РФ возмущается решением Евросоюза сделать наших чиновников невъездными

seregaohota

Возмущение Москвы легко понять. Запрет въезжать в страны Евросоюза, арест банковских счетов и активов, размещенных в ЕС, – всё это грозит российским чиновникам, которых Европарламентарии считают причастными к гибели Сергея Магнитского. Юриста инвестфонда Hermitage, который первым сообщил о причастности силовиков к хищениям более пяти миллиардов рублей из бюджета страны. А потом сам оказался за решеткой по обвинению в уклонении от уплаты налогов и умер в ноябре прошлого года в СИЗО Матросская тишина. Незадолго до гибели его перевезли из другого изолятора Бутырка. Где по словам правозащитников, Магнитскому были созданы невыносимые условия. И к тому же не оказывалась медицинская помощь. Юрист страдал серьезным заболеванием желудочно-кишечного тракта.
В черном списке, санкции по которому позавчера единогласно поддержали европарламентарии, как пишут СМИ, высокопоставленные милицейские начальники. В частности глава следственного комитета при МВД Алексей Аничин, его заместитель Александр Матвеев и заместитель генпрокурора Виктор Гринь. Речь идет о списке сенатора Бенджамина Кардина. Он вместе с конгрессменом Джеймсом Макговерном внес в Конгресс законопроект о запрете въезда в США попавшим в этот список россиянам. МИД России негативно оценил инициативу американских законодателей. Теперь примеру Штатов намерена последовать и Европа.
На общее голосование Европарламента резолюция с санкцями в адрес российских чиновников будет вынесена в декабре.

zulya67

Может и к лучшему оно - дойдут умом, что в Россию надо вкладывать леньги. А не умом, так вынуждены будут.

seregaohota

Б.НЕМЦОВ: Я категорически против вмешательства иностранных государств в дела России. Я считаю, что мы сами должны в собственной стране наводить порядок и сами разбираться – это понятно. Это первое. Второе – я против санкций в отношении нашей страны. Выступая в Конгрессе США, я выступил с предложением в конце концов, отменить эту хамскую поправку Джексона-Вэника, согласно которой в нашу страну не могут ввозить высокотехнологичное оборудование и хай-тековский экспорт в Россию со стороны США запрещен. Но я за то, чтобы были введены международные санкции в отношении тех чиновников, которые нарушают российскую конституцию. Которые лишают нас с вами права на информацию, введя цензуру, которые уничтожают у нас в стране систему выборов – они у нас сплошной фарс, которые создают экстремистские молодежные организации, которые берут на вооружение геббельские заветы – я имею в виду кремлевскую организацию «Сталь». Я за то, чтобы негодяи, которые фабрикуют уголовные дела и сажают ни в чем неповинных людей тоже не могли въезжать, например, в Шенгенскую зону и в США.
В качестве примера человека, который должен подвергнуться таким международным санкциям, я бы назвал Владислава Суркова, ответственного за внутреннюю политику нашей страны – он первый зам.главы администрации президента. Собственно, он ответственен за цензуру на телевидении, ответственен за то, что у нас в стране однопартийная система, он ответственен за то, что выборы превратились в реальное издевательство над народом, он ответственный за финансирование этих самых экстремистских молодежных организаций, которые я имею счастье и несчастье постоянно видеть. Короче говоря, в принципе, если бы у нас в стране был независимый суд, если бы у нас в стране действительно негодяев наказывали, то, наверное, не нужны были бы никакие международные санкции. Но поскольку этого нет, то я считаю, что такая мера важна.
Теперь – почему она сильнодействующая. У нас при Путине супер-коррумпированное государство, по уровню коррупции мы где-то с африканскими отсталыми странами вместе на 156 месте, чиновники спят и видят, как бы отправить своих детей учиться на запад, как бы купить там недвижимость и там хорошо отдохнуть. Поэтому если, например, им будет ограничен въезд в США и Европу, это очень многих будет останавливать. Список, конечно, может быть большим, но я считаю, что его большим делать не надо. Я уже сказал - Сурков, второй – Якеменко, человек, который возглавлял движение «Наши», а сейчас возглавляет министерство по делам молодежи - тоже за руководство экстремистскими организациями человек должен ответить. Это прокуроры, которые сфабриковали дело против Ходорковского и Лебедева, и сейчас просят для него еще добавочные 14 лет, это Чуров, который организовывает повсеместно в стране фальсифицированные выборы. Этим списком я бы ограничился.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это ваш список врагов демократии, правильно?
Б.НЕМЦОВ: Это список людей, которые позорят нашу страну, список людей, которые лишают граждан России их конституционных прав, список людей, которые не позволяют стране двигаться вперед и проводить модернизацию – собственно, вот и все. Когда у нас в стране будет независимый суд, когда мы сможем с ними разбираться в этом независимом суде, думаю, нужда в международных санкциях против этих граждан отпадет. А пока, естественно, я буду на этом настаивать. Это никакое не вмешательство.
И последнее – что мало кто знает. Наши узурпаторы говорят, что вопросы демократии, вопросы прав человека, вопросы свободы печати это внутреннее дело России, и вы не лезьте в эти дела, мы захотим, введем цензуру, захотим, сфальсифицируем, захотим, не сфальсифицируем. На самом деле это является абсолютным враньем. Дело в том, что РФ является полноправным членом ОБСЕ. РФ, наряду с другими 38 государствами подписала московскую декларацию, в которой говорится следующее – процитирую, поскольку кремлевские и некремлевские чиновники стараются, чтобы русский народ правды не знал. Так вот Декларация звучит так: «государства-участники подчеркивают, что вопросы, касающиеся прав человека, основных свобод, демократии и верховенства закона носят международный характер, поскольку соблюдение этих прав и свобод составляет одну из основ международного порядка». Далее – внимание: «Они категорически и окончательно заявляют, что обязательства, принятые ими в области человеческого измерения являются вопросами, представляющими непосредственный и законный интерес для всех государств-участников и не относятся к числу исключительно внутренних дел соответствующего государства».
Понимаете? Мы – члены ОБСЕ. Именно поэтому, когда у нас выборы, приезжают международные наблюдатели. Именно решение международных наблюдателей о том, фальсифицированы выборы или не фальсифицированы, фактически и являются основой понимания, правда была на выборах, или неправда. Дальше: они приезжают, например, на северный Кавказ и инспектируют, как обстоят дела с правами человека, с похищениями, пытками, с несанкционированными тюрьмами. Дальше - Парламентская Ассамблея Совета Европы постоянно выясняет, как обстоят дела с правами человека.
Я что хочу сказать – когда узурпаторы здесь говорят, что внутреннее дело России, как мы будем обманывать вас на выборах и внутреннее дело России, как мы будем манипулировать общественным мнением – они врут. Они должны выполнять свои международные обязательства. Они их постоянно нарушают.

sever576

Проскрипционные списки вправе составлять только развитые демократии

blackout

Этим чиновникам еще повезло, что их в сизо не сгнобили, чего они жалуются?

zulya67

Ну это уже реакция на критику пошла, мол я белый и пушистый. Начинается всегда все с "грязных чиновников". В Сербии, в Белоруссии. А стоило Лукашенко поругаться с Россией - так он уже и не совсем грязный на Западе стал. И что Саакашвили войну начал, как-то не заметили. И убийство мирных граждан в Бангоке Апхиситом мимо прошло, ну СМИ для вида критиковали, зато Таксин "воровал" - его и свергнуть можно военным переворотом. А за переворот тайским военным никаких санкций. Да у Немцова с Нафтабанком рыльце не в пушку ли? Или как там банк назывался? Или те статьи про угрозы с его стороны в адрес нашистов, которые я размещал.
Но жаловаться он поехал таки в США, где укрывают коррупционеров Егиазаряна и Кузнецова (минфин бывший Подмосковья а не в Китай, где расстреливают за коррупцию. И почему бы Невзлину и Гусинскому не запретить въезд в Израиль? Черным?

lenmas

В частности глава следственного комитета при МВД Алексей Аничин, его заместитель Александр Матвеев и заместитель генпрокурора Виктор Гринь.
А чего они мелочатся?
Вносили бы сразу Путина, много пользы бы России принесли.
Невзначай, конечно же :)

seregaohota

Путин - премьер. Санкции против него осложнят межгосударственные отношения. Хотя и ввёл Евросоюз против Лукашенко. А вот против Якименко санкции уже действуют - он в Шенген невъездной, и он наш министр молодёжи, и ничего.

lenmas

Хотя и ввёл Евросоюз против Лукашенко.
Ну вот, ты сам прецедент и привел! :D
Так и Путина. За государство будет ездить медвед пока.

seregaohota

Лукашенко не стучит периодически разводным ключом по газовой трубе. Или не стучит Онищенко по какой-нибудь жратве-боржоми. У нас импорт половина уже поди, и мы более значимый рынок для Европы, чем Беларусь.
Санкции по Беларуси сработали похоже, да ещё как наши деньгу отключили,- теперь выборы там с оппозицией - нам и не снилось.

lenmas

Лукашенко не стучит периодически разводным ключом по газовой трубе. Или не стучит Онищенко по какой-нибудь жратве-боржоми. У нас импорт половина уже поди, и мы более значимый рынок для Европы, чем Беларусь.
Значит, ноль цена их справедливости.
Если они за бабки продадут защиту демократии :)

zulya67

То есть ты признал, что запрещают только тем, кому выгодно.

zulya67

теперь выборы там с оппозицией - нам и не снилось.
Действительно не снилось. Все в реале происходило - и СПС, и Яблоко, и КПРФ - участвуют в выборах. Или ты хочешь сказать, что в Беларуси оппозиция пройдет в парламент, а то и большинство наберет?

seregaohota

Если у тебя сосед разводит тараканов - ты можешь этих тараканов не пускать к себе в квартиру посыпав свою Шенгенскую границу чем-нибудь от нежелательных мелких гостей - это твоё суверенное право. Но если газ-вода поступает через квартиру соседа и он их может перекрыть, то ссорятся только по-крупному. Тем более Путин небось в Европе-США самый большой частный инвестор через подставных лиц, хоть и ворованое.
Может к этому и придёт если Путин президентом ещё на 12 лет сядет и застой повиснет - тогда он может пойти по пути Лукашенко. Тем более зависимость от нас упадёт в Европе - она стремительно модернизируется-диверсифицируется.

FieryRush

То есть ты признал, что запрещают только тем, кому выгодно.
А зачем нашим патриотам-чиновникам ездить на зловредный запад и держать там, боже мой, счета? Пусть отдыхают в Сочи, деньги держат в русском стандарте, заодно и никакой ЦРУ их не завербует. Или ты Шерхан с этим не согласен?

philnau

Палка о двух концах. С одной стороны-таки да, мелочь, а приятно, что охуевшим от безнаказанности чинушам хоть что-то да запретят. Только надо всем членам семьи въезд туда запрещать, чтобы не получилось как с Лужком: сидел, беспределел, а как-только сняли, так сразу он Дартаньян и дочерей в Лондон.
Но с другой стороны, кто и как будет составлять эти списки? А если завтра политик-патреот начнет с США требовать обратно зону Шеварнадзе и его по какому-нибудь другому поводу запретят? И почему действительно всякие Невзлины, Березовские, Закаевы спокойно живут на этом Западе?

seregaohota

Только надо всем членам семьи въезд туда запрещать
Они именно так и делают. Поэтому это действенно, у них отпадает опция лечиться-учить детей, вкладывать уворванное бабло, слинять туда на пенсию. А появляется опция сесть там в тюрягу в перспективе в Гааге где-нибудь.

vamoshkov

А если завтра политик-патреот начнет с США требовать обратно зону Шеварнадзе и его по какому-нибудь другому поводу запретят?
не понял что произойдет завтра, но судя по контексту что-то очень хорошее и патрЕотическое, а его за это в США не пустят.
Ну и что с того? Не пустят и не надо, их право в конце концов. к нам Саакашвили наверное тоже не пустят.
Другой вопрос, действительно, зачем политику-патрЕоту раваться на запад и держать там огромные счета.

strelok69

Так вот Декларация звучит так: «государства-участники подчеркивают, что вопросы, касающиеся прав человека, основных свобод, демократии и верховенства закона носят международный характер, поскольку соблюдение этих прав и свобод составляет одну из основ международного порядка». Далее – внимание: «Они категорически и окончательно заявляют, что обязательства, принятые ими в области человеческого измерения являются вопросами, представляющими непосредственный и законный интерес для всех государств-участников и не относятся к числу исключительно внутренних дел соответствующего государства».
о кстати хорошая цитатка для поцтреотов!
Начинается всегда все с "грязных чиновников". В Сербии, в Белоруссии. А стоило Лукашенко поругаться с Россией - так он уже и не совсем грязный на Западе стал. И что Саакашвили войну начал, как-то не заметили. И убийство мирных граждан в Бангоке Апхиситом мимо прошло, ну СМИ для вида критиковали, зато Таксин "воровал" - его и свергнуть можно военным переворотом. А за переворот тайским военным никаких санкций.
ишь как шерхан сразу заерзал — теперь у него негров все подряд линчуют :)
шерри, ты забываешь милая, что живём мы не в бангкоке-белорусии-грузии-штатах
и посрать нам на то что у них периодически не так, пока со своим перманентным дерьмом не разберёмся

zulya67

Я об этом написал во втором сообщении этой темы. Просто мотивация разная, у меня одна - пусть работают на благо Родины, у кса- лишь бы охаять.

PemeHb

напрасно жеппу вылизывалиналаживали отношения, не помогло. хехе

boni-cho

   Очень хорошая инициатива даже безотносительно вины. Большинство наших чиновников и их семьи абсолютно без пользы для страны ездят за границу. Незаметно, чтобы обозревание тамошней жизни приводило к повышению эффективности госуправления. Только деньги из страны вывозят как туристы, учащиеся и подготавливают убежища от результатов своей же деятельности.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: