Госдума отменяет госномера для парламентариев

minher

Госдума отменяет привилегированные госномера для машин парламентариев
10.11.2006 21:07 | Интерфакс
Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Государственная Дума проголосовала в пятницу за снятие особых государственных регистрационных номеров со служебных и личных автомашин депутатов и сенаторов.
Палата в пятницу приняла в первом чтении соответствующий законопроект, которым вносятся поправки в действующий закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы". Авторами поправки являются спикер Госдумы Борис Грызлов, первые вице- спикеры Олег Морозов и Любовь Слиска, вице-спикеры Вячеслав Володин, Владимир Катренко, Владимир Пехтин, Артур Чилингаров (все фракция "Единая Россия").
Одновременно депутаты отклонили аналогичный законопроект, внесенный значительно ранее принятого в пятницу независимым депутатом Виктором Похмелкиным. В.Похмелкин в своем выступлении отметил, что "формально спецномера не дают никаких преимуществ, но, по сути, они давно превратились в охранную грамоту, к тому же не секрет, что такими номерами торгуют (некоторые депутаты - ИФ)",
В.Похмелкин сообщил, что, помимо служебных автомашин, спецномера сейчас установлены на личных автомобилях 330-х из 450-ти депутатов Госдумы. В.Похмелкин признал, что после снятия спецномеров парламентарии будут "дольше стоять в дорожных "пробках", однако видит в этом и положительную сторону, отметив, что "парламентарии будут больше заниматься этой проблемой на дорогах".
В.Похмелкин призвал коллег "проголосовать за тот законопроект, который был внесен раньше", то есть за свой, однако 396 депутатов против 127 предпочли принять в первом чтении законопроект, инициированный "единороссами".

Kraft1

Ну, как минимум, есть ещё конституционный суд и администрация президента

kdima

а мигалки будут отменять?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: