Как навсегда сохранить картофелину?

wsda32

В очередной раз попалась картошка необычной формы, зооморфная. Но на этот раз она такая забавная и милая! На утёнка, или пингвинчика смахивает.
Подскажите способ, как её сохранить надолго в её форме такой замечательной? Чем покрыть, лаком каким, или что, чтобы она не испортилась, желательно много лет.

Для Туфонкина: вопрос НЕ срочный, картофелька в холодильнике пролежит ещё месяц-другой.

Suebaby

сделай на компе её трёхмерную модель, а потом изжарь и съешь

wsda32



сделай на компе её трёхмерную модель
не люблю виртуальность. как сохранить реальную картоху?

Sergey79

а медики в чем органы хранят? Формалином залей

Solefald

в мавзолее спроси

wsda32

а от формалина она не сморщится?

к тому же, нельзя будет её потрогать, я ж не хочу на утёнка картофельного заточённого в банке любоваться. Я его трогать хочу, гладить и т.п.

avp1976

Слепок сделай. :) А потом изнутри залей чем-нибудь.

fhfoihjkjhgjy

Можно, наверное, какой-нибудь неполярщиной залить: углеводороды предельные (бензин например, чтобы не набухало. Маслом может быть?

djphoenix

Я его трогать хочу, гладить и т.п
да вы, батенька, извращенец изрядный!

klusser

это Шалер наверное из под Сигурда пишет :grin:

7777seva

Мне кажется можно в соленой воде держать.
В воде чтоб не сморщилась
а с солью чтобы не загнила

fhfoihjkjhgjy

Мне кажется можно в соленой воде держать.
В воде чтоб не сморщилась
а с солью чтобы не загнила
Я, когда был в Турции, ел оливки местного производства. Для тех, кто не знает, оливки готовят выдержкой в морской воде, с периодической сменой воды.
Оливки были очень соленые и сморщенные.
Судя по тому, что вода в консервированных оливках не очень соленая, предполагаю, что для хранения морскую воду разбавляют.
ИМХО, с солью не надо экспериментировать: возьмешь меньше соли - набухнет картофель, больше - сморщится. Эффект, конечно, не сразу проявится, но ведь речь идет о долгосрочном хранении...
Может стоит попробовать использовать рассол от оливок? :)

7777seva

Кстати это в местного производства в морской воде, а остальное в силитре.

fhfoihjkjhgjy

а остальное в силитре.
Селитра - общее название для солей азотной кислоты - нитратов.
Ты уверен, что используют ее? Не самое полезное вещество.
Наверное, это от того, что используют для рассола смесь воды и золы....в золе некоторое количество нитратов есть.
Сейчас вроде морскую воду + соду используют.

7777seva

ну точно что-то не безобидное. именно поэтому после банки оливок в одно рыло становится плохо.
вообще там вроде даже пишут что

sobol_polo

Ну, когда делают препараты для микроскопии, их сперва проводять по спиртовому ряду (постепенно увеличивая содержание спирта, пока не дойдут до 98% а затем из спирта, кажись, в ряду ксилолов и затем заливают канадским бальзамом. Препараты сохраняются годами. Поскольку картошина целая, надо увеличить время выдержки в каждом растворе а также сделать надрезы лезвием, чтобы растворители лучше проникали внутрь.

ches_hire

вот тебе хлама дома не хватает... :grin: картошку хранить - это сильно

ibshmar

Криогенная камера поможет.

KLAYD

стареют форумчане...
настоящий студент ни о каких бы уточках-пингвинчиках не думал, а пожарил бы и схавал ее на ужин без лишних разговоров.

starmaster

Для длительного хранения овощей и фруктов видел специальные пакеты с мембраной, которые создают внутри атмосферу с низким содержанием кислорода (чем меньше дышит - тем меньше портится).
Все остальные способы наверное снизят удовольствие от глажения, так как криогенный вариант её заморозит, а каждая разморозка перед глажением будет плохо сказываться.
А остальные способы её вообще убьют (случай некрофилии не рассматривается) :(

stat2814955

в сильно соленом растворе конечно сморщится ибо осмос. нужно чтото разбавленное типа физраствора, концентрация соли там должна быть несколько другая естественно. ну и в темноте и холоде естественно иначе прорастет.
формалин конечно на порядок универсальнее.

sabur08

Посади ее в горшок, она тебе принесет еще более интересное потомство
:D

1853515

женись на ней!

freya83

а на Эхе чего советууют?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: