Интересно, как человек без суда может попасть в колонию...

Fedpn

тем более офицер ФСБ
Изувеченный насмерть в нижегородской колонии полковник ФСБ отказывался закрывать громкие дела

Стали известны первые подробности загадочной смерти высокопоставленного офицера спецслужб, изувеченный труп которого был найден в одиночной камере одной из исправительных колоний
Стали известны первые подробности загадочной смерти высокопоставленного офицера спецслужб, изувеченный труп которого был найден в одиночной камере одной из исправительных колоний. До сих пор не выяснено даже то, как полковник ФСБ попал туда, не будучи осужденным.
Следствие по этому скандальному делу продолжает хранить молчание, однако об обстоятельствах задержания погибшего полковника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Олега Ефремова поведал его адвокат Дмитрий Хорст. По словам юриста, известие о смерти подзащитного стало для него шоком, пишет газета "Коммерсант".
Со слов адвоката, Ефремов конфликтовал с начальством задолго до задержания. Находившийся на пенсии чекист, которого обвиняли в мошенничестве и торговле наркотиками, заявлял на следствии, что дело против него было сфабриковано.
Полковник Ефремов был задержан 26 марта 2009 года, а затем арестован. При этом часть обвинений впоследствии были сняты с офицера в связи с его невиновностью. Так, ему инкриминировали мошенничество (Ефремов якобы "крышевал" некую финансовую пирамиду однако офицер оказался невиновен.
Тем не менее Ефремов по-прежнему оставался за решеткой, поскольку его обвиняли в сбыте конфискованных наркотиков и подделке актов об их уничтожении. В частности, речь шла о большой партии героина (39 килограммов которая с 2002 года хранилась в ФСБ.
Однако адвокат погибшего опроверг эту информацию. В ходатайстве следствия о продлении Ефремову срока ареста речь идет об эпизодах по сбыту наркотического вещества, в котором доля чистого героина составляла от 8 до 11 граммов, подчеркнул защитник.
При этом, по словам Хорста, доказательством вины Ефремова являлись показания осужденных наркоторговцев, экс-подчиненных полковника, сообщает "Украина криминальная". Кроме того, по тому же делу проходил и сотрудник ФСБ Владимир Обухов - он был предшественником Ефремова на посту начальника следственного отдела регионального управления ФСБ.
На следствии Обухов дал признательные показания и был отпущен под залог.
Вел дело в отношении жены губернатора
Как рассказал адвокат, на последнем допросе у военного следователя Ефремов говорил о своих конфликтах с начальством. В частности, экс-полковник утверждал, что его просили прекратить дело в отношении жены бывшего нижегородского губернатора Гули Ходыревой, которая обвинялась в незаконном отчуждении госсобственности Новомирского горно-обогатительного комбината (ГОК). Тем не менее, чекист отказался закрыть это дело.
Жену Геннадия Ходырева подозревали в организации незаконной допэмиссии акций Новомирского ГОК, но в итоге по делу были осуждены сотрудники местного Дорожного фонда, а с женщины обвинение все равно сняли.
На допросе Ефремов также заявил о том, что считает противоречия с руководителями причиной его уголовного преследования.
Адвокат Хорст, однако, подчеркнул, что во время разбирательства на его подзащитного не оказывалось давления, а какой-либо предвзятости со стороны следователя юрист не заметил.
Власти не торопятся раскрывать загадку смерти чекиста
По словам защитника, последний раз он видел Ефремова 26 мая на допросе. А 13 июня изувеченный труп полковника со следами многочисленных переломов был найден в одиночной камере спецколонии №11 в городе Бор. Туда офицера спецслужб этапировали из нижегородского СИЗО по невыясненным причинам.
Более месяца факт таинственной смерти офицера спецслужб среднего командного звена скрывался. Даже в конце июля в Федеральной службе исполнения наказаний не могли сказать, возбуждено ли уголовное дело и признана ли смерть Ефремова насильственной.
Однако, по некоторым данным, после смерти полковника ФСБ была арестована вся ночная смена надзирателей колонии из пяти человек, которые в тот день находились на дежурстве.
Дмитрий Хорст рассказал, что ничего не знает о причинах рокового перевода своего подзащитного в колонию.
При этом адвокат предположил, что с его клиентом "жестоко расправились из-за того, что он что-то знал и мог об этом рассказать следствию". Подобной точки зрения придерживается и другой источник газеты "Коммерсант", который пообщался с журналистами несколькими днями ранее.
Официального подтверждения возбуждения уголовного дела в связи с гибелью Ефремова до сих пор нет. Представители ФСИН лишь заявили, что по факту смерти проводится проверка.
Добавим, что Олег Ефремов принимал участие в контртеррористической операции в Чечне, был награжден орденом Мужества и имел много похвальных грамот, в том числе от Владимира Путина.
http://newsru.com/crime/31jul2009/fsbmysterydeathdet.html

raushan27

Честный чекист.

mtk79

родиться там

IMPButch

Честный чекист.
Естественный отбор в ФСБ.

irenape

В какое блядское время живём... прочитаешь статью и не знаешь: то ли один упырь другого завалил, и радоваться надо, что меньше их стало, то ли ещё одного честного человека звери замучали, и надо ему памятник ставить...

Fedpn

Честный чекист.
Откуда такая уверенность? От нечестных, но мешающих тоже могут пытаться избавится. Вопрос в другом - что это
Официального подтверждения возбуждения уголовного дела в связи с гибелью Ефремова до сих пор нет. Представители ФСИН лишь заявили, что по факту смерти проводится проверка.
за 3.14ец?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: