Re: Прикольная статья на не менее прикольном сайте

karim

Динозавров и нас убивал один и тот же паразит!
Возможно, химиком Тамарой Свищевой открыт наконец настоящий возбудитель смертельных болезней XX века - рака, СПИДа и инфаркта. Это - трихомонада.
"... Я пришла к выводу, что рак и инфаркт - инфекционные заболевания, ими можно заразиться".
Мир спешит. Если в начале века всего три процента больных умирало от рака, то сейчас? - тридцать. Не меньше гибнет "от сердца", диабета и инсульта. Про остальных людей можно сказать - мы помираем от болезней, считающихся "предраком" или "прединфарктом": цирроза печени, нефрита и так далее.
Но все эти болезни объединяет нечто общее: по мнению современной медицины, у них нет возбудителя. Раньше считалось - есть болезнь, значит, должен быть ее биологический возбудитель. Медики, не обнаружив таковых у многих болезней, усомнились в совершенстве Природы и во всем обвинили самого человека. Мол, раковые клетки развиваются из нормальных потому, что мы обожаем канцерогены, а все тромбы - от нервных перегрузок. А все остальное от обжорства, курения, выпивки, наркотиков.
Но вот факт: ни одному онкологу в мире не удалось в лабораторных условиях превратить нормальную клетку в опухолевую, и ни одному кардиологу не удалось объяснить, каким образом нервные перегрузки "превращаются" в тромбы. А это значит, эпидемиологическое распространение болезней XX столетия не приостановить, и, возможно, все закончится скорым вымиранием человечества.
Так и будет, считает химик Тамара Яковлевна Свищева, если мы не вспомним, что еще в середине века многие русские врачи полагали, что болезни начинаются из-за того, что человеку сильно досаждают паразиты. Нет, не вши, глисты или блохи, а живые общества, видимые лишь под микроскопом, но зато успешно квартирующие в нас. О паразитарной природе рака в пятидесятых годах говорил известный онколог М. Невядомский. Но поскольку у нас борьба за медицинский Олимп не имеет ничего общего с борьбой с болезнями, его теорию братья-онкологи просто удушили.
Но именно этой идеей и занялась Свищева, кстати, узнавшая о предположениях ученого уже в разгар своей работы. По ее просьбе в Институте микробиологии им. Пастера, в НИИ онкологии им. Петрова, Институте вирусологии им. Ивановского и других НИИ специалисты провели эксперименты (ход которых стал основой для только что вышедшей книги Свищевой "Иду по следу убийцы" показавшие, что возбудителем почти всех перечисленных "болезней века" является скромный паразит - трихомонада. Сегодня им занимаются разве что венерологи. А напрасно.
В нашем организме "жируют" три вида трихононад: ротовая, кишечная и вагинальная. Парадонтозы, язва желудка, бесплодие у женщин или ранняя импотенция у мужчин - их работа. Однако, это еще цветочки. Оказывается, трихомонады способны разрыхлять ферментами межклеточное вещество и путешествовать по всему нашему организму. Чуть где им понравится, эти "зверушки" запросто образуют колонии за счет незавершенного размножения (это когда дочерние клетки, не отделившись от материнских, дают начало новым клеткам). Вот эти-то разрастающиеся "поселения" онкологи и называют опухолями, а кардиологи - тромбами.
Жгутиконосец трихомонада - вообще поразительный представитель живого мира: он появился на Земле, когда жизнь только зарождалась. Но когда первые микроорганизмы собрались поделиться на представителей мира растений и животных, часть жгутиконосцев совершенствуя свойства клетки, сохранилась на уровне одноклеточных: свободноживущих и паразитов. Трихомонада дожила и до нас с вами.
Почему же ее так и не узнали наши медики? Да просто, считает Свищева, они лет семьдесят назад гордо выделились из Большой биологии, и многие болезни стали рассматривать вне зависимости от остального мира, в том числе и существующего в организме человека. А узкая специализация просто увела медиков от мысли, что множество различных болезней есть проявления общего заболевания организма. Некоторых сложностей добавила и их неспособность распознавать возбудителя, так как жгутиконосец трихомонада имеет несколько стадий существования, и, скажем, для того, чтобы доказать, что опухолевая клетка - это "замаскировавшаяся" трихомонада, надо было сделать ее узнаваемой.
А Свищева доказала это. Что называется, "от противного". Если не вдаваться в подробности ее экспериментов, которые оценить могут только специалисты, Свищева помещала в питательную среду для трихомонад опухолевые клетки, они размножались, образовывали колонии и... переходили в амебовидные и жгутиковые формы!
В других экспериментах ученой удалось узнать такие свойства трихомонады, что лучше бы внутри нас бегали не эти паразиты, а мирные саблезубые тигры. Например, Свищева в своей трихомонадной теории утверждает: при СПИДе мы имеем дело со сверхпаразитизмом. Поэтому СПИД и протекает более жестоко и убивает быстрее, чем рак или инфаркт, во время которых наш "маленький вампирчик" ведет себя поспокойнее.
Более того, она пришла по ходу экспериментов к выводу, что рак и инфаркт - инфекционные, заразные заболевания. И если не начать всеобщую профилактику рака, инфаркта и СПИДа, следующее тысячелетие может стать последним для человечества, поэтому люди должны свой интеллект противопоставить бессмертной трихомонаде. Медицина должна приступить к разработке нетравмирующих методов лечения и создания вакцин. Пока же это пытались сделать, но не смогли ни онкологи, ни паразитологи.
А пора бы поискать - сегодня "официальная" онкология в явном тупике, при всех ее жестоких методах лечения, калечащих больного, на смерть обречены двое из трех раковых больных. И процент этот снижаться никак не желает.
Однако, прочитав все это, не нужно бежать к паразитологам и кричать "Караул!". Как всегда бывает в жизни, мы можем носить в себе разом потенциальных возбудителей сотен болезней, но всю жизнь прожить здоровыми и помереть от спокойной старости. Так и с трихомонадой: все банально - если вести здоровый образ жизни и не давать всей этой жути атаковать себя, все будет в порядке.
А как это сделать? Ну для большой науки нужно бы забыть о гордыне и заняться паразитарной этиологией рака, инфаркта и СПИДа. Второе - бросить все силы на борьбу с возбудителем этих болезней, а не с человеческим телом. А нам всем - заняться всерьез своим здоровьем и иммунной системой, как бы банально это ни звучало.
- Ведь действительно здоровых людей у нас очень мало, - сказала Свищева. - По моей просьбе были обследованы группы людей в возрасте с 21 до 82 лет на ротовую трихомонаду, и во всех случаях в десневых карманах нашли колонии этого микроорганизма. Обследование женщин в возрасте 16 - 58 лет на вагинальную трихомонаду также показало ее наличие у всех пациенток. Тем, кому кажется, что у него все в порядке, скажу, что паразитологам известно - при неблагоприятных условиях трихомонада уходит в ткани, поэтому медиками не диагностируется, хотя в организме она есть.
Как искать вражину? Зеркалом здоровья человека является капля крови. По состоянию белых и кровяных телец и наличию трихомонад можно ставить диагноз на ранних стадиях заболевания болезнями XX века.
Так что, считает Свишева, трихомонада - главный биологический соперник человека, и это необходимо осознать, пока не поздно. А то, как мы остались после динозавров, так и после нас останется планета трихомонад.

очередное открытие Америки

dimaxd

Упс, не заметил что уже запостили. Удалил.

1853515

бля
мб и мне тоже статью запостить сюда как грится - "бог любит троицу"
а вообще - забавная статейка
"Иду по следу убийцы" - мазовое название для научной книги%)

1853515

бля, как скопировала?
Ctrl+A, Ctrl+V

sever576

биолухи, ваше мнение?

Tallion

Типа, она хочет сказать, что инфаркт возникает от ослабления иммунной системы?

karim

чушь

sergei1207

У тебя не выделяется, потому что у тебе експлорер.
погляди сырц.

1853515

хорошо хоть, что не написали, что все от блох, которые "имеют несколько стадий развития и в некоторых из них(стадий) не могут быть обнаружены даже современными средствами" и которые "могут мощнейшими челюстями разгрызать межклеточное пространство и таким образом перемещаться по нему"
а спид бы тогда наверное оказался результатом "работы" суперопасных гибридов блох и клещей
а если человечество кроме блох и клещей смогло бы избавится ещё и от клопов со вшами - то вообще все стали бы бессмертны и наступил бы золотой век и космос покорился бы Человеку и преклонил бы перед ними колено

1853515

а вообще - смешной сайт
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: