Китайские власти внедряют агентов влияния в чаты и форумы

rkagan

СЯНГАН (ГОНКОНГ 20 мая - РИА "Новости", Марк Завадский. Китайские власти внедряют своих агентов влияния в популярные китайские чаты и форумы в Интернете.
Государственные чиновники будут работать под прикрытием, выдавая себя за обычных пользователей, сообщает в пятницу китайская газета "Наньфан чжоумо".
Главной задачей для новых Интернет-пропагандистов станет направление интернет-дискуссии по "чувствительным" вопросам в нужное для властей русло, пишет издание.
По данным газеты, специальные отделы уже созданы в трех китайских провинциях. В прошлом году на специальных курсах по "Интернет-пропаганде", организованных при отделах пропаганды КПК, прошли обучение 127 китайских чиновников.
К кандидатам на роль Интернет-агентов выдвигаются довольно строгие требования, сообщает газета. Они должны "понимать государственную политику, разбираться в политических теориях и быть политически надежными".
По мнению экспертов, именно Интернет-чаты, форумы и Интернет-дневники сегодня являются наиболее свободной зоной в китайской части всемирной паутины, практически не подверженной внешней цензуре.
В последние годы, несколько PR-кампаний в Интернете вызывали большой общественный резонанс. Так, антияпонские демонстрации, захлестнувшие Китай в начале апреля этого года, координировались, в основном, через интернет-форумы.
Ранее, возмущение Интернет-пользователей привело к пересмотру приговоров и возобновлению расследований по нескольким громким уголовным делам, в которых были замешаны представители региональных элит.

Kashtanova

ничего себе, до чего дошел прогресс!
а тут пока народ полощет друг другу мозги совершенно забесплатно (ну я надеюсь)
хотя...
может связаться с китайцами и предложить свои услуги?
благо хороший задел на форуме уже есть ( и и )

sidorskys

Вот где могут приложить свои умения наши флудеры.
Да ещё и прибылью.

anderson2908

Хм. А ведь даже на сайте "Идущих без Путина" статью "виртуальное око старшего брата" сочли за бред. И я так думал до этой минуты, хоть и подшучивал над отдельными плохо себя ведущими личностями . Теперь это мнение изменится с учетом того, что в области госстроительства китайцы редко что придумывают сами
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: