Как варить кукурузу

miss7

которая около метро продаеться по 5р за штуку?
ктото говорит в кип воду на 5 мин,а вот недавно на кухне у нас варили чуть ли не час ее
как правильно?

nfk2005

Сколько варить кукурузу?
Кукурузу варят по-разному.
1 - 1,5 - 2 часа. Иногда даже 3. Молодая кукуруза варится меньше времени. Старая кукуруза варится плоховато, внутри она будет мягкая, а сама кожица - твердая. Нужно поварить часа 2, потыкать вилкой, если готова - вынимать. Если пойдет запах - это еще не признак того, что кукуруза сварилась. Можно варить кукурузу и в скороварке - минут 20-30. Воду желательно подсаливать.
from http://www.znaikak.ru/kukuruza.html

miss7

а вот ту,которая щас продаеться?
это считаеться молодая?
значит часа 2 варить?

heoptra

Мне говорили, что её надо варить минут 10 всего и потом натереть солью, только я ни разу не пробовала

nfk2005

Я не знаю, сколько варить ту, которая продается, т.к. я не покупала.
А вообще насколько я помню из детства мы кукурузу больше 1,5 часов не варили, иногда даже 40 минут хватает после закипания.

mars

Так варится только старая кукуруза.
Логично, не так ли?

nfk2005

А что она ввиде полуфабриката или совсем молоденькая?

TimuraSun

варить надо в НЕ соленой воде! в соленой она становится твердой и невкусной

mars

Свежеесорванная кукуруза варится в большой кастрюле в чуть подсоленной воде порядка 30 минут и не более.
Старые качаны... ну, зависит от степени старости... бывает, что и суток не хватает.

nfk2005

А когда же соль добавлять? Только во время еды?

miss7

а все-таки,которая на метро продаеться к каой относиться?
вроде выглядит молодо
а как по потыку вилки можно узнать готова она или нет?

nfk2005

давай вместе варить Я все точно определю

nfk2005

Если честно, то я не знаю. Тыкни вилкой и представь, что это ты ее зубами раскусил, если почувствуешь, что не твердо, значит готова!

heoptra

которая в обычном отделе фруктов продается, то есть молоденькая.
ЗЫ: ну вот, захотелось кукурузы... Придется завтра покупать...

zhgoldim

Я варил её, именно которая около метро! Во-первых, соли много в воду кидаешь, во-вторых, воды много наливаешь, чтобы она через 5 мин не выкипела, в-третьих варишь очень долго, больше двух часов. Я никогда не доходил до того, когда она была бы нормальная, мягкая, получалась жестковатая(я варил часа 2).

Eleno4ka

очистить, ошкурить
если кукуруза не помещается в кастрюлю - поломать пополам
залить водой
варить 2 часа на небольшом огне
следить, чтобы вода не выкипела (долить, если что)
я в этом году пыталась варить в соленой воде - получилось жестче. правда, единичный случай - не знаю, мож это не закономерность, а кукуруза такая.

agroprom

попробуй ногтем проткнуть сырое зернышко
если легко получается, то кукуруза молодая
и еще по виду можно определить
у молодой, молочной кукурузы зернышки бывают не гладкие, а слегка сморщенные
еще определить, что кукуруза не совсем старая можно по верхушке початка - он должен быть мягким, и на нем зерна в зачаточном состоянии
за 10 минут сварится только кукуруза из банок
а мы заливаем кукурузу холодной водой, а солим уже в процессе поедания (я ее вообще ем без соли)

Martika1

Я никогда не доходил до того, когда она была бы нормальная, мягкая, получалась жестковатая(я варил часа 2).
это из-за соленой воды
Варю так: где-то час, может больше-меньше кипит просто в воде, потом добавляю нехилое количество соли и еще минут 15-20.
Она получается мягкой, ароматной
Несоленую(уже вареную,ту чту продают бабушки)есть не могу - безвкусная.
Есть еще рещцепт - варить в молоке, но по-моему это уже изврат.
Да, еще, можно варить с добавление листьев и рыльц от початка - говорят намного вкуснее получается

tamar77

а вот ту,которая щас продаеться?
это считаеться молодая?
значит часа 2 варить?
в сентябре не бывает молодой кукурузы - она вся сейчас "старая".
соответственно варить её придётся часа 3 (молодую варят не меньше 2 ч).
в несолёной воде.

fast_killer

а есть еще кукуруза из голандии, так она 10 мин. вариться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: