Конференция в Алма-Ате

Tamina55

Конкретнее В Алма-Ату, в середине июня. Просто есть возможность съездить на конференцию, при этом оплачивается дорога (на поезде проживание и питание. Все это относится к плюсам, к минусам жара под 45 градусов, до Алма-Аты тащиться двое суток(наверняка вагон будет душным). Вы бы отважились на такое? Просьба не флудить.

olegsolo

точно в Алмату? может два дня - это в Астану?

XTC-XTC

Едь, конечно.
Особенно, если там не был.
Кстати, сколько туда билет стоит, кто-нибудь знает?

tatani69

прекрасный город, только 45-это перегиб, бывает изредка...а в Астане делать нечего

irina5555

Если все оплачивают, ехать надо. Путешествие в поезде не из приятных, зато в казахстанских степях очень красивые закаты и особенно они хороши именно с поезда, потому что наступает долгожданная прохлада. Алматы - очень красивый город. И обязательным для посещения там является Медео, безумно-красивое место! Я там была последний раз 7 лет назад, очень надеюсь, что такую красоту не загадили за это время.
И вообще, когда на халяву предлагают поехать куда-то, ехать надо, потому что в другой раз сам и не соберешься.

olga62

туда ехать на поезде трое суток.

sever576

халява - доминирующая мысль в этом треде ...

mazhor_12rus

в горы, на халяву! да конечно!

sever576

в Кахахстан? а че за страна?

zuzaka

Не за свой счет - конечно.

XTC-XTC

Скажите кто-нить, сколько стоит билет до места, где начинается Тянь-Шань?

Tamina55

Говорят, что билет в плацкартном вагоне стоит баксов 100 ( в один конец поезд идет 50 часов). Конференция будет именно в Алма-Ате. Меня интересует такой вопрос, есть ли ради чего ехать туда, при этом много времени угробив на дорогу.

vitalos

Ну начнем с того что не Кахахстан , а Казахстан. Ехать на поезде от 4-5 суток. А билет в один конец стоит от 100 до 120 баксов. А летом классно. Не далеко от города 40 минут езды есть водохранилице Капчагай и там можно позагарать и поплавать. А если задержишься то и до Исык-куля не далеко. Горы просто супер. А еще с 15 июля по 15 августа звездопад и можно наблюдать прям в городе. Но самый лучший вид это конечно в горах. Да и воздух чистый. Думайте сами...

Kraft1

Не 50, а 72 часа 30 минут.
В обратную сторону поезд идет 74 часа.
Билеты на семерку никто не берет, так как можно за 100 бачей и в СВ договориться. Ехать несомненно стоит Алматы - рулез!

Tamina55

Странно... А мне говорили, что пятьдесят часов. Может это какой-то экспресс.

gamuga

экспресс? мммда, обычно, поезда в таких направлениях - просто скорые

gamuga

IMHO, езжай. Духота в вагоне, долгие часы переезда, жара + новые места, прекрасная природа, новые знакомства и т.д. можно до бесконечности - РАЗВЕ ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, полная приятных и не очень моментов, но зато нисколько не обыденная и, к тому же, интригующая?
Решай сам, на что тратить свое время и силы

unclehm

До Астаны - 54 часа, до Алматы - 74 часа. Вагоны бывают разные, можно попасть в чистый вагон с РАБОТАЮЩИМ кондиционером, а можно попасть в вагон где даже двери не закрываются - как повезет... что за конференция? а поехать посмотреть новые места, через пол России, потом по степям Казахстана до самых гор..... да ещё нахаляву, я бы на твоём месте поехал

amilovan

я бы поосторожнее с советами поездки в это государство. северный казахстан смахивает на совок. Менты ( точнее полиция ) беспредельщики , еще похлеще наших встречаются(моего знакомого забрали в отделение только за то что они шли по улице вечером и пили пиво- это вроде как неположено. от.....ли дубинками за то, что тот сказал что обратится в российское консульство Южноказахстанские менты- это какие то шакалы, которые и ищут как бы урвать, обуть. Поезда - это вообще пипец. Особенно южного направления казахстана: грязь, "левые " пассажиры, еда отвратная. Раньше не верил в эти рассказы, но когда сам столкнулся с этим, честно говоря ужаснулся.

endraum

ты наверное катался на поезде Москва-Ташкент

SDM1975

Не спорю на счет поездов и всего того что в них творится...но сьездить в Алмату стоит...потому что это действительно красивый город. Можно классно отдохнуть на природе, а потом продолжить веселье по ночной Алмате. Город классный и я его люблю.

sever576

один раз съездить чтобы убедиться, что нечего там делать ....

reniav

зря ты так
я судя по твоим постам понял одно: либо ты не общаешься с челами из других стран и всю инфу черпаешь из сми которые далеко не объективны(и поэтому ни хрена о них не знаешь либо если общаешься то абсолютно не уважаешь их и болеешь гипертрофированным патриотизмом, что сродни фашизму
извини конечно, но это то что я думаю.

tiger-shark

Казакстан - форевер.
Я там не был, но оч. надеюсь, что в августе поеду.

amilovan

в том то и дело что поезд был алма-ата-астана. Казалось бы уж в этом поезде должен быть порядок(всетаки две столицы соединяет да вот только хрен там.

Tamina55

Нужели все так плохо? Вроде Казахстан позиционирует себя как приличную страну, там много русских. Я думал, что это страна уровня России по развитию. А насчет поездов и правда страшно. Но может это было давно...

Tamina55

Может поезд Москва-Алма-Ата будет поприличнее.

SimonovIV

Съездий и сам посмотри!
эти обсуждения ничего не дадут!

femax

лучше ехать с пересадкой в полтора раза дешевле получается

Pchela-e

Насчет приличной страны - это перебор. Не будем вдаваться в поробности, уехал 4 года назад и даже в гости туда не тянет. Алма-ата раньше был красивым городом, сейчас не знаю. Поезда тема известная, поезда самые поездатые поезда в мире, где на одно место могут продать несколько билетов, после непродолжительной беседы с проводником он предлогает другое место. Вобщем экскурсия может быть интересной. Удачи.
А.

navstar

Ехать надо не прямым поездом, а с пересадной в Петропавловске. Это значительно дешевле, примерно столько же по времени, а главное --- намного комфортнее, так как большую часть пути едешь на нормальном русском поезде по средней полосе, и тольно последние сутки на Казахском поезде по пустыне.

navstar

Алма-Ата город хороший. Пиво "Тянь-Шань", шашлыки из баранины, и вроде бы самое высокое в мире деревянное здание (центральный собор). Я уж не говорю про горы. Кроме того если будет свободное время можно съездить на Иссык-Куль (ночь спишь в автобусе по дороге туда, день купеашься, загораешь и т.п. и ночь спишь в автобусе обратно). Правда на границе с Киргизией по дороге туда с русских туристов берут неофициальную мзду (три года назад она составляла 500 теньге). А жара -- это не страшно, если ходить по теневой стороне улицы...

femax

не в Петропавловске а в Актюбинске, какой смысл ехать через север Казахстана, изучи карту

gamuga

2 Анонимусы (неск. штук)
Если жопа прилипла к стулу, мозги обрюзгли мыслями о псевдосветском обществе, фантазия ни к черту и хватает ее только на поездку в чистенькие города буржуйского убранства, а также пугают, IMHO, сущие мелочи типа грязи, жары, отвратной еды и мамбетских ментов-злюк, то censored соваться даже дальше собственной комнаты в ГЗ, лучше продолжать флудить в этом форуме...
p.s.: жить нужно не в сказке,а в порыве страсти

Kraft1

Просто некоторым уехавшим из Казахстана не хочется верить в то, что жить после их отъезда стало немного лучше, вот они и пытаются обхаять все, что они бросили там.

navstar

Именно в Петропавловске. А смысл в том, чтобы подольше ехать по холодку и поменьше по жаре... А ещё в российских поездах чище и проводники вежливее

navstar

Ну знаю как там жить. Говорят не всё у них там хорошо с межнациональными отношениями. Например русские начальники берут на работу преимущественно русских, а казахские казахов (казахских начальников заметно больше чем русских). Кроме того там сейчас государственный язык казахский и без хорошего знания казахского трудно... Но если там не жить, а просто приехать на пару недель, то думаю оно того стоит. В конце концов город реально красивый.

kinglion

Я бы поехал. Посмотреть страну довольно интересно. Если иметь голову на плечах и немного везения, то ничего не случиться. Если пользоваться только инфой с телевизора, то описание получается сильно однобокое.

antoha

Телевизор вообще полный мусор, представляю в каком цвете предстаёт Россия тем же жителям Казахстана. Я б тоже съездил, но тайга не отпускает.

Kraft1

Зато в российских поездах контингент такой, что тошнит всю поездку. Хотя, конечно, кому как привычнее...

femax

через Петропавловск Очень долго! Лучше лететь на самолете(самолеты в России тоже падают, они везде падают и вообще жить опасно
а город, город действительно красивый, он очень теплый, даже не из-за погоды, он светлый и дружелюбный,думаю, поехать стоит,город в окружении гор....Красота!

reniav

да, летом в Алматы в горах просто великолепно!

femax

Была там только 2 раза : в феврале и в апреле, просто здорово, особенно в апреле, а летом там просто чудесно!И клубы там есть и кафешки и культурно можно оддохнуть:театры, музеи...Жаль, что на Медеу не попала, всю жизнь буду жалеть..Высокогорный каток, такое не везде можно встретить,а глушь по пути к красоте...с этим можно смириться,разве вас с детства приучали к роскоши? вы живете в ГЗ, ко всему должны быть привычны!

reniav

езжай еще раз - побываешь на медеу

femax

у меня на лето другие планы , могу лишь посоветовать

wen64

Ехать через Петропавловск с учетом ожидания в городе не дольше, чем прямым поездом.
Геометрически "северный путь" короче.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: