Что будет, если не носить форму 26 в Раменский ОВК?

mikenirvana

вспомнил, что уже два года там не был и справок не носил.
не хочу в армию и проблем с законом, поэтому спрашиваю сабж.

nefirma

Я - год :)

pit89

я 7 лет уже не ношу :o

roman05

У тебя разве нет еще военника? о_О
А вообще, административное наказание вроде... ввиде штрафа.

natali23

И я ничё не отнесла

Oleg4534

я 6 :grin:

algurov

конечно мои слова не относятся к раменскому ОВК, но может для сроавнения будет прикольно узнать.
Когда поступил в МГУ, но еще находился в Караганде, пришла повестка.
Пап прикололся - лапа МО протянулась за мной.
Пришел я туда, там толпы призывников. все разыне, кто как быдло, кто как гопота, кто ботаны и мажоры... В общем были знакомые со двора, ну и просто пока сидели в неуютном и холодном зале познакомился с пацанами.
пообщались.
потом вызвали меня. Строгая женщина в форме раскрыла папку (картонную, старинную советскую) и грозно глянув на меня спросила, типа что да как у меня.
Я сказал: "Уезжаю учиться по Болашаку в МГУ..." млея от страха (ну как так, вдруг скажут неебет, иди служи)
Она - "Хорошо." что то написала и все....
Порекомендовала каждый годж привозить справку о том что я учусь.
прошлой осенью привез справку, но так и не отвез в военкомат....
и пока ничего.

polyphage

кстати, подскажите, а учась в Москве, можно ли перевестись в свой военкомат? ато щас в раменском зареген, хотелось бы перевестись по месту прописки.

algurov

не ведаю.

roman05

Нет, ты должен находиться на учете по месту жительства. И при смене последнего в двух недельный срок вставать на учет.

igorfeelee

потом, когда все-таки от нечего делать принесешь (или коменда скажет зайти в ВУС, а в ВУС тебе выдадут повестку с предложением явиться в военкомат на призыв - со мной такое случалось могут нахамить тетеньки из военкомата. но справку примут, конечно - никуда не денутся.

yurimedvedev

Я в свое время после окончания своего студенчества на фф снялся с учета в раменках. Тетка из ВУСа напутала и заставила меня сняться, чтобы я мог получить штампик в обходном. После этого три или даже четыре года я нигде не стоял на учете, будучи в аспирантуре. Никакие повестки не приходили, ни в МГУ, ни домой. Потом, когда защитился, со всеми справками приехал домой по месту постоянной прописки, получил военник, даже не пришлось штраф платить.
В общем, рекомендую не попадаться милиции, закончить аспирантуру и защититься сразу же. А потом подождать 27 лет (не 28, а именно 27) и идти в свой военкомат.

nefirma

Как решал проблему заграничных поездок? У меня загранпаспорта нету, а хотелось бы поездить по миру - какой же я географ без этого? Вроде бы надо обязательно на учёте стоять в военкомате чтобы получить загран? :confused: :(

yurimedvedev

Вроде бы надо обязательно на учёте стоять в военкомате чтобы получить загран? :confused: :(
Когда я "бегал", у меня уже был загран. Когда он закончился, мне уже было 27, защитился. И при переоформлении заграна они даже не посмотрели на справку из военкомата, сказав, что после 27 она не обязательна. Хотя тут на форуме видел заверения, что все равно требуют.

nefirma

Хорошо тебе. Ладно, осенью схожу :)
Тем более ХЗ, но почему то меня в прошлом году отказались там ставить на учёт, так что я свой долг исполнил и пришёл со справкой.

kastodr33

кстати, подскажите, а учась в Москве, можно ли перевестись в свой военкомат? ато щас в раменском зареген, хотелось бы перевестись по месту прописки.
Да можно. Приезжаешь домой, говоришь в военкомате, заканчиваю учиться ставьте на учет меня обратно.
Лучше конечно к этому моменту уже иметь там договоренность о том как будешь отмазываться( ты же для этого хочешь встать там на учет?).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: