дают ли в военкомате замену военному билету на время его оформления?

bulgar

>27 лет
Меняю работу. На новой нужен военник или приписной.
Приписной просроченный есть - снялся из Раменского военкомата в 2006 году.
Военного билета нет.
Если я приеду в военкомат по месту жительства вставать на учет, то дадут ли мне какой-нибудь заменяющий документ или справку на время оформления военника?
Чтоб я эту справку при устройстве на новую работу показал.
Кто сталкивался/знает?

Andris

дадут ли мне какой-нибудь заменяющий документ или справку на время оформления военника?
При оформлении удостоверения офицера запаса мне ничего не дали, но сказали, что если бы приехал пораньше, успел бы оформить в тот же день.

kastodr33

>27 лет
Меняю работу. На новой нужен военник или приписной.
нахера?
даже для загранника он не нужен после 27
шли кадровиков нахуй

bulgar

По закону положено, призыву не подлежу, но военнообязанный
Контора государственная, так что по ТК оформляют
В соответствии со ст.65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора лицо, которое является военнообязанным и подлежит призыву на военную службу, предъявляет работодателю документы воинского учета.
В соответствии с пп."а" и "б" п.23 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.12.1998 N 1541, при приеме на работу работодатель обязан установить, подлежит ли работник постановке на воинский учет. У граждан, пребывающих в запасе, работодатель обязан потребовать военные билеты (временные удостоверения, выданные взамен военных билетов а у граждан, подлежащих призыву на военную службу, - удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу.
Таким образом, трудовым законодательством и законодательством о воинской обязанности и военной службе предусмотрено ведение работодателем учета лиц, состоящих на воинском учете.
Следует отметить, что данные требования распространяются только на граждан, являющихся военнообязанными. Понятие граждан, подлежащих призыву на военную службу, и граждан, пребывающих в запасе, содержит Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Закон).
Несообщение в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о лицах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, влечет наложение административного штрафа на руководителя или иное лицо, ответственное за ведение воинско-учетной работы организации, в размере от 3 до 10 МРОТ (п.3 ст.21.4 КоАП РФ).
Статьей 64 ТК РФ установлен запрет на необоснованный отказ в заключении трудового договора. Федеральными законами могут быть предусмотрены дополнительные требования, несоблюдение которых может служить основанием отказа в приеме на работу (ч.2 ст.64 ТК РФ). В этой же статье приведены отдельные виды необоснованного отказа в заключении трудового договора (дискриминация по национальному, социальному, имущественному признакам и др.).
Отказ в приеме на работу в связи с отсутствием документов, предусмотренных ст.65 ТК РФ (в том числе документа воинского учета - военного билета является обоснованным, поскольку установленные ТК РФ требования являются обязательными.
На основании изложенного работодатель вправе не принять на работу военнообязанного работника, не имеющего документов воинского учета (военного билета или временного удостоверения для пребывающих в запасе либо удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу). Хотя прямой обязанности отказать в приеме на работу в связи с отсутствием данных документов не установлено, за нарушение требований законодательства о военной обязанности и воинском учете (п.3 ст.21.4 КоАП РФ) и за нарушение требований трудового законодательства (ст.5.27 КоАП РФ) работодатель, заключивший трудовой договор с лицом, не имеющим документа воинского учета, может быть привлечен к административной ответственности.

12457806

Я не понял, до тебя на работе уже докопались с военником? Скажи, позже занесешь, как оформишь. С превеликой вероятностью больше тебя с этой херней не побеспокоят.

bulgar

пока нет, еще не оформлялся, но предупредили, что там типа все серьезно. Стратегически важное предприятие, в случае войны эвакуируют за Урал спецпоездом.

12457806

Круто. Не, ну чтобы в войну выжить, надо оформлять конечно. В любом случае, поговори с ними, есть мнение, что они подождут пока ты оформишь билет и донесешь его.

kastodr33

так они тебя брать отказываются или НР мозги ебет?
соври что принесешь потом а после подписания трудового договора пошли нахуй.

bulgar

соврать всегда могу, если что.
А вот по сабжу хочу узнать - есть какая-нить заменяющая справка из военкомата?

Voltey

Если я приеду в военкомат по месту жительства вставать на учет, то дадут ли мне какой-нибудь заменяющий документ или справку на время оформления военника?
мне для получения заграна было нужно вставать на учет (в раменском военкомате по временной регистрации давным-давно все было просрочено). Снялся с учета в РВК (сняли задним числом встал на учет по месту пост. регистрации - просто штамп в приписном (на тот момент уже было 27). Военник потом как-нибудь оформлю.

stepanenko_72

приписное на прокатит чтоле?
у меня только ксерокс первой страницы просили
при этом отсрочка проставлена не была (хотя имелась)
но правда было это <27

arturkaas

после 27 лет на нормальное предприятие, ведущее воинский учет, тебя без военника принимать на работу по закону не должны

lastohka

Если я приеду в военкомат по месту жительства вставать на учет, то дадут ли мне какой-нибудь заменяющий документ или справку на время оформления военника?
меня на время оформления военника попросили подождать в коридоре

sidorskys

А во время призыва военник долго оформляют?

bulgar

меня на время оформления военника попросили подождать в коридоре
Это хорошо, но мое дело в Раменках, а вставать на учет надо в одном удмуртском городке, так что быстро, как я понимаю, не получится...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: