Российских боксеров хотят прокинуть мимо Пекина

tlt_2008

Модераторам просьба в спорт не сносить, все таки вопрос более широкий
http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html?mid=10361194
Мимо Пекина?
15.05.2007 10:57 | Eurosport
Российская сборная по боксу может не попасть на Олимпиаду в Пекине.
Противостояние бывшего президента Федерации бокса России (ФБР президента Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАВА) Эдуарда Хусаинова с президентом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA членом Международного олимпийского комитета (МОК) Чинг-Куо Ву - в частности, в Арбитражном спортивном суде в Лозанне (CAS) - может привести к временной дисквалификации российских боксеров и их неучастию в Олимпийских играх в Пекине. Об этом агентству "Весь спорт" заявил Виктор Хоточкин, первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР курирующий международные вопросы.
"На прошлой неделе я посетил исполком ФБР, который проходил в Якутске, и рассказал о шагах, которые предпринимал ОКР для решения конфликта с AIBA, - рассказал Хоточкин. - В частности, недавно в Пекине мы с президентом ОКР Леонидом Тягачевым встретились с президентом AIBA Чинг-Куо Ву. Конечно, он непростой человек, и как руководитель пока не имеет большого опыта. Но именно его выбрали президентом международной федерации по виду спорта, в котором Россия имеет очень сильные позиции. Я не хочу вдаваться в причины сложных отношений г-на Ву и г-на Хусаинова. Важно понять другое: с этим президентом, с этим человеком нам работать еще почти четыре года, а значит - нужно искать общий язык, находить компромиссы".
"Я изучил все документы, всю переписку о лишении Москвы права проведения чемпионата мира по боксу 2007 года. И могу констатировать: не правы обе стороны, ошибки допустили и ФБР, и AIBA, - продолжил Виктор Хоточкин. - И на встрече в Пекине г-н Ву сказал, что готов был вернуть чемпионат мира в Москву. Но в тот момент, когда это решение у него уже практически созрело, в CAS от имени ФБР был подан второй иск - о защите чести, достоинства и деловой репутации г-на Хусаинова, которого абсолютно безосновательно обвинили в террористической деятельности. "В этой ситуации обратное решение невозможно", - сказал г-н Ву. Мы с Леонидом Тягачевым пытались объяснить: но и вы поймите человека, его обвинили в преступлениях, которые он не совершал - и даже не извинились. Г-н Ву в ответ на это замечание промолчал. А потом, предупредив, что не шутит, сказал: если AIBA выиграет в CAS хотя бы один иск из двух, он поднимет вопрос о временной дисквалификации российских боксеров сроком на один год, Устав AIBA за несогласие с решениями AIBA предусматривает такую возможность".
"А теперь поймите, чем мы рискуем: российские боксеры могут пропустить Олимпийские игры в Пекине! Я понимаю позицию г-на Хусаинова по отстаиванию интересов своих и ФБР. Но мы, принимая решения, в первую очередь, должны руководствоваться интересами наших спортсменов. Упорствуя в своих обидах и амбициях, мы можем покалечить их судьбы. Как и на исполкоме ФБР в Якутске, я призываю руководителей отечественного бокса быстрее заканчивать противостояние с AIBA, отозвать иски из CAS и готовиться к чемпионату мира-2007 и Олимпийским играм-2008".
По материалам allboxing.ru
___________________________________
Вопрос вышел за рамки "спортивного принципа", если боксеров прокинут-будет очень обидно

Kraft1

Вот Хусаинов по-западному поступает, а этот Ву, по-моему, на всю голову ущербный, если статье поверить.

narkom

он не больной, а расчетливый. Ему надо в Китай медалей завезти.

tsa_2004

По боксу медали у Китая? Окстись!

narkom

ну знаешь ли, в бег на 110 с барьерами тоже не верили пару лет назад, а теперь мировой рекорд и все дела. Может они там супер пупер тайсона готовят?

Andris

Может они там супер пупер тайсона готовят?
Хехе, Тайсон, кстати, в любителях как-то совсем не заблистал.

KLAYD

И нисмишно.
На последнем ЧМ у них был один чемпион.
И вообще:
Прогресс китайского бокса за последние два года привлек внимание иностранных тренеров. На 13-м чемпионате мира по боксу уже многие специалисты стали всерьез говорить о китайских боксерах. Известный комментатор Давид Макконначи с похвалой говорил о выступлении китайских боксеров на нынешнем чемпионате: "В 2003 году на 12-м чемпионате мира по боксу я впервые увидел китайского боксер Цзоу Шимина. Тогда он завоевал второе место. Тогда же стало ясно, что китайские боксеры выходят из тени. А на нынешнем чемпионате, меня просто поразило выступление китайских спортсменов. Кроме Цзоу Шимина, я увидел еще несколько замечательных китайских боксеров, в том числе боксера тяжеловеса Чжан Чжилэя. Хотя Чжан и не выиграл, его победа не за горами. Выступление Цзоу Шимина и Чжан Чжилэя убедило всех, что у Китая к Олимпиаде будет хорошая команда".

algurov

эти китайцы скоро еще в борьбу полезут.
душить всех будут.
вот атк вот Дракон обвивает весь мир своими кольцами.. сперва ему простят, потом уже будет поздно. раз харкнув в лицо соседу и не получив пи.ды захотят еще харкнуть.

sever576

дааа, сильно же ты Китая боишься
но не бойся, большой белый заокеанский брат придет к вам на помощь

algurov

боюсь. тосчнее опасаюсь. и меня удручает недальновидность многих властьимущих...
вот так проворонили красную заразу. потом коричневую чуму. вот и желтая наподходе.
хочется верить что они властьимущие что нибудь да и придумали, дабы обуздать дракона в нужнй момент.
но что то история мало знает таких случаев когда могли вовремя кого то остановть...

sever576

вот так проворонили красную заразу
не будь этой красной заразы казахи до сих пор бы исключительно скот пасли в степях
любит отто кариес плюнуть в свое прошлое

igor196505

Я из статьи совсем не понял, какова возможная причина дисквалификации? То что китаец может поднять вопрос о дисквалификаци - это наверно его право, но каким будет этот вопрос - я не понял... Не заявит же он, что из-за личной неприязни к России или из-за планов Китая получить медали в боксе прошу дисквалифицировать команду... Как связаны права проведения чемпионата мира 2007 года (в которых конфликт был) и олимпийские игры? Как связан личный иск одного человека с отношением федерации к команде?

tlt_2008

Там очень мутная история, до ее истоков наверное сейчас и фиг докопаешься.
Начнем с того, что Федерация бокса России всегда была "веселой" структурой, одно время ее председателем был небезизвестный Быков("бизнесмен" из Красноярска ). Нынешний председатель тоже очевидно человек непростой, в связи с этим в свое время упомянутый "китаец" сделал заявлекние об его причастности к мафиозным структурам, пособничеству терроризму и отмыванию денег (вроде бы перечень был такой, хотя могу и ошибаться). Поскольку обвинения были голословны, то шла речь о иске по защите чести и достоинства, вот незнаю чем дело закончилось. В итоге "китаец" встал на дыбы, и теперь из-за личных мотивов гнобит всю ассоциацию. Мое видение ситуации такое, если кто подправит-уточнит, буду признателен

algurov




не будь этой красной заразы казахи до сих пор бы исключительно скот пасли в степях
любит отто кариес плюнуть в свое прошлое
опять пальцем в небо.
пофигист тебе действительно пофиг на историю других народов. это поянтно.
а вот про твой народ тоже самое можно сказать.
была бы неграмотность, ликбез то большевики провели, да и вообще индустриализация тоже их честь. так что мне тут сказки не рассказывай. сидел бы в деревне, сено косил бы. не рассказывай мне тут сказки про то что ты дворянин. многих послушать, тьак в России крестьян не было. все от графов идут.
а тебе, дорогуша, скажу, мой дед был баем(которого красные раскулачили) и был образованным, учился в медресе, арабский знал в соверешенстве и казахской письменностью на арабице тоже владел блестяще, потом освоил и латиницу (после арабицы на латинском казахский был русский выучил уже после коллективизации.
кстати среди казахов было много предпринимателей, и мелкое производство (заводики, ну и многое другое) так что не скотоводством единым жили.
на самом деле, если бы не политическая ситуация, то Российская империя (и Казахстан, как чать ее)нормально бы развивалась в русле капитализма. конечно с отставанием от акул капитализма, но в итоге (я уверен в этом) догнали бы и перегнали. потому что та же самая Германская империя в конце концов рванула вперед, правда потом разбилась в круговороте Первой Мировой.
а своим прошлым я горжусь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: