Зачем люди бросаются под поезд в метро

artem141

Что там всё-таки случилось, а? (Я имею в виду причину)
Или это они так просто репетировали, что будет на майских праздниках?

Oksanka07

а что было?

s6009

На станции метро "Лубянка" бросился под поезд человек

На станции Московского метрополитена "Лубянка" (Сокольническая линия) человек преднамеренно бросился под поезд, сообщили РБК в пресс-службе Московского метрополитена. Инцидент произошел в 17:07 мск. По предварительным данным, бросившийся под поезд скончался на месте.
Напряжение контактного рельса на участке от "Парка культуры" до "Комсомольской" было снято в 17:10 мск, в 17:22 напряжение было снова подано.
К настоящему времени движение на Сокольнической линии полностью восстановлено.
Самоубийства в московском метрополитене происходят достаточно часто. Так, 23 февраля с.г. сразу четыре человека свели счеты с жизнью – на станициях "Менделеевская", "Китай-город", "Курская" и "Пушкинская". Во всех случаях, движение поездов было восстановлено в среднем через полчаса.

artem141

Ну я понимаю, ну не хочет человек жить, ладно, пусть кончает с собой?
Но зачем ТАК? Чтобы ещё и навредить всем?

bitle

Да уж, работе машиниста не позавидуешь!

lsolodki

ну не хочет человек жить, ладно, пусть кончает с собой

bitle

Ага, типа "убиваются тут всякие, на работу из-за них опаздываю"!

artem141

Где-то в 17:00 я села в поезд к центру, на м.Университет.
Почти сразу после того, как он отъехал от м.Воробьёвы Горы, он остановился, и стоял минут пять-десять. Когда мы подъехали к м.Спортивная, сказали всем выйти из поезда, а на станции уже стояла куча людей. Пустой поезд стоял так ещё несколько минут, затем уехал в обратном направлении, к м.Воробьёвы Горы. Минуты через две, подошёл другой (или тот же самый?) поезд, в него набилось просто ОЧЕНЬ много народу, гораздо плотнее, чем в час пик - яблоку негде упасть было. Всё это время поезда в обратном направлении ходили по-моему нормально. Поезд нормально доехал до м.Фрунзенская, м.Парк Культуры и на полпути между м.Парк Культуры и м.Кропоткинская опять остановился, стоял уже минут пятнадцать, народ внутри был просто в жуткой тесноте, какая-то бабушка передавала людям валидол, воздух в форточки не дул и т.д... Потом, почти сразу после того, как поезд всё-таки поехал, он опять остановился, но в этот раз стоял уже минуты две. На м.Библиотека им.Ленина я вышла, т.к. надо было перейти на м.Боровицкая - и на всей станции тоже стояло очень много народу, гораздо больше, чем в обычные часы пик. По Серпуховско-Тимирязевской поезда ходили вроде нормально, и в 18:10 я наконец-то доехала до м.Савеловская.
Примерно через десять минут я поехала назад, и когда переходила на м.Библиотека им.Ленина, народу было уже совсем много, станция была полностью забита. Ещё, что странно, наряду с обычными (правда, побольше всё-таки гораздо, чем обычными) скоплениями милиции и военных ещё была толпа человек сто каких-то детей в военной одежде, 7-12 лет примерно.
Три поезда пришлось пропустить, т.к. я в них просто не влезла, причём ходили они с какими-то жуткими интервалами, минут 5. В четвёртый я всё-таки поместилась - давка была ЕЩЁ сильнее, чем когда я ехала в первый раз, там куче народу наверное просто кости переломали
Поезд ехал как обычно, только помедленнее, на других станциях тоже были толпы народу, но наш поезд был забит целиком, только человека по два выходило и столько же втискивались на их место. После м.Парк Культуры, секунд за 10 до м.Фрунзенская, поезд опять остановился и стоял минут пять. После этого, как обычно, доехали до м.Университет, где я наконец-то вышла, добралась до комнаты только сейчас

artem141

Если он хочет умереть, пусть осуществляет его желание.
Но из-за него наверняка и куча других поумирало, бабушки те же - не представляю, как они выжили такую давку

lsolodki

скока подробностей, я так каждый день езжу

lsolodki

бабушки с утра катаются

artem141

Нет, каждый день всё совсем не так. У меня тоже был период, когда я каждый день ездила на пары от м.Свиблово, а потом после пар назад.
Вот ты хоть раз видела, чтобы кто-то действительно не смог влезть в ваго? Обычно даже и в час пик всё-равно хоть сколько-то места остаётся.
А тут вся платформа станции была забита народом, и поезда тоже. Кроме того, это тоже ведь час пик уже, и то, что поезда ходили раз в 5 минут, не облегчало его!

artem141

Значит, не только с утра - сама их видела.
А куда они могут кататься с утра, чтобы потом утром и возвратиться?

lsolodki

не знаю, утром я их вижу- а вечером нет

MammonoK

Я не понимаю зачем так над собой издеваться... На наземном транспорте надо было добираться. В такую давку лезть себе дороже выйдет.

artem141

Я знала, что там такая давка будет? Повторяю, этобыло гораздо хуже обычных часов пик.
А на наземном транспорте я не знала, как добираться от Савеловской. Или от Библиотеки им.Ленина. Оттуда уже конечно пешком можно было, но у меня не было столько времени - от Библиотеки им. Ленина я умею да ГЗ добираться только за 4-5 часов.

shumilelena

Оттуда на 33 троллейбусе можно доехать до пересечения Ленинского и Ломоносовского, а от этого перекрестка, надеюсь, ты знаешь, как добраться...

artem141

Да, но когда я стояла в метро, я ведь этого не знала

Anvlad

От м. фрунзенской до савеловского вокзала ходит тралейбус.

artem141

И что ты мне предлагал тогда делать, когда я уже была на савёловской? Искать ближайшее интернет-кафе, лезть в форум и спрашивать "всё ли ещё в метро проблемы, и если да, как добраться от савёловской наземным транспортом"?
Тогда-то я этого не знала... И странно, говорят, вроде к 17:30 уже всё восстановили, а проблемы с частотой движения были и почти в 19:00...

stm5539210

ИМХО - твои претензии не только бессмысленны, но ещё к тому же и кощунственны. Здесь дело о самоубийстве, а ты "всем навредил, всем навредил..."

artem141

Почему кощунственны?
Если я захочу умереть, я постараюсь сделать это наиболее незаметным для всех способом.

CHICAGO

Поскорей бы.

artem141

А ещё можно, если захочешь умереть, взорвать рядом с собой атомую бомбу. Это, по-твоему, тоже правильно?

angel_18

Блин, да прекрати ты!

spring88

ничего кощунственного не сказала. У людей, ехавших в метро, такие же права на собственную жизнь, как и у того самоубийцы. И у многих нарушились планы, ухудшилось состояние здоровья и пр. Они не обязаны своей жизнью платить за жизнь того, кто решил с ней покончить.
Возможно, у этого самоубийцы не было намерения доставить столько неприятностей. Возможно, он просто посчитал этот способ наиболее приемлемым. Хотя иногда метод самоубийства выбирают именно такой, чтобы принести побольше вреда своим уходом - отомстить.
А ты, между прочим, пожелала смерти, ни за что ни про что, человеку, который умирать не собирается. Не боишься того, что говоришь?

aziat

так.. а почему тогда стоял состав от центра на фрунзенской с 18.15 до 18.45?

artem141

Это ты по собственному опыту или про меня?
Когда я ехала, он стоял перед Фрунзенской, и совсем недолго, минуты две

gurich59

прекратите панику. вот вам, для противовеса, радостная новость. сейчас ехал домой через парк культуры - там разбирали заборы. так что переход уже совсем скоро заработает. Дождались, ура!

spring88

Кстати, я ехала около 20.00, и мы три раза останавливались перед м.Университет.
Не люблю после терактов, когда поезд в тоннеле останавливается...

spring88

Точно по графику. Странно В объявлении так и было написано : )

aziat

по собственному

gurich59

в каком объявлении? =)

kindok

я видел, чтобы в час пик люди набивались в вагон так, что даже на платформе чуваки оставались

aziat

я одним из таких чуваков раз в неделю стабильно бываю
(но я слабосильный)

spring88

О закрытии перехода.

artem141

Да, но оставались наверное те, ктио не хотел ехать в давке. Тут ситуация уже такая, что оставались те, кто не хотел езать в давке И те, которые ыли согласны даже на это, но просто никак не вместились. Поверь, я видела много часов пик - это было гораздо хуже.

angel_18

Сколько ты можешь себя жалеть и не думать о других?

artem141

Я не жалею себя. Я как раз думаю о других, о тех тысячах, которые пострадали сегодня из-за того, что одному идиоту захотелось не просто умереть, а ещё и нагадить всем перед смертью

angel_18

Ты с этим идиотом не знакома. Про ауди помнишь?

artem141

Помню. И?
Один человек решил умереть. Ну взял бы просто и умер. Но он умер так, что навредил ещё куче.
Привожу пример - представь себе, мне надоела жизнь, тоже хочу покончить её самоубийством. Собираю на коленке атомную бомбу, взрываю, т.к. хочу умереть. Ты считаешь, это правильно?

angel_18

Это совсем другое дело. Можно пример и попроще - самолетные террористы. Спросила бы так - твоя девушка летела в самолете, его взорвали террористы. Твои чувства? И что я мог бы ответить?
Но здесь иная ситуация - людям зла никто не хотел, а вот что за человек там был, и что за жизнь у него была, ты не знаешь.

artem141

Но я вижу, что он выбрал именно такой способ.
И я не понимаю, чем это принципиально отличается от моего примера.
А террористы взрывают самолёты не потому что хотят умереть, а как раз потому что хотят убить других.

gurich59

Один человек решил умереть. Ну взял бы просто и умер. Но он умер так, что навредил ещё куче.
Привожу пример - представь себе, мне надоела жизнь, тоже хочу покончить её самоубийством. Собираю на коленке атомную бомбу, взрываю, т.к. хочу умереть. Ты считаешь, это правильно?
когда я был маленьким и задумывался о смерти, такой вариант мне представлялся наилучшим из возможных. потом я стал больше и на смерть мне стало похуй, кроме того, я стал жить в общаге, без родителей, поэтому стал куда менее злым.

angel_18

В твоем примере ты собираешь бомбу тоже потому, что хочешь кого-нибудь убить. Вот если ты ее соберешь и уедешь в Гранд Каньон, жалеть я буду только о твоей смерти

angel_18

Это не злость

artem141

То есть, тот человек в метро всё-таки хотел навредить?
Ты говоришь - он выбрал тот способ смерти, который ему понравился. А я скажу - всегда мечтала умереть в пламени ядерного взрыва, что ты на это ответишь?

angel_18

Ты в очередной раз играешься своими мыслями. Ты знаешь, что не хочешь. Прийди тебе в голову такая мысль на самом деле - тебя всю передернет. Просто произнеси про себя то, что написала и попробуй поверить. А тот человек не просто поверил, а решился.

kindok

я правда видел, что люди набивались до отказа! так, что тока ногами утромбовать, то вместишься! при этом люди просто не могли залезть

Alexx13

Что говорить, конечно, человек в метро поступил не этично, к несчастью.

CHICAGO

Человек в метро скорее всего был шизофреником, то есть невменяемым человеком. Сомнительно, что он вообще думал о том, что из-за него испортится движение метро, он всего лишь выбрал наиболее простой способ ухода из жизни.

Alexx13

\\скорее всего был шизофреником, то есть невменяемым человеком.
Точно этого мы не знаем.
Можно рассуждать, напаример, так (на месте того чела): по смерти нет ответственности (никакой загробной жизни нет) и ничего не чувствуешь, "после меня хоть потоп", пренебрегу кодексами (этикой всё вокруг всё равно, смысла в жизни не вижу, применю силу воли, чтобы её прекратить, например таким образом. Логично?
Что в мире абсолютно? - Всё относительно. Этика (кодекс) тоже. Даже нельзя сказать, что он поступил не этично. - "Не этично" по отношению к чему, какому кодексу неписанных правил? А чел. мог признавать другой кодекс, а этот не признавать.
П.С. Я так не считаю, но вопросы эти, они философские, и видно, как близка нашей жизни философия.

stm5539210

Так сделаешь (не дай Бог конечно) ты, и это твое решение. Дело в том, что когда человек идет на такой шаг, то он часто при этом находится в состоянии аффекта, поэтому не сильно думает о том, как бы ему покончить с собой.

stm5539210

Речь идет щас не про то, как бы мне умереть и забрать при этом с собой побольше народу - это удел камикадзе, шахидов и прочих радикально настроенных личностей. А про то, что я писал одним тредом выше - когда человек решается на самоубийство - он не думает о том, какие последствия это за собой принесет.

Tallion

это его не оправдывает
а способы уйти из жизни и попроще есть.

ibzyn

Вчера ехал там в районе 18-10 - 19-00.
На Библиотеке поезд в сторону Универа стоял 25 мин. Еще минут по 5 на каждой станции до Фрунзенской.
Последствия?

uvilir

вчера выехал с красносельской примерно в 18:00
машинист постоянно просил закрыть какую-то дверь руками
на лубянке дверь окончательно сдохла
я вышел и пошёл пешком
сколько там ещё стоял тот поезд - не знаю

ibshmar

Интересно, где ты потеряла больше времени, в метро или на написании этого глубокомысленного сообщения.

Tallion

Еще раз для самоубийц:
Попытка суицида в метро привела к смерти машиниста поезда
Убедительная просьба самоубиваться где-нибудь в другом месте.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: