Новый мегапроект: мост через Керченский пролив

Logon

http://news.mail.ru/politics/3727376/
В Крыму подсчитали цену моста через Керченский пролив
КИЕВ, 27 апреля. Стоимость моста через Керченский пролив может достичь $1,7 млрд. Такие данные представил Совмин Крыма, пишет газета «Коммерсант».
По словам председателя Совета министров АРК Василия Джарты, стоимость строительства может составить от 1,4 млрд до 1,7 млрд долларов. «Сейчас рассматриваются пять-шесть предпроектных предложений, в том числе проект подземного транспортного перехода», – сказал он. Финансировать строительство предполагается паритетно из государственных бюджетов обеих стран.
В то же время Джарты опроверг появившуюся в крымских СМИ информацию о том, что президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали соглашение о строительстве моста. «Мы несколько раз обсуждали с Виктором Януковичем целесообразность строительства моста. В Крыму он пообещал поднять этот вопрос на встрече с президентом РФ», – рассказал Джарты. Он добавил, что в правительстве Крыма ожидают поручения президента о создании рабочей группы по данному вопросу.
Представитель ООО «Спецфундаментстрой» предположил, что президенты Украины и России будут обсуждать строительство моста в мае – на сегодня подписано лишь предварительное соглашение между правительствами обеих стран. Собеседник издания сообщил, что компания разработала два проекта мостового перехода. Первый – двухъярусный мост длиной 4,5 км от косы Чушка (Россия) до мыса Еникале (Украина). Нижний ярус предназначен для двухколейной железной дороги, на верхнем будут проложены двухполосная автодорога в обоих направлениях и пешеходные дорожки. Мост будет нести трубопроводы для нефти, газа и воды, недостаток которой ощущается на Керченском полуострове. Второй вариант предполагает строительство моста с теми же составляющими общей протяженностью 14,4 км – от мыса Тузла (Россия) до бухты Павловская (Украина). Компания готова начать работы в апреле 2011 года и завершить их в 2014 году.
Как известно, Виктор Янукович, будучи в 2007 году премьер-министром Украины говорил, что мост «Керчь — Кубань», который соединит Крым с Краснодарским краем России, будет построен к Евро-2012.
В ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева, который состоится 17-18 мая, будет принято решение по строительству транспортного перехода через Керченский пролив.
_____________________________
Считая, что у многих форумчан хорошие аналитические способности (без стеба :mad: интересует прогноз развития событий :)

Kevin111

$1,7 млрд.

заманчивая сумма для распила, чё.

raushan27

Из стратегических геополитических соображений решено соединить Крым с РФ через Керченский пролив, а перешеек (который Перекоп) напротив взорвать! Финансирование данного нацпроекта уже заложено в бюджет 2010 года.

crumb71

Новый мегапроект

извините, но это сооовсем не новый мегапроект
несколько лет назад уже даже чето подписывали на этот счет и даже какие-то фантастические сроки (2 года) называли на реализацию
а уж говорят об этом с разной степенью интенсивности, мне кажется, ещё с советских времен

stm7929259

Ну почему же
$1,7 млрд - вполне нормально назвать инфраструктурным мегапроектом

crumb71

да, но не новым
а вообще интересно (может кто знает чем кубань с керчью могут обмениваться в крупных количествах? и зачем в керчь гнать нефть? у рф в черном море нет подходящих портов?

muza71

обычная популистская фигня крымских политиков - неважно что делать лишь бы совместно с россией.
ничего опять не будет. уже сколько раз про этот мост рассказывали

muza71

чем кубань с керчью могут обмениваться в крупных количествах?
родственниками :)

stm7929259

ничего опять не будет.
Сейчас как раз будет - на высшем уровне уже все обговорено

muza71

я из этой новости понял что янукович только пообещал поднять этот вопрос на встрече с медвевым и кто-то там что-то предположил

andre1941

На олимпиаду будет удобнее ехать в Сочи :)

wsda32


в том числе проект подземного транспортного перехода
Ха-ха. Подземный переход. Они построят подземный переход.
Это несомненно инфраструктурный проект, который даст невероятно мощнеый толчок развитию экономики и Крыма, и Кубани.
Представляете, сколько в таком переходе поместится бабок с семечками, челноков с тряпьём, и прочих торговцев.
Там же найдут работу все безработные Крыма и юга России!
Отдельным спросом будут пользоваться такси-самокаты - двухместные. Можно ещё и рикш нагнать, тогда, вкупе с лотками вина и фруктов вообще Бомбей будет под Керченским проливом.

vytas82

КИЕВ, 27 апреля. Стоимость моста через Керченский пролив может достичь $1,7 млрд.
тоже мне, мегапроект!
в нерезиновой километр дороги подороже будет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: