почему в России дорогие дороги...

rjhgec

Министр транспорта РФ объяснил, почему в России дорогие дороги

Министр транспорта РФ Игорь Левитин рассказал на II Международной конференции «Санкт-Петербург – морская столица РОССИИ. Транспортно-транзитный потенциал», проходящей 22-23 сентября в Петербурге, почему строительство дорог в России обходится дороже, чем других странах.
Как передает «Росбалт», госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин выразил недоумение дороговизной работ по строительству дорог в РФ.
По его словам, в мире стоимость кв. км автодороги варьируется от 1,4-2,8 миллионов долларов США. При этом в Санкт-Петербурге стоимость строительства 2 квадратных километров обходилась в 142 миллиона долларов США, в Москве – 400 миллионов.
В ответ на это Левитин пояснил, что в России в стоимость автодороги, помимо собственных затрат на само строительство дорожного полотна, включены затраты на подготовку территорий, вынос коммуникаций и расселение жильцов, которые живут на прилегающих территории.
В Европе, заметил министр, эти затраты не включаются в стоимость строительства дорог. По его словам, строители приходят на полностью подготовленные участки, а подготовка территории финансируется муниципалитетами.

vvasilevskiy

стоимость кв. км

:grin:

a100243

По его словам, строители приходят на полностью подготовленные участки, а подготовка территории финансируется муниципалитетами.
а у нас наоборот - строители финансируют муниципалитет, по крайней мере отдельных его членов.

kolobok1

Не надо воровать. Вот и весь рецепт дешевизны дорог.
На Юге нашей благодатной Родины изобрели самый лучший способ отмывания денег - замена бордюрных камней. Стоят они дорого, а менять их на бумаге можно хоть каждый год - на самом-то деле никакой замены не делают...

rjhgec

но если крышует министр то дело серьезное, походу для путлеризма все более остро встает дилема: либо радикально разъебать "откатную политику" либо скатится в полную жопу: шамановы будут войсками командовать в личных целых, министры пиздить бапки и ресурсы в открытую, и т.д. и т.п...

stealth

У дорожного полотна есть ширина, если чо

rjhgec

в россии просто дорогой кв.метр - в этом все беды: и недвижка дорогая и дороги :grin:

lilith000007

Предлагаю начать все мерить в акрах - может это решит проблему :grin:

rjhgec

может это решит проблему
нет не решит увы.
квадратный метр дорог по причине глобальной монополизации в совокупности с глобальной коррупцией

102938

видел я домик или дачу, хз что именно, начальника чеховского автодора.
хоромы барские. Одобряю. Дорогу до харом асальтировать не забыл. Шассе прямо.

vvasilevskiy

У дорожного полотна есть ширина, если чо
Прогуглил, получается что квадратный километр дорог присутствует только в этом самом интервью от 22 сентября, в остальных случаях единица измерения простой километр

102938

По его словам, в мире стоимость кв. км автодороги варьируется от 1,4-2,8 миллионов долларов США. При этом в Санкт-Петербурге стоимость строительства 2 квадратных километров обходилась в 142 миллиона долларов США, в Москве – 400 миллионов.
Написано как обычно. Сначала разговор про квадратный км. а потом указывается стоимость ДВУХ квадратных км в москве и питере. Циферки стали побольше покрасивее.
Интересно этому на жураке учат или акультатив какой?

mab1

> или акультатив какой?
оккультатив

102938

у меня буква "ф" на клаве не работает :)

vvasilevskiy

а потом указывается стоимость ДВУХ квадратных км в москве и питере
Угу, когда искал, становится понятно, что 400 миллионов это на самом деле участок ТТК, который нужно вписать в городскую инфраструктуру, построить хуеву кукуеву кучу мостов и эстакад и т.д. Я согласен, что конечно своровано хох..я, но сравнение по стоимости между автобаном в пустыне в США и участком ТТК в Москве очень некорректно
http://oper.ru/news/read.php?t=1051604729&page=1

lilith000007

На а как на счет сравнения между туннелем под ламаншем и строительством туннеля в Москве для четвертого кольца?

kastodr33

На а как на счет сравнения между туннелем под ламаншем
Оно некорректно, мягко говоря.

pita

Под ла-маншем копай себе и копай, а под Москвой пока всё согласуешь, во всём убедишься...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: