Драконовские правила приема МГУ-2004

nikitushkin

Исходя из этих правил, какой смысл устраивать июльские экзамены?
Обратите внимание на категории ЧЛЕНЫ СБОРНЫХ КОМАНД МЕЖД.ОЛИМПИАД, серебряные медалисты и расплывчатую формулировку "а также граждане других категорий, предусмотренных законодательством", проходящие вне конкурса. Имея власть в регионах и деньги, по этим правилам может поступить просто любой!
ПРАВИЛА ПРИЕМА в МГУ им.М.В.Ломоносова в 2004г.
1. Без вступительных испытаний в МГУ имени М.В.Ломоносова для обучения по направлениям подготовки (специальностям соответствующим профилю олимпиады принимаются:
победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников;
члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и сформированных в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
2. Без вступительных испытаний в МГУ имени М.В.Ломоносова для обучения по направлениям подготовки (специальностям соответствующим профилю олимпиады принимаются:
победители и призеры четвертого (федерального окружного) этапа Всероссийской олимпиады школьников 2004 г.
3. Без вступительных испытаний в МГУ имени М.В.Ломоносова для обучения по направлениям подготовки (специальностям соответствующим профилю олимпиады принимаются:
победители и призеры третьего этапа Всероссийской олимпиады школьников 2004 г. субъектов Федерации (кроме олимпиад третьего этапа г. Москвы и г. Санкт-Петербурга) на места, выделенные Центральной приемной комиссией в рамках контрольных цифр приема для соответствующих регионов.
В случае, если количество победителей и призеров превышает количество выделенных бюджетных мест, Центральная приемная комиссия устанавливает конкретные условия зачисления для данной категории абитуриентов.
4. Вопрос о распределении победителей и призеров олимпиад на бюджетные места факультетов МГУ решается центральной приемной комиссией с привлечением руководства приемных комиссий факультетов.
5. В качестве результатов вступительных испытаний для поступающих на места, финансируемые за счет федерального бюджета и места с полным возмещением затрат на обучение могут быть засчитаны результаты выпускных экзаменов слушателей подготовительного отделения МГУ, обучавшихся за счет средств федерального бюджета из числа граждан льготных категорий, имеющих право на внеконкурсное зачисление (в соответствии с законами РФ).
6. В качестве результатов вступительных испытаний для поступающих на платные образовательные программы могут быть засчитаны результаты олимпиад МГУ, проводимых факультетами (имеющими договорные образовательные программы) по разрешению Центральной приемной комиссии.
7. Лица, окончившие с золотыми ИЛИ СЕРЕБРЯНЫМИ медалями образовательные учреждения среднего (полного) общего или начального профессионального образования, а также лица, окончившие с отличием образовательные учреждения среднего профессионального образования, получившие на первом вступительном испытании оценку "пять" ("десять" или "девять" при десятибалльной системе оценок зачисляются в МГУ без прохождения дальнейших испытаний.
При получении других положительных оценок этим лицам предоставляется право сдачи остальных вступительных испытаний и зачисления в МГУ на общих основаниях.
8. В рамках контрольных цифр приема на места финансируемые из федерального бюджета по решению Центральной приемной комиссии может быть организован целевой набор для отдельных субъектов Федерации в соответствии с порядком приема, утвержденным Министерством образования.
9. Вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных испытаний принимаются:
1. дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
2. дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым согласно заключению учреждения Государственной службы медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих высших учебных заведениях;
3. граждане в возрасте до двадцати лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
4. граждане, уволенные с военной службы и поступающие в соответствующие высшие учебные заведения на основании рекомендаций командиров воинских частей, участники боевых действий и инвалиды боевых действий, а также граждане других категорий, предусмотренных законодательством.
10. При возникновении конкурсных полупроходных баллов преимущественное право на зачисление получают: военнослужащие, уволенные в запас в течение трех последних лет; лица, проявившие способности и склонности к избранной специальности, наиболее подготовленные к обучению на соответствующем факультете.

vlad_947

серебрянные медалисты только при сдаче первого экзамена на пятерку. Так и раньше было.
Я поступал со Всероссийской и ничего, пока не выгнали Вот только то, что теперь с региональных олимпиад брать будут - плохо. Теперь коррупция будет большая в регионах...

vdolja

серебрянные медалисты только при сдаче первого экзамена на пятерку. Так и раньше было.

Не было такого. Такое правило действовало только для золотых медалистов.

andrey2107

Да нет...в роде для всех медалистов.
По крайней мере так раньше было.

L2JVIDOCQ

Серебрянная медаль рассматривалась как и золотая. Так всегда было!

lordcliff

В принципе все тоже самое что и было за исключением пунктов 3, 4 (про призеров областных олимпиад) и 8 (целевой набор для отдельных субъектов Федерации).
ИМХО, набирать из призеров ОБЛАСТНЫХ олимпиад не стоит - много "слабых". Короче, все это очередной реверанс Садовничего региональным однопартийцам по Единству.

qweq12

нефиговый реверанс.

sersh_2000

Короче, все это очередной реверанс Садовничего региональным однопартийцам по Единству.

Если бы Садовничий хотел сделать реверанс, он бы допустил принятие пресловутого ЕГЭ в качестве вступительных экзаменов, как это сделано в других вузов. Тогда бы мы поимели. Насколько я понял, все эти победители и их работы будут тщательно проверяться в приемной комиссии. Более подробно эта проблема дискутировалась неделю назад в треде про пресс-конференцию Садовничего в МК (см. поиск)

kipyatkovm

Не гони такое правило действовала для всех медалистов, еще когда я поступала (7 лет назад).

lordcliff

Если бы Садовничий хотел сделать реверанс, он бы допустил принятие пресловутого ЕГЭ в качестве вступительных экзаменов
Еслиб он это допустил, то многие преподаватели МГУ сосали бы одну часть тела, а не ездили на иномарках

sersh_2000

Что мешает этим же преподавателям репетировать ЕГЭ (я правильно тебя понял?)? Как сосание соотносится с принятием областных победителей? Родители всегда найдут кому заплатить в МГУ (даже если от того кому платят ничего не зависит если уж на то пошло.

lordcliff

про победителей олимпиад я не говорил
Преподы не смогут заработать на репетиторстве по ЕГЭ, поскольку там задачи абсолютно другие, чем при поступлении в МГУ (таим образом нет эксклюзива, за что сообственно и платят преподавателям ВУЗов). Кроме того, гораздо сильнее будет поток иногородних поступающих, от которых преподам МГУ ничего не перепадает.

Eugeny2960

Нет, по крайней мере на химфаке зеребряная=золотой (1999 год точно).

sersh_2000

) Пример объявления на столбе "Подготовлю к сдаче ЕГЭ по (нужное подставить) на 100 баллов. Препод МГУ." МГУ - это звучит, люди больше доверяют обещанию.
2)Задача для приемной комиссии и деканата: пусть на 200 бесплатных мест претендует 300 абитуриентов, набравших 100% по ЕГЭ. Как поступить. Выхода принципиально два: устроить какое-либо дополнительное испытание (естественно, не без участия собственных преподов) и все-таки выбрать 200 человек (получаются те же самые экзамены второй выход - принимать всех и отчислять 100 человек по результатам первой сессии (те же самые экзамены).
Во втором случае возникает вопрос - где взять ресурсы (прежде всего преподавателей) для обучения избытка студентов.
Итог - все равно будут необходимы экзамены, в том числе и устные.
3)Куда размещать нахлынувший поток иногородних? Общага не резиновая. В ФДСе уже живут по четверо в комнате, причем не только из-за китайцев.

vdolja

Видимо я не прав, значит....

nasteniw

ублюдки. прощай, универ...

hahalev

спокойно, прорвемся.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: