эти часы и ты их хочешь долго носить, то лучше в них НЕ плавать.

gurich59

а откуда берутся эти дикие величины метров/атмосфер? какой-то же физический смысл у них должен быть вообще?

CrazyProg

у меня совецкие командирские года три жили... и в баню с ними ходил, плавал и нич0 им не было. до сих пор где-то дома валяются.

avtosun

а откуда берутся эти дикие величины метров/атмосфер? какой-то же физический смысл у них должен быть вообще?

Видимо, для сферических часов в вакууме. Или исходя из конструктива-есть прокладочка на задней крышке-3атм, есть завинчивающаяся заводная головка-10атм и т.п.

CHICAGO

мои касио с вотер резист без цифр единственный раз меня испугали - когда я сходила в них в аквапарк, и у меня запотело стекло
а так - я в них живу (то есть купаюсь, мою руки, посуду, принимаю ванную и все остальное)

Asmodeus

Полагаю, что это внешнее избыточное давление, при котором часы останутся герметичными (для воды) (и не произойдет повреждения корпуса) в течении заданного времени.

zuzaka

разве от времени что-то зависит (в разумных пределах)?

stm5539210

Помыться можно, плавать тоже можно, но если верить маркировке, то более 3-5 метров не рекомендуется, потому что возможно протекание.

aiday

 
Или исходя из конструктива-есть прокладочка на задней крышке-3атм, есть завинчивающаяся заводная головка-10атм и т.п.
  
Не показатель, видел кучу часов с утапливаемой головкой на 5 атмосфер.
По правилам Tissot , если написано water resist X m., это означает, что часы на такую глубину опустили на ниточке, условия были идеальны(нет течения и т.п.). На практике часы выдерживают глубину X/7 метров.

avtosun

видел кучу часов с утапливаемой головкой на 5 атмосфер.

Разница между утапливаемой и завинчивающейся головками есть?

Petrovich40

возможно, наиболее определенный и достоверный ответ тебе дадут, если напишешь письмо в эту фирму. адрес может быть на сайте. (еще можно глянуть в инструкцию, если это еще не было сделано.)

lerabva

Ок, всем спасибо. Все равно на работе делать нечего - напишу письмо в Поло.

SemGR

Как проверить водонепроницаемость часов?
 
На вопрос отвечает владелец сети магазинов "Акула-Трейдинг" Вячеслав Архипенко:
Начну с определения. Водостойкость - это свойство корпуса часов не пропускать воду в часовой механизм. Степень водостойкости обычно устанавливается в метрах или атмосферах. Кстати, впервые эта функция была реализована компанией Rolex в 1926 году.
Многие, прочитав на своих часах надпись «Water resistant» («водозащита» уверены, что можно смело прыгать в них в воду. Но потом разочарованно прислушиваются к остановившимся часам, пытаясь уловить замирающее тиканье и с ужасом догадываясь об обмане. В основном это относится к простейшим кварцевым часам, однако не стоит погружать в воду и недорогие золотые часы, так как золото - очень мягкий материал и его трудно сделать герметичным.
Обладателю водонепроницаемых часов полезно усвоить, как правильно читать маркировку. Что, например, означает соотношение «метры - атмосферы»? 1 атмосфера равна давлению водяного столба в 10 метров. Но не то, что данные часы можно использовать на глубине 10 метров.
Маркировка «Water resistant» свидетельствует, что допускается ношение часов в дождливую погоду и попадание на них капель воды при мытье рук. Маркировка «30 т» означает, что владельцам часов позволено купаться в них, но нырять все же не рекомендуется. «50 т» (5 atm) - допускает плавание под водой, «100 т» - спуски с аквалангом на небольшие глубины, метров до двадцати. Но надо все же учитывать, что при плавании и погружении на часовой механизм значительно больше и других факторов воздействия, чем при заводских испытаниях в колбе, поэтому профессиональным ныряльщикам, любителям дайвинга, я бы порекомендовал часы с разрешением от 20 атмосфер.
Не стоит думать, что функция водостойкости у часов вечна. Каждые два года водозащитные часы надо отвозить в сервисный центр для дополнительного контроля резинового уплотнителя. Кварцевые часы стоит проверять на водонепроницаемость каждый раз при замене батарейки.
Если вдруг вы видите, что в часы попала вода, то чем скорее вы обратитесь к мастеру, тем лучше. Явным признаком нарушения герметичности может служить запотевание внутренней стороны стекла. В таком случае часы также стоит быстрее отнести часовщику. Ну а если вы захотите при общении с часовым мастером продемонстрировать, что вы тоже разбираетесь в том, как надо обращаться с точными механизмами, то, отдавая часы в ремонт, уточните, что вскрытие должно непременно сопровождаться обновлением герметизирующей смазки - силикона.
Также смело требуйте у работника сервис-центра проверки герметичности ваших водонепроницаемых часов. Кстати, герметизирующую резиновую прокладку положено менять через каждые два года эксплуатации. Конечно, если вы сделаете это несколько позже, ничего страшного не произойдет. И все же не затягивайте срок более чем на год.
 отсюда

arhlynx

короче можешь плавать, но на дистанцию не более 30 метров

vertu3

короче можешь плавать, но со скоростью не более 30 метров/сек

lerabva

Спасибо. Интересно.

haltay

У меня в гарантии написано, что маркировка Water Resistant 30 не дает разрешение на купание. Если часы испортятся при таком купании - будет негарантийный случай. Начиная с Water Resistant 50 можно плавать.

lerabva

Что за часы?

haltay

Tissot

lerabva

Фигась! У меня есть Tissot. На них только water res. написано. Нормально в них купаюсь уже второй год. И не помню, чтоб на гарантии такие страшилки писали...

zuzaka

Не парься особо, очень часто даже в проницаемых часах можно плавать но гарантии никто не даст

lerabva

Да я уже и перестала париться. Сейчас уже просто интересно стало.

poratan

Не ну у меня casio 50$ скажите мочить можно ???
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: