Как готовить чебуреки

Eleno4ka

Есть пельменное тесто. Есть фарш. Можно из этого каких-нибудь чебуреков сообразить?

tamar77

прав, конечно.
получатся не чебуреки,
а жареные пельмени..

Eleno4ka

беляши - из дрожжевого теста
чебуреки - из пельменного
В Ростиксе чебуреки по вкусу как жареные пельмени моя семья. Не достаточно вкусно за такую цену. Но наводит на мысль, что чебуреки делаются из пельменного теста.

alla444

все правильно.чебуреки делаются из теста как для пельменей

ngs0706

А мож чебуреки - это большие жареные пельмени? =)

alla444

Удалено

Eleno4ka

Ага-ага, у нас просто дискуссия - как их жарить, чтобы прожарить Подскажи, пожалуйста.

Eleno4ka

по сути да

Eleno4ka

вообше-то чебуреки отваривают,а не жарят

что-то я совсем запуталась, мне казалось, пельмени варят, а чебуреки жарят, а не наоборот

alla444

уже тыщу лет не готовила чебуреки,реально их жарят..лучше сначала предварительно пожарить фарш,добавив в него всякие вкусные приправки.

Xephon

а мне кажется, их в кипящем масле готовят
варка или жарка это - не знаю

alla444

о,нашла в инете
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Eleno4ka

спасибо!
держи пять

asgrig

> Разровнять фарш (чуть более, чем теста)
Эту строчку надо показать изготовителям продажных чебуреков:)
А вообще - самые вкусные чебуреки, которые я когда-либо пробовал, были в чебуречной на Юго-Западной. Не знаю, что там сейчас, это лет 6 назад было... Мы их там набирали домой штук по 20 и объедались...

sergei1207

фраш у тебя тоже не чебуречный.

Eleno4ka

так туда лука накрошить и перца посыпать будет чебуречный
я недавно из него пельмени лепила
вкусняятина

natunchik

Типа мы с lbr-ом готовили во фритюрнице, и мяса клали много - типа чтобы у него внутри была как бы котлета. Плучались, конечно, не совсем чебуреки, а эдакие Котлеты Без Хлеба В Собственном Соку. Чудовищно вкусная еда!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: