Продолжение истории Е.Адамова - happy end

atsel

Приговор экс-главе Минатома Е.Адамову заменили на условный срок.
Мосгорсуд освободил из-под стражи бывшего главу Минатома Евгения Адамова. "Меру пресечения в отношении Е.Адамова отменить и освободить его из-под стражи в зале суда", - заявила судья, зачитывая решение.
Мосгорсуд, рассмотрев кассационную жалобу на приговор Замоскворецкого суда от 19 февраля 2008г., согласно которому Е.Адамов был приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, изменил его на условное наказание. Как пояснила судья, данный срок заменен на условный сроком 4 года. За это время Е.Адамову предписано не менять место жительства и периодически являться в правоохранительные органы.
При этом генеральная прокуратура не намерена обжаловать решение Московского городского суда. Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры РФ Виктор Антипов. "Безусловно, обжаловать данное решение в кассационной инстанции мы не намерены", - подчеркнул В.Антипов.
Между тем Е.Адамов намерен обжаловать сегодняшнее решение Мосгорсуда, выпустившего его из-под стражи. Такое заявление экс-глава Минатома сделал на выходе из здания Мосгорсуда. "Сегодняшнее решение в первую очередь очень существенно для моих близких, а также для моего института, ведь уже завтра с утра я намерен выйти на работу", - заявил он. В то же время Е.Адамов посетовал на то, что, согласно сегодняшнему решению Мосгорсуда, он так и остается виновным в предъявленных ему обвинениях. "Безусловно, будем обжаловать в Верховном суде. Надеюсь, что там разбирательство будет справедливым", - сказал он.
Кроме того, Е.Адамов добавил, что намерен добиваться расследования в отношении лиц, которые, по его мнению, "сфабриковали" в отношении него дело.
Ранее, 20 февраля с.г. Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра атомной энергии РФ Е.Адамова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
По его словам, данное решение Мосгорсуда "справедливо". В свою очередь, адвокат Е.Адамова Генри Резник заявил следующее: "Конечно, хорошо, когда твой подзащитный находится не под стражей, а на свободе, однако полного удовлетворения от данного решения суда нет. Оно наступит, только когда приговор в отношении Е.Адамова будет полностью отменен, а он сам - реабилитирован".
Напомним, Е.Адамов, возглавлявший Минатом в 1998-2001гг., был арестован в мае 2005г. в Берне по запросу Министерства юстиции США, которое обвиняло его в присвоении крупных денежных средств, выделенных России американской стороной для обеспечения безопасности ядерных объектов.
В Соединенных Штатах ему грозило до 60 лет тюрьмы и штраф в 1,75 млн долл. Вашингтон прислал официальный запрос об экстрадиции российского экс-министра 24 июня 2005г. Аналогичный запрос 17 мая 2005г. прислала Россия. 22 декабря 2005г. Федеральный суд Швейцарии отменил решение швейцарских властей об экстрадиции Е.Адамова в США и признал приоритет российского запроса о выдаче бывшего министра. Е.Адамов был экстрадирован в Москву 30 декабря 2005г.
В России он обвинялся в мошенничестве в крупном размере, совершенном в составе организованной группы (пп."а", "б" ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ а также злоупотреблениях должностными полномочиями и превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия (ч.3 ст.285, п."в" ч.3 ст.286 УК РФ).
P.S. Помнится, в рамках этого дела доказали ущерб от действий Адамова почти на 1 млрд.$.
www.rbc.ru

8888157

и ведь не посадят ворюгу...

selena12

Адамову заменили колонию условным сроком
В четверг бывшего руководителя Минатома Евгения Адамова освободили из-под стражи, поскольку Московский городской суд смягчил приговор экс-министру, заменив пять с половиной лет колонии условным заключением на тот же срок.
Напомним, что 20 февраля 2008 года Замоскворецкий суд столицы признал Адамова виновным по статьям "Мошенничество", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий". По этому же делу проходили еще два человека – бывший руководитель Троицкого института инновационных и термоядерных исследований Вячеслав Письменный и экс-директор "Техснабэкспорта" Ревмир Фрайштут. Оба получили по четыре года условно, передает ИТАР-ТАСС.
Освобожденный Евгений Адамов объявил, что намерен обжаловать решение Мосгорсуда. "Я буду и обжаловать постановление суда, и добиваться расследования в отношении лиц, которые допустили эту юридическую ситуацию", - приводит РИА "Новости" слова бывшего главы Минатома. В то же время он назвал свое освобождение "безусловным позитивным сдвигом" и сообщил, что уже в пятницу собирается выйти на работу.
Отметим, что дело против Евгения Адамова началось в 2005 году. Вначале бывший чиновник был арестован в Берне по запросу министерства юстиции США. Вашингтон обвинял экс-министра в присвоении девяти миллионов долларов, которые выделялись Москве для повышения безопасности ядерных объектов по всей стране. Швейцария приняла решение о передаче Адамова российскому правосудию, которое подозревало чиновника в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.
На территории РФ бывший глава Минатома находился под подпиской о невыезде. Под стражу он был взят только после оглашения обвинительного приговора Замоскворецкого суда. При этом юристы Евгения Адамова считают, что вердикт был вынесен необоснованно, и добиваются прекращения уголовного дела.
---
нет слов :mad:

seregaohota

У наших воров скилл невидимости на родной территории сильно прокачан. И магией кастуют. :) Главное вовремя телепорт вызвать из-за границы, он в случае проблем вызывается возбуждением зеркального дела здесь, тамошние суды перед такой магией на могут устоять.

demetrius86

Продолжение истории Е.Адамова - happy end
Лично для Адамова, не так уж и плохо, а вот для России отстой. Министр сверхсекретного и являющегося гордостью всей России министерства получил срок, да ещё и по продставлению конкурентов.
Что же мы за страна если не можем защитить своего пусть и бывшего министра от иноземного влияния ?

лобашева т.г.

Сколько можно продавать россию таким уродам. Зачем защищать страну, которая плюет на своих граждан. Это быдло у власти защищает только себя
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: