Отпуск в Китае

196papik

Если Вы там были
- что лучше купить с собой тут
- что лучше привезти оттуда
- еще какие-нибудь полезные советы:)

vovkak

Тут купить активированный уголь.
Привезти набор для чайных церемоний и сам чай.
А вообще, Китай очень большой и очень разный.

Samsonnn

я там был, привезти можно почти всё в зависимости от увлечений: от крайне дешёвых тряпок, меха и электроники до копий каменных стелл и таблички с китайской стены

Anastasia85

Иметь с собой китайский словарь/разговорник, чтобы при общении тыкать в нужные слова пальцем. Иначе придется все время в шарады играть.
PS. Мои впечатления от поездки по Китаю тут.

antaka2007

Если Вы там были
- что лучше купить с собой тут
- что лучше привезти оттуда
- еще какие-нибудь полезные советы:)

-лекарства
-шелк, чай, сшей там ченить на заказ (отличные ткани и дешевый пошив, но тут правда места надо знать)
-конфеты не ешь, у них со сладким бедос!

rishar

Что именно в Китае ты хочешь посмотреть?
Если отпуск на о. Хайнань, то одно. Если Пекин - то другое. Если Гонконг - то третье.
Напиши подробнее, что ты хочешь

vovsyannikov

Куда собираешься?
в любом случаеа в баню сходи =)

Liska

Там совместное мытиё? :)

vovsyannikov

Нууу и такое есть - это также как и в наших общественных банях =)
А так тебя уводит девушка в весьма открытом наряде (девушку можно выбрать самому) в отдельную комнату. Помогает раздеться. Сажает в большую деревянную бочку с теплой водой. Пока твое тело распаривается, девушка готовит массажный столик и еще какую-то утварь. Затем она омывает твою голову и делает массаж. После ты перебираешься на теплый камень и там начинается основное действие. Она намыливать твое тело, особо не стесняя себя в прикосновениях к интимным частям твоего тела. Причем ты и сам можешь потискать её =) После так называемого пилинга будет массаж, а после массажа будет интим массаж 8D За дополнительную плату можно заказать сразу двух девушек.
Хотел написать всё красиво, да на работе сижу и настроя нет. Кстати завтра, если всё будет ОК. тоже буду в Китае.
Хочу отметить, что в той бане, что я был - всё чисто. Перед тем как наполнять бочку - туда кладут пакет полиэтиленовый, а воду дополнительно обрабатывают йодом. Все мочалки и т.п. одноразовые и достаются с новых пакетиков.

vovsyannikov

а еще советую есть больше риса :) так желудку легче будет обрабатывать тамошнюю пищу
Я был там месяц в командировке. Побывал в ряде провинций. Хлеб я помню только в Урумчи и в еще каком-то городе, а так сложно найти. Разве, что только в Макдаках и KFC. Макдоналдс у них называется Макданлау 8)

algurov

сколько слышу про эти бани, все хочется съездить и посетить.

stm7543347

- что лучше привезти оттуда
Водку со змеей. :umnik2:

vovsyannikov

Вспомнил там еще горячий массаж был.
На спине зажигают полотенце - очень интересное впечатление. Смотришь так в зеркальное отражение и у тебя что-то полыхает на спине.

vovsyannikov

- что лучше привезти оттуда
Huawei S7

memfys

их лекарства нельзя ввозить в рф, незаконно

antaka2007

лекарства относятся к пункту что купить тут
тут надо купить лекарства - для живота, головы, от боли и т.д.

yangel1976

Водку со змеей
что за фанатизм такой с этой змеей?
в след раз привезу пару бутылочек, а то ктото говорил "москвичи" жестко ведутся на эту дрянь)

mesapotam

загляни в зону Додо

196papik

нужна инфо и по пекину, и по хайнаню, и по гонконгу)
купили билеты по всем трем

stm7543347

что за фанатизм такой с этой змеей?
А я думал, фанатизм с этой водкой...

yangel1976

водка как водка, тока со змеей
в чем прикол именно изза змеи?(для непонятливых)

georg_84

полезные советы
вот например
http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582

vb2004a

Я в январе на хайнань ездила. Купила себе жемчуг - оч красивый и дешевый! еще купили чаю разного и чашечки китайские. Ну и еще клевое постельное белье сатиновое - оч нравится и тоже дешево. Хотела 2 комплекта взять, но тащить лень было...

stm7543347

водка как водка, тока со змеей
Ну вообще, любая настойка, на мой взгляд, пьется легче просто водки...

leon4891

Ну и еще клевое постельное белье сатиновое - оч нравится и тоже дешево. Хотела 2 комплекта взять, но тащить лень было...
У меня знакомая живет в Шанхае. Её муж занимался одно время тем, что водил русских туристов по Китаю - всякие там фабрики жемчуга с накруткой 500% и прочая фигня. В итоге у него собралась целая коллекция цитат от наших соотечественников. Вспоминается вопрос, который ему в аэропорту задали (там ограничения на вывоз багажа кг 30, а оплата сверхнормативного дорогая что ли - все уже смекнули, что если на себя одеть шубу и т.д. (там, к слову, даже в январе +20 то можно уложиться в норму провоза): "А пароварку можно к себе привязать?"

vb2004a

ну у меня чемодан на обратном пути килограмм 13-15 был, так что я уж не так массово закупалась. Хотя разодилово действительно было. При поездке на любую экскурсию возят на фабрики и уговаривают че-нить купить. Типа жемчуг, шелк, чай по заоблачным ценам и т.п. Но я вроде не писала, что надо покупать именно там?
а больше всего нас поразило, как охотно наш народ покупает китайские лекарства! просто тысячами баксов отваливают на всю эту хреновню из акульего жира, разных частей змеи и т.п. !хотя вроде как на ввоз лекарств в РФ тоже серьезные ограничения есть...

ququmber

а больше всего нас поразило, как охотно наш народ покупает китайские лекарства! просто тысячами баксов отваливают на всю эту хреновню из акульего жира, разных частей змеи и т.п. !
А что, среднестатистический китаец живет дольше среднестатистического россиянина?

196papik

что там с англоговорящими? как лучше такси брать?)

Samsonnn

А что, среднестатистический китаец живет дольше среднестатистического россиянина?
надолго причём.

Samsonnn

надолго причём.
больше на 6 лет и то притом, что там мужчин больше, чем женщин

SAV1956


а больше всего нас поразило, как охотно наш народ покупает китайские лекарства! просто тысячами баксов отваливают на всю эту хреновню из акульего жира, разных частей змеи и т.п.
Не знаю, как насчет акульего жира, слюны ласточек, частей животных и пресмыкающихся, может, оно все и безвредно. А вот лекарства китайской медицины, особенно в виде сборов для заваривания лучше не брать. Они делаются непосредственно из частей растений и грибов, следовательно, содержание действующего вещества в каждой дозе лекарства может непредсказуемо меняться. Принимать такие смеси и порошки надо под присмотром врача, который будет иметь достаточную квалификацию для отслеживания побочных и нужных эффектов. Иначе, в лучшем случае смесь не подействует, в худшем - нанесет необратимый вред здоровью.
В Гонконге, например, все аптеки и врачи, сами готовящие лекарства китайской медицины, находятся под чутким контролем проверяющих именно по этой причине. Так как если одна партия смеси вышла такой, как нужно, это совсем не означает, что на следующей неделе, эта же смесь, но из компонентов нового завоза будет такой же удачной.
Так что лучше из основного Китая везти жемчуг, поделочные камни, чай, шелк и свои фотографии(: А одежда, обувь, аксессуары - за этим надо в Гонконг. Тут все едино, кроме шоппинга заниматься нечем.

vb2004a

С англоговорящими - никак. в некоторых магазинах и отеле немного стараются говорить по-русски. при самостоятельной поездке на экскурсию взяли буклет интересующего места и показывали его. А таксист показывал цену на калькуляторе.

wangzhp

Лучший вариант Отдыха и путешествия и Семейный Тур с детьми в китайской семье в Китае

Китайская семья приглашает туристов в гость в китайской семье в Китае - путешествие ,экскурсия в Китае изучение китайского языка и отдых и.т.д.

Наш город называется сямынь,очень красивый и чистый и приморской город в Китае,есть море и пляж.

О нашей семье

Меня зовут zhen ping,русское имя Андрей -- я китаец хорошо понимаю русский и китайский яызк.Сейчас я живу и работаю в Сямыне. Я люблю изучать русский язык , уже изучал больше 10 лет , сейчас я переводчик. Каждый день я изучаю русский язык около 2 часа.

Курсы китайского яызка и туризм в китайской семье в Китае

Лучший вариант Отдыха и путешествия и Семейный Тур с детьми в китайской семье в Китае

Я сделал курсы русского языка для китйских взрослых,которые занимаются внешний торговлей.я проподаю русский язык с нуля.Мой сайт

Я работаю переводчиком и преподаю русский язык для взрослых,которые занимаются внешний торговлей. Это тоже мой сайт:

У нас есть свой дом,четвёртый этож,всего 5 комнат,около 350 квад.м Он находится за городом,езды полчаса до центра города Сямыня. 2 года назад мы поднялись на китайскую стену,встретились с русским мальчиком и его мать,когда моему сыну 2 года,он любит этого мальчика ( ему 8 лет).Поэтом мы очень рады есть иностранный мальчик или девочика живут в нашей семье и учатся в школе.Они с китайским школьниками учаться китайском языку.Моя жена тоже помогает.(или мама с детьми или одна семья или сам ) как вы думаете? Мы сможем обсудить об этом.Конечно Вам надо заплатить несколько росходы. (Возрост 4 - 18 лет.)

О сыне

Ему 6 года,он умный ребёнк,много вещей быстро научит и пользуется.Он тоже красивый ребенок.посмотрите его фото.Сейчас он учится в детском саду.

- Ван господин (русское имя – Андрей)
Моб: +86-15805921579 ( на wechat / WhastApp )
skype wangzhp11
E-mail: wangzhp1@126.com
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: