Ребята, умер Юрий Левада.

12457806

kondreu

 :(

12457806

Это кто? Который мнением общественным интересовался?

kondreu

Да. В 1992 году возглавил Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ ставший впоследствии знаменитым. Этот пост Левада занимал до сентября 2003 года.
Он был первопроходцем, одним из тех людей, кто создал ВЦИОМ.

VK_new

Был настоящим человеком и профессионалом.
Пусть земля ему будет пухом.

mong

ещё этой зимой слушал его лекцию.

12457806

Он был первопроходцем, одним из тех людей, кто создал ВЦИОМ.
О! Гнал он очень, в своих опросах. Так что скорбь отменяется. Заменим равнодушием.

kondreu

Доказывай давай, а не бросайся голыми бездоказательными обвинениями.
Истина б... в последней инстанции.

menshealths

Он первый учебник по социологии для МГУ написал, так в новостях сказали.

akkira

В четверг умер известный российский социолог Юрий Левада, глава созданного им в 2003 году «Левада-Центра». Как сообщили его коллеги, ученому прямо на работе стало плохо с сердцем. Вызвали «скорую помощь», но медикам понадобилось 40 минут, чтобы пробраться сквозь московские пробки. Юрия Александровича так и не смогли спасти.
Юрий Левада родился в 1930 году, в 1952-м окончил МГУ им. М. В. Ломоносова. Доктор философских наук, профессор. Он стоял у истоков советской, а потом российской социологии. В 1992 году возглавил ВЦИОМ, но спустя 11 лет под давлением властей был вынужден оттуда уйти. Вместе с ним государственную структуру покинули большинство его сотрудников. Этот час был драматическим, но оказался звездным для ученого. Очередным звездным! Созданный «Левада-Центр» пользуется чрезвычайно высокой репутацией, темы опросов всегда неожиданны, а представленный материал объективен.
Ушел из жизни еще один искренний, прямой в суждениях и оценках, мудрый гражданин своей страны. Подлинно интеллигентный человек. Нам всем будет его очень не хватать.

akkira

Глава аналитического центра Левада-центр Юрий Левада скончался на 77-м году жизни в Москве. По словам сотрудников центра, Левада умер в своем рабочем кабинете в три часа дня.
"Несмотря на преклонный возраст, он всегда ходил на работу и не отрывался от производства", - сказали в Левада-центре. "Еще очень рано давать комментарии", - сказали РИА "Новости" в центре.
Доктор философских наук Юрий Александрович Левада - автор многочисленных научных статей по теории и методологии социологии, по социологии религии, социальной антропологии, автор первого в СССР курса лекций по социологии (МГУ, 1967-69 книг: "Статьи по социологии"(1993 "Есть мнение"(1990 "Советский человек"(1993 "От мнений к пониманию" (2000). Книга "Советский человек" издана на русском, немецком и французском языках. Левада возглавлял ВЦИОМ с февраля 1992 до сентября 2003 года.
После всех трансформаций, фактически не менявших статус сложившегося научного коллектива, 6 августа 2003 года Министерство имущественных отношений РФ приняло решение о преобразовании ФГУП ВЦИОМ в ОАО "Всероссийский центр изучения общественного мнения", которое поставило деятельность центра под контроль государственных структур и лиц, ранее не связанных с научной деятельностью ВЦИОМ. В этих условиях все сотрудники ВЦИОМ в полном составе перешли на работу в Аналитическую службу ВЦИОМ (ВЦИОМ-А).
Начиная с марта 2004 года компания продолжает работу под новым названием - Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр). Левада-Центр продолжает программы исследований, начатых его коллективом в 1990-х-2000-х годах

Lyon

Жаль, что мало написал... В основном, были сами исследования.
Много сделал.
Поступили с ним несправедливо - откровенно выперли...
(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: