Дон Кихот Ламанческий против ветряных мельниц

forester_200

В чём пафос сражения?
И, если можно, подробности, кто читал.
Буду признателен.

LovSan

жжошь/жесть на выбор

antaka2007

наивный и "невидящий" чувак принял мельницы за войска
заколупался с ним драться
смысла в этом было - 0,0000.......0

selena12

заботай оригинал лучше, он того стоит

alexandr8

неуч

Nitochka

Ппц

natali22061979

Дон Кихота в детстве побил Карлсон и с тех пор он бросался с кулаками на все, что хоть как-то напоминало ему пропеллер. Он даже мясорубки недолюбливал.

alexandr8

прочитай и подумай, а не задавай дурацких вопросов
может извлечешь для себя что-то, что недопонято или не могут изложить другие

forester_200

апп

Arthur8

Мельницы - это символически изображенные люди. Дон Кихот - простодушный рыцарь. Все люди вокруг его обманывают, а он на них кидается, на мельницы с бесполезным результатом, а люди все равно остаются одними и теми-же.
Вообще чтобы понимать Дон Кихота, нужно очень хорошо знать историю времени, в котором писалась эта книга.

forester_200

Большое спасибо :)
Хоть один вразумительный ответ, а то всё эмоции да советы...

Arthur8

я тебе в приват не буду, тут отвечу
А ты не подскажешь, что именно происходит - что Дон Кихот делает с мельницами? Прямо бросается на них или издали смотрит и его обуревают какие-то чувства? :)
Буду очень признателен, поскольку поднимать произведение лень.

Скажу общие слова: мельницы это иносказательно люди, Дона Кихота постоянно обманывают, он обижается и злится. Но как бы сказать, искренне он атаковать может только мельницы и в этом фабула чтоли, вместо людей он сражается с людской несправедливостью, но выходит это так-же бесполезно, насколько он бы сражался с мельницами. С которыми он и сражается, с нулевым успехом. Даже Санчо Панса и тот хитрее своего рыцаря. Когда он несется на мельницу - он обуреваем чувствами к людям. Подобно тому, как ребенок играет в войну с деревьями, у мальчика все в голове, и никаких игрушек не нужно. Так-же и у Дон Кихота, в голове.
p.s. тут надо обязательно Вольтера хотябы 10 его известных книг, Дидро того-же. ЛопеДевегу. я этих троих читал, но я не понимаю ньюансов ДонКихота, лет 7 назад читал страниц 100 наверное - ниасилил. Это из той оперы, что ты приехал в город. Тебе там все скучно. А потом лет через 6 приехал в тот-же город, по прочитав про него очень много. Для тебя скучный город стал совершенно другим. Также в чем-то и ДонКихот, скучные страницы станут наверное интересными. Но чтобы втыкать конкретно в Кихота, надо, наверное, осилить пару семестров Исторического факультета.

Arthur8

дон Кихот и мельницы - это бесполезность борьбы с людьми, как с мельницами. Он один, а они мало того, что огромные, так еще их и не счесть сколько бы он не ехал за своей Дульсинеей Тобосской (вроде он за ней ехал)...

forester_200

Большущее спасибо :)
Думаю, тема закрыта.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: