политбанк. выемка документов выявила политзаговор в «Содбизнесбанке»

Irina_Afanaseva

http://www.trud.ru/article.php?type=main&id=2591
Во время слушания дела в Тверском райсуде вскрылись сенсационные факты
 
В ходе следствия по делу преднамеренного банкротства «Содбизнесбанка» обнаружены документы, свидетельствующие о планировавшейся активности по дискредитации и свержению существующего политического строя. Кому принадлежат документы, изъятые в ходе следственных действий, пока неизвестно.
Эти сенсационные новости оглашены в ходе рядового слушания дела в Тверском районном суде столицы, где рассматривалась жалоба адвоката четырех компаний, якобы «пострадавших» в связи со следственными мероприятиями. Разъяснения по делу давал в том числе и старший следователь Следственного комитета при МВД РФ Павел Зайцев. Информируя суд о ходе cледственных мероприятий и подчеркивая их важность, он упомянул о том, что в ходе многочисленных выемок, помимо финансовых документов, изъяты материалы, содержащие прямой призыв к свержению «путинского режима» и указания на проведение незаконной слежки за гражданами. Где изъяты и кому принадлежат эти «политические» документы, Павел Зайцев не сказал, видимо, в целях сохранения тайны следствия. Следует отметить, что выемки проводились как в самом «Содбизнесбанке», так и в коммерческих структурах, связанных с этим банком. Пресса также много сообщала о причастности к делу «Содбизнесбанка» руководителей «Прадо-банка» и банка «Кредиттраст». Нашумевшая выемка документов была проведена и в центральном офисе «Альфа-банка», правда, следствие сразу же заявило, что речь шла исключительно о документах компаний, имеющих отношение к «Содбизнесбанку», а не к деятельности самого «Альфа-банка». Предполагалось, что документы из архива «Альфа-банка» прольют свет на то, куда могли деться исчезнувшие со счетов «Содбизнесбанка» финансовые средства. Еще раз отметим, что пока непонятно, какой организации или лицу принадлежали документы, свидетельствующие о планировавшихся действиях по свержению политического строя и незаконной слежке за гражданами. Зато становится понятно, почему следствие по данному делу поручено именно Павлу Зайцеву. Он опытный и хорошо известный следователь. Одно из его дел — по торговому дому «Три кита» — затронуло интересы высших чинов ряда силовых ведомств РФ и получило широкий политический резонанс. Вполне вероятно, что подобным же образом станет развиваться и казавшееся рядовым дело «Содбизнесбанка». Возможно также, что Павел Зайцев появился в этом деле в качестве следователя именно потому, что подобные находки предполагались изначально.
Иван ТАРАНОВ

stm7543347

Ст. 58 ч. 1 УК СССР. :D

Lenn

+1!
ОБХСС

KLAYD

изъяты материалы, содержащие прямой призыв к свержению «путинского режима» и указания на проведение незаконной слежки за гражданами.
Тревожные известия! :shocked:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: