в чем прикол горячих путевок???

sonic112

предложили совершенно одинаковые путевки. разница только в ценах и туоператорах (Турция)
одна стоит 600, др 800
блин как выбрать?

fsoretro

для начала взять почитать договор и задать вопросы операторам о тонкостях отдыха и оценить их ответы. часто мождет быть,что просто перепродают путевки этихьдешевых контор. но не менее часто и просто кидают. так что смотреть внимательно

stm79165711

Стоимость тура в основном зависит от: контракта на наземку с отелями, стоимости блочного билета на авиаперевозку, нормы прибыли, которую закладывает туроператор в стоимость тура. Блочный билет у всех примерно одинаково стоит (разница ну баксов 10-20). Наземка, если у обоих нет выкупленных номеров, или у обоих есть, то тоже стоит примерно одинаково. Менее известные, но добросовестные туроператоры с более низкими ценами работают с меньшей нормой прибыли, плюс за счёт экономии на рекламе, размерах и расположению офиса, квалификации персонала как в Москве, так и на курортах. Обычно эта разница в "качестве тура" не сильно заметна.
Хуже, если фирма-туроператор использует стрёмные методы удешевления туров:
1. Переселения. По договору туроператор имеет право переселить в любой другой отель той же категории. Стрёмные туроператоры переселяют в более дешёвые отели той же категории без компенсации разницы.
2. Поиск горящих билетов. Тур оформляется и проплачен туристом заранее. Но оператор не имеет своих билетов и ждёт пока конкуренты начнут гореть, чтобы взять билеты дёшево за день до вылета. Если фокус не удаётся, туристу просто возвращаются деньги и он никуда не летит. То же самое бывает с рейсом на возврате. Т.е. выдаются билеты в один конец, а вместо обратного - гарантийное письмо и обещания всё предоставить. Иногда фокус также не удаётся и турист кукует на курорте 1-2 дня за свой счёт, пока фирма ему не найдёт билет или летит за свои бабки
Переселения практикуют многие. Но нормальные фирмы разницу компенсируют или переселяют в более дорогие отели, если не могут (или не хотят) предоставить заказанный.
Из крупных операторов дурной славой переселений пользуется Анекс тур, но цены у него обычно низкие. Оценить риск переселения трудно, только на опыте отправки туристов в этот отель через этого оператора.

stm79165711

Да, если речь идёт о Polar tour с низкими ценами, то тут самый худший вариант - переселение, с билетами, насколько я знаю, они не мутят, т.к. всё-таки не очень маленькая фирма.

sonic112

мне главное билет чтобы рейс н поменяли.. а то беру заранее и уезжаю

stm79165711

рейс в пределах одного дня могут менять (например утро на вечер или наоборот это обычная практика
на другие дни переносить - это уже редкость и признак того, что оператор что-то мутит

sonic112

ап
а горящие путевки как?
если там за пару дней предлагают купить, оно реально или фигня

paoook

кстати, у меня как-то украли почти 2 дня таки макаром - утренний рейс туда заменили на вечерний, а вечерний оттуда - на утренний. Надо все проверять!

braginsky

один раз я оплатил путевку в пятницу после обеда и полтора суток, в воскресенье утром, улетел. Все было нормально. А вообще смотри на оператора.

stm79165711

кстати, у меня как-то украли почти 2 дня таки макаром - утренний рейс туда заменили на вечерний, а вечерний оттуда - на утренний. Надо все проверять!
И при этом всё остаётся в рамках договора, ничего не поделать. Могут и аэропорт вылета поменять легко..
а горящие путевки как?
если там за пару дней предлагают купить, оно реально или фигня?
горящие путёвки в страны, где виза оформляется по прилёту - реальность, можно брать за 1 день до вылета
только надо мониторить наличие мест на рейсах, чтобы не упустить момент, а то могут билеты кончиться

bububa

так продают путевки на 7/10/14 НОЧЕЙ,а не дней,так что все путем,у тебя ничего не крали теоритически,а практически обидно, да. поэтому надо выбирать проверенного оператора, который не станет мутить с вылетами

paoook

ну да. То есть при хорошем раскладе, ты можешь отдыхать 15 дней почти и 14 ночей, а можешь 13 дней и 14 ночей, и все в рамках договора. Надо тщательно выбирать туроператора и, самое главное, авиакомпанию. Кстати, летал ВИМ-авиа и никому не советую. На обратный путь нас мало того, что с рейсами такая замута, так еще и посадили на самолет с треснувшим иллюминатором! Слава Богу, кто-то заметил, и нас после 2-х часового обсуждения "лететь или не лететь", все-таки посадили на другой лайнер.

tamar77

Кстати, летал ВИМ-авиа и никому не советую.
тоже летала ими дважды.
остались самые хорошие впечатления

xTracertx

ВИМ-авиа - пидорасы, я проклял эту контору
задержали обратный вылет почти на день, у них тогда самолет сломался, правда сейчас они еще несколько взяли, может получше будут летать

paoook

я как-то читал, они набрали боингов, из которых половина была сломана.
поэтому первое время такие косяки у них случались очень часто
возможно, сейчас ситуация и изменилась к лучшему.
но лично я буду стараться ими больше не летать, потому что, если бы не внимательность одной девки, может я с вами уже и не разговаривал бы - иллюминатор бы треснул, салон разгерметизировался, и привет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: