Подборка статей по Америке последнего времени

nedanna

http://russdenver.www6.50megs.com/replika.html
Интересные статьи. Несколько глумливые, конечно. Но интересные.

HOT-DOG

а ты послушай или почитай (как получится) программу "Плавленный Сырок" - там тоже много интересного рассказывают, только правда, про жизнь в России :-)
или вот почитай по ссылке - http://www.gazeta.ru/2004/02/02/oa_110891.shtml - это не так интересно и смешно, зато правда и ближе к реальной жизни.

vln2

В gazete.ru правды быть не может по определению. Это как 1-й канал, только наоборот.

Seka

Дима, ты разве еще не уехал? Обещал вроде перед рождеством... Сочувствую если что не сложилось...

HOT-DOG

уехал =) как раз в канун Рождества =)
чего и вам и желаю =)

nnip

Чушь какая-то. Весьма сомнительные выводы.

HOT-DOG

это ты про что?

kliM

а что про Россию слушать (и читать если мы сами в ней живет? Лучше про Америку ("в которой я не буду никогда") узнать от людей которые там успели пожить и поработать.
Кстати, тебя часто били менты когда ты в РФ жил?

HOT-DOG

были неприятные моменты, и спасло только то, что тетя моя была помошником прокурора....
а на счет того, чтобы узнать Америку от людей, которые в ней жили - вот что я тебе скажу, мне здесь уже не первый человек говорит, чтобы никгда не говорили людям, оставшимся в России, что в Америке хорошо. Ибо это страшно раздражает наших людей - принцип = вот, мол, уехали, теперь мучайтесь там.
при этот, несмотря на все проблемы, люди, которые туда приехали, не собираются обратно. Потому, что за 5 - 10 лет они добились в США того, чего им не добиться за всю жизнь в Росиии.

urchin

>Кстати, тебя часто били менты когда ты в РФ жил?
Меня ни разу. А вот тех, кто пиздил меня, менты пиздили, причём на моих глазах.

HOT-DOG

замечательно...
и что в этом хорошего? получил глубокое моральное удовлетворение от этого зрелища?

aqvamen

чтобы никгда не говорили людям, оставшимся в России, что в Америке хорошо

Чтобы это понять, не нужно так далеко ехать

kliM

....Весь мир обошел случайно сделанный в 1992 г. видеофильм (человек купил камеру и решил ее попробовать прямо у двери магазина): четверо полисменов остановили водителя-негра, проехавшего на красный свет, и без всякого повода избили его так, что он еле выжил и остался на всю жизнь инвалидом. Видеофильм четыре часа подряд просматривал суд присяжных - и оправдал полицейских. Тогда начались волнения в Лос Анджелесе, в которых погибло 70 человек и был нанесен урон городскому хозяйству в 2 млрд. долл. Клинтон потребовал нового суда, и два полисмена получили по три года тюрьмы.
Но за этим случаем - система. Негров в США 12%. Среди тех, кто употребляет наркотики, негров 13%. Среди тех, кого за это задерживает полиция, негров 35%. Среди тех, кого за это осуждают, их 55%. А среди тех, кто за это сидит в тюрьме - 74%. Это - двойное право, приложенное к миллионам граждан. Сейчас оно дополнено драконовским законом о рецидивистах: за третье преступление, независимо от тяжести, дается 25 лет тюрьмы.
Не так давно американские и европейские газеты широко обсуждали такой случай в Калифорнии. Три подростка в парке купили пиццу и не съели четвертый кусок. К ним подошел молодой безработный негр и спросил, не позволят ли джентльмены забрать ему этот кусок, если они его не будут есть. Джентльмены разрешили, никто не возразил. Но один мальчик потом рассказал об этом отцу и сказал, что он не хотел отдавать кусок пиццы, но промолчал, потому что постеснялся отказать. Негра арестовали и осудили на 25 лет тюрьмы. Никаких претензий к его поведению в этом эпизоде не было, он никому не угрожал, не был назойлив и даже не был невежлив, он лишь посягнул на собственность. Когда этот случай обсуждался в прессе, юристы подчеркивали, что речь идет именно о типичном случае - он просто привлек внимание своей «чистотой».
И дело не в расизме США, то же мы видим в терпимой Европе. Девушка с Ямайки приехала в Англию погостить к матери. Она просрочила визу, на улице была случайно задержана полицией и отвезена в участок. В машине ей заклеили пластырем рот и сели ей на грудь. В участок ее привезли уже мертвой - у нее были раздавлены легкие и почки. Полиция ведет тяжбу с матерью, доказывая, что смерть наступила не от болевого шока, а просто от удушья - девушке неправильно приклеили пластырь. Это - Англия 1994 года.
А вот Гамбург 1995 года. В участке полиции, контролирующем район порта, под следствием 80 служащих - весь дивизион. Они загоняли раздетых догола подозреваемых иммигрантов в тесную камеру и устраивали им «душ» из слезоточивых газов. Ставили на колени лицом к стене и имитировали расстрел. И прочее в том же стиле. Командование все это знало и одобряло.
Вот 1996 г., Бельгия - суд над десантниками, которые участвовали в 1993 г. в операции «Возвращение надежды» в Сомали. Как назло, они сфотографировались, поджаривая на костре сомалийского юношу, и эта фотография обошла весь мир. Они признались, что «шутили». Другие шутки ради мочились на трупы убитых сомалийцев или под дулом автомата заставляли мусульманина есть свинину. Прокурор потребовал наказания в виде 1 месяца ареста и штрафа в 300 долларов (на деле речь идет о нарушении военного права с наказанием до 15 лет тюрьмы).....

http://situation.ru/app/rs/books/manipul/manipul116.htm#hdr_162

kliM

Потому, что за 5 - 10 лет они добились в США того, чего им не добиться за всю жизнь в Росиии.

да ладно, в такие долги и в России влезть можно, если постараться

FieryRush

>>Потому, что за 5 - 10 лет они добились в США того, чего им не добиться за всю жизнь в Росиии.
Ну да , устроились в пиццерию противни мыть или в магазине продавщицей. Раздражаются, кстати, как раз эммигранты - как же, они ведь уехали не куда-нибудь, а В США, все теперь должны им в рот с благоговением смотреть и внимать их умным речам. Да и еще любят про машины или дома ввернуть, забывая что в Америке таким никого не удивишь. Это в России, если есть мерседес, то типа крутой, а там так, один из. Вот у них комплексы и бурлят. Для американцев они ноль без палочки - с трудом говорящие по английски иностранцы, приходится пальцы перед соотечественниками кидать. Но и здесь их ждет разочарование, Ельцинские дерьмократические времена, когда преклонение перед западом было считай повсеместным, уже прошли. Тем, что ты был в Америке, теперь никого не удивишь, и восхищения этим не вызовешь. А тот, кто в России за всю жизнь ничего не добился, тот и в Америке на пособии сидеть будет, ибо дело не в стране, а в мозгах.

aqvamen

>Ну да , устроились в пиццерию противни мыть или в магазине продавщицей.
у твоих знакомых так? а как им удалось уехать, что за виза такая хитрая?
Просто мои знакомые либо на PhD поехали(учебная виза либо на postdoc(рабочая виза). Ещё слышал програмером легко уехать по рабочей визе.
А вот легально уехать продавщицей в Штаты - говорят, это анрил разве что, родня там есть, но это не слишком интересно

_KROTUS_

Негров в США 12%.

что, серьёзно? всего 12 процентов? никак не ожидал. удивительно просто.

beerukoffa

>Ну да , устроились в пиццерию противни мыть или в магазине продавщицей.
у твоих знакомых так? а как им удалось уехать, что за виза такая хитрая?

Получают туристическую визу и в бега. Потом нелегально работают аж за 5 баксов/час. Или беженцами, что то же самое почти. Нафига это им надо - загадка природы
Обычно человек, который в состоянии получить контракт и рабочую визу и в Москве может заработать больше, чем такие нелегалы в Штатах или Европе.

FieryRush

Во-первых, есть такая вещь, как лотерея Green Card. Во-вторых, особо притесняемые национальности (понятно какие) могут наврать в посольстве о том, как их притесняли и тоже получить green card. + беженцы по религиозным мотивам (пятидесятники или еще кто-то) и настоящие беженцы, но в России это только чеченцы, да и то они в Европе оседают, вроде.
Америка, к слову, в отличии от Канады, например, поощряет в первую очередь не профессиональную эмиграцию, а случайную (лотерея) и беженцев. По рабочей визе сейчас уехать очень трудно.

kliM

white 77.1%, black 12.9%, Asian 4.2%, Amerindian and Alaska native 1.5%, native Hawaiian and other Pacific islander 0.3%, other 4% (2000)
note: a separate listing for Hispanic is not included because the US Census Bureau considers Hispanic to mean a person of Latin American descent (including persons of Cuban, Mexican, or Puerto Rican origin) living in the US who may be of any race or ethnic group (white, black, Asian, etc.)

http://cia.gov/cia/publications/factbook/geos/us.html

aqvamen

А у нас евреев в Сов. время было меньше 1%

kliM

ну так еврея от гусского еще не всегда отличить получится, а негр от белого отличается примерно так же как брюнет от блондина (только перекрачиться сложнее). У них когда кого-то розыскивают, дают ориентировку "черный" руководствуясь явно не паспортом или "самоидентификацией"...

aqvamen

намёк: сколько белых у тебя в роду должно быть, чтобы считаться белым? тоже самое с заменой "белый" на "чёрный"?
>У них когда кого-то розыскивают, дают ориентировку "черный" руководствуясь явно не паспортом или "самоидентификацией"...
А когда проценты считают?

kliM

ну я не знаю... если у тебя есть альтернативная статистика - поделись plz

aqvamen

>если у тебя есть альтернативная статистика - поделись plz
статистики у меня никакой нет
у меня есть общего плана мнение о всяческих "статистиках" не слишком хорошее может и ложное, конечно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: