Место казачества в современной России

a100192

"305-й отряд специального назначения, в составе которого были подразделения казаков и чеченцев, просуществовал до мая 2001 года. Далее было принято решение казаков распустить, а из чеченских подразделений сформировать комендантские роты при военных комендатурах.
После того как комендатуры было решено передать под руководство МВД, были сформированы батальоны «Запад» и «Восток».
В состав батальона «Запад» вошли чеченцы, воевавшие в 305-м отряде СпН 22-й бригады."
http://bratishka.ru/archiv/2007/5/2007_5_12.php
Было бы интересно узнать причины роспуска казаков? ну или может есть у кого дополнительная инфа по данному подразделению. Есть мнение что распустили из-за сильно брутальных методов работы с боевиками и местным населением.Или это связано с финансовой стороной вопроса?
И вообще нужны ли казаки современной России?если да, то в каком качестве?!

Liska

Нужны в количестве 0.
Те же самые банд формирования, только в профиль.

Dizell77

Есть мнение что распустили из-за сильно брутальных методов работы с боевиками и местным населением
Ты здесь сильно заблуждаешься. Казаки как раз не особо рвались воевать, об этом даже писал какой-то генерал из МО (попытаюсь найти статью). Более того % уклонистов в казачьих регионах местами зашкаливал.

a100192

ну а как же быть с совершенно официальным Всевеликим войском донским, к примеру?не говоря уже о Терцах, которые считают Чечню своей землей?да и воевали и воюют они на стороне федералов (к примеру вспомнить съемки первой чеченской)

Liska

Всевеликим войском донским
Меня чуть не стошнило.
Великая РУССКАЯ армия - звучит, а эта хуета - нет.

a100192

Буду весьма признателен.

a100192

ну это официальное название, поэтому и написал так.

zulya67

Казаки как раз не особо рвались воевать, об этом даже писал какой-то генерал из МО
гон.
Не знаю что за генерал, но вот что пишет Олег Вячеславович Губенко (
Служил в Чечне в марте-апреле 1996 года в составе 694-го казачьего ОМСБ имени генерала Ермолова, прошел боевой путь батальона с первого до последнего дня. Участвовал в штурме Заводского района Грозного 8 марта, Старого Ачхоя - 21 марта, Орехово - 29-30 марта. Последняя точка службы - аул Беной Веденского района. Во вторую Чеченскую войну с 1999 по 2002 год непосредственно занимался отправкой на службу контрактников в зону боевых действий, в связи с чем многократно бывал на этой территории
):
http://artofwar.ru/g/gubenko_o_w/
Здесь рассказы участника боевых действий.
Ну и если воевать не рвались и уклонялись, то что казаки в отряде СпН делали? (в том, о котором тема)

zulya67

Казаки Дагестана митинговали в Махачкале
04.08.2010 18:11
Митинг казаков и представителей некоторых других крупных этносов Дагестана, собравший около 120 человек, прошел на днях в Махачкале возле местного театра. Как сообщает корреспондент СКФОnews, в акции приняли в основном жители Килярского района, а также не которых других.
Митинговавшие требовали сохранения за русскими должностных мест, а одним из поводов для проведения мероприятия стало назначение мэром Кизляра чеченца Муртазалиева. Напоминаем, что ранее это место много лет подряд занимал русский.
Другим требованием стало сохранения за русскими земли на равнинных территориях республики, которые были распроданы. По мнению участников митинга, нарушение традиционных схем хозяйствования приведет к этническим противоречиям. Уже сейчас русские, которым не досталось земли, выезжают из Килзярского района.
Как отмечает корреспондент СКФОnews, это – первый случай бунта русских в Дагестане.

zulya67

В СКФО создана комиссия по делам казачества
июль 28 2010, 06:45
Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин создал окружную комиссию в составе Совета при президенте России по делам казачества.
"Комиссия создана в целях реализации единой государственной политики по возрождению и развитию российского казачества в Северо-Кавказском федеральном округе", - говорится в распоряжении, которое было подписано в начале июля.
Как сообщил 27 июля представитель департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда, предполагается, что комиссия в числе прочего займется формированием единой базы по кадровому резерву из представителей казачества для государственной службы, решением вопроса создания казацких взводов при формировании призыва на обязательную воинскую службу, развитием казачьей культуры, передает РИА "Новости".
"Кавказский узел" ранее сообщал, что 21 июля в ходе визита в Кабардино-Балкарию после диверсии на Баксанской ГЭС Александр Хлопонин предложил казакам помочь силовым структурам поддерживать безопасность в республике.
По словам полпреда, власти найдут источники финансирования, чтобы казаки охраняли порядок на улицах.
В мае в Северной Осетии казаки Аланского республиканского казачьего округа Терского казачьего войска (ТКВ) приступили к несению службы по охране госграницы в составе пограничных нарядов.
Отметим, что при Погрануправлении ФСБ России по Северной Осетии созданы казачьи дружины, которые совместно с пограничниками будут нести охрану государственной границы России с Грузией.

Возможно, именно в связи с этими событиями пойдет информационная и лоббистская волна о якобы "небоеспособных" казаках, чтобы не допустить осуществления планов Хлопонина. Вот его и критиковать Медведев уже начал, за отсутствие инвестиций в Дагестан. :crazy:

SerV

стало назначение мэром Кизляра чеченца Муртазалиева
давно ли это в рф стали назначать мэров?
:smirk:

zulya67

давно
не везде но много где уже

Dima46

И вообще нужны ли казаки современной России?если да, то в каком качестве?!
Мне кажется, что вопрос не совсем корректно поставлен. Казаки в России были, есть и будут не зависимо от того, нужны ли они России, или не нужны. Другое дело, нужны ли России казачьи военные подразделения. На этот вопрос у меня нет ответа. Самим же казакам, я думаю, военная служба не нужна, попытаюсь объяснить почему. В старину казаки служили русским царям за землю и за волю, сегодня возможность заниматься сельским хозяйством мало кого привлекает, а воля в демократическом государстве каждому дается бесплатно при рождении, поэтому у казаков больше нет причин заниматься военной службой.

nenakhov-71

Мотивация не обязательно должна быть на уровне наживы для себя.
Кто-то сказал: "Есть такая профессия - родину защищать".

Dima46

Кто-то сказал: "Есть такая профессия - родину защищать".
Родину может и должен каждый защищать, казаки тут ни чем не выделяются среди остального населения РФ.

SerV

давно
не везде но много где уже
ты несёшь ахинею
это противоречит принципам государственного устройства современной россии
как можно этого не знать? :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: