Устав "газовой ОПЕК" появится уже в июне

lilith000007

Устав "газовой ОПЕК", организации, которая должна объединить ведущих экспортеров газа, может быть представлен уже в июне. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".
По словам источника издания, устав новой организации в целом соответствует уставу нефтяной ОПЕК и уже рассматривался профильными министерствами и ведомствами России. Однако в документ все же необходимо внести некоторые доработки, учитывающие специфику газового бизнеса.
Отмечается, что в России есть и немало противников принятия устава "газовой ОПЕК". Против выступают Министерство иностранных дел и Министерство экономического развития. В этих ведомствах считают, что экономические преимущества данного проекта неочевидны и указывают на вероятные негативные политические последствия создания организации, против которой выступают в частности США.
Предполагается, что окончательное согласование позиций по этому вопросу пройдет на следующем заседании Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ которое должно пройти в российской столице.
Напомним, что идея создания "газовой ОПЕК" впервые была высказана Ираном. Многие государства сочли это предложение заманчивым, например, министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес назвал этот вариант "интересной идеей".
В США уже не раз заявляли, что создание газового аналога нефтяной ОПЕК приведет к появлению проблем как у добытчиков, так и у потребителей. В частности существуют опасения, что все это приведет к резкому повышению цен на газ.
24 января 2008г.
http://top.rbc.ru/economics/24/01/2008/135696.shtml

lilith000007

В частности существуют опасения, что все это приведет к резкому повышению цен на газ.
Ну дык хорошо, главное, чтобы внутри страны не подскочили цены

12457806

Подскочят Мы вообще готовы ограничить поставку газа внутри страны, чтобы не подвести зарубежных партнеров-потребителей)

valba657

подскочат еще как
гоша греф утвердил программу развития рф
25 процентов в гот

Santiny

насколько я понял, к 2011 году цены на энергоносители сравняются с мировыми...
Кириенко по РТР сказал в "Парламентском часе"

lilith000007

они там совсем охуели

borodin88

Когда цены, например, на электроэнергию были ниже мировых, этим много кое-кто пользовался: Вместо того, чтобы перерабатывать (алюминий?) у себя, где электроэнергия была довольно дорогой, его привозили в Россию и там вели переработку.

lilith000007

и что в этом плохого?
Лучше у себя перерабатывать, чем за бугром
Кроме того можно разделить предприятия и жилой сектор

kondreu

негативные политические последствия создания организации, против которой выступают в частности США.
Именно поэтому и нужна организация, веник, как известно, трудней сломать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: