Комментарии к интерьвю Олега Дерипаски

Arthur8

http://forum.proua.com/index.php?showtopic=10072
В Москве мы порядок наведем довольно скоро, Лужков - это один из последних оставшихся, кто вряд ли соответствует своему месту.

Да, Лужков не подходит, безусловно, столько денег попадает не в тот карман. Особенно не нравится политика Москвы: чтобы деньги не уходили в СтабФонд, Лужков принимает бюджет таким образом, что он всегда не выполнен, тем самым сохраняя деньги для столицы. А это злит власть придержащих.
О. Д. - Не смейтесь. Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи, не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий - ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией - это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства. Так и у нас, и в Америке, и везде. К тому же коррупция - это не тот случай, когда крупный бизнес платит зарплату и обеспечивает личный доход госфункционера. Коррупция - это когда госфункционер сам произвольно берет где хочет и когда хочет, я уже говорил.

Этот перл вообще говорит о подчинении гос-аппарата комерческим структурам. Иными словами "раз мы вас материально стимулируем, значит вы должны принимать нужные нам решения". Как же они боятся независимой от них власти.
О. Д. - Один профсоюзный лидер пошел против правил, и стал нас шантажировать - пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов, ну и все такое прочее. Цена вопроса от профсоюза - около четырех миллионов долларов. Для меня цена вопроса - стоимость комбината. Около 1,5 миллиарда. Платить мы конечно же не стали. Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск - очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? И вот криминал узнал про четыре миллиона. Начались акции. Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались. Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало - утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив - крики, почему у трупа вся голова и шея сзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны - вроде бы пытали и убили его. Работал судмедэксперт, я сам просил Владимира Васильевича Устинова, генпрокурора, проконтролировать… Результат очень профессиональным получился, его донесли до публики. Человек плыл, пруд довольно большой, метров сорок. Глубина метра два. Ветер дул, волна большая. Сердце не выдержало у профсоюзника. Он задыхался, но еще карабкался по берегу, ногти срывал. А когда обессилел - его волной било о прибрежный камень, головой и затылком. Отсюда гематома на трупе, а не от бандитских пыток. Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали - результат тот же. Умер от приступа.

А тут Дерипаска сознается в предумышленном убийстве.
Конечно, еще немало в России людей, кто хотел бы подпортить нашу репутацию. Свести счеты за то, что мы работаем более успешно. Недавно, например, выяснили, что ряд сотрудников спецслужб имело финансирование от международных криминальных кругов, заказ - "отжать " у нас деньги. Сейчас разбираемся с этим, вычислим скоро всех "оборотней ".

Понятно, оборотни это те, кто мешают отжимать деньги. Новая трактовка, будем знать.
Мы берем в структуры управления только тех выходцев из силовых структур, которые понимают приоритетность финансовых механизмов власти. То есть признают наше лидерство. Если же бывший ГБ-шник, даже с большим опытом, не имеет кругозора и не понимает, что он должен верно служить реальной российской власти - шансы его нулевые. А вообще-то люди, умеющие выстроить технологию нашего контроля над обществом нам очень нужны.

Власть во власти.
О. Д. - Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись.

Это вообще перл, т.к. голосуй-не голосуй, все равно получишь х№й!
p.s. и напоследок, ну что это за управленцы такие - ни одного разработанного двигателя в машиностроении за 15 лет работы. Закрытие трех автомобильных заводов, вместо того, чтобы выйти на мировые рынки с собственной продукцией. Гнать таких "менеджеров" в шею надо... Бездельников...

Santiny

Если бы власть не е6ала мозг и сразу прямо высказывало свою позицию - всем бы было проще.

gena137

Это кому он такое интервью давал?

mong

да , очень интересно , кому это он такое интервью давал ?
а то , что -то в последнее время евреи стали себя разоблачать один за другим.
странно это всё как-то.
:ooo:

mong

всё же видимо не всем, раз так не поступают.

mong

чё-та ссылко не открывается. :ooo:

chajkak

что-то совсем неадекват в интервью проскальзывает. Хотя раньше вроде за Дерипаской такого не наблюдалось. Как бы не пошел проторенной дорожкой Шварцмана. Хотя, это будет закономерно - судя по интервью у Олега головокружение от успехов и вседозволенности.

kliM

давно ж вроде выяснили, что фейковое интервью :crazy:

mong

где ? :crazy:

kliM

да уж больше года как... интервью-то старое, сначала якобы его какой-то "секретный" журнал опубликовал, потом опровержение вышло. Даже если это и не фейк, официальным интервью оно не является.

kliM

собственно, чтобы не быть голословным: http://compromat.ru/main/deripaska/falshint.htm

kliM

Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало - утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив - крики, почему у трупа вся голова и шея сзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны - вроде бы пытали и убили его.
кстати, это реальная история излагается. В смысле, действительно профсоюзника замочили и дело замяли.

lasor

А тут Дерипаска сознается в предумышленном убийстве.
почему этот гандон до сих пор на свободе?
имхо: для таких надо придумать наказание пожесче чем смертная казнь! :mad:

s-v-e-t-a-sh

че он идиот что ли, по-вашему, такое интервью давать? :grin:
какой-то журналист сел и написал, чего думать-то?

Slawik75

имхо: для таких надо придумать наказание пожесче чем смертная казнь!
отобрать все деньги и отправить Родину защищать в славных рядах солдат срочной службы?
Имхо, перераспределение "народных ценностей" уже случилось. Грабить награбленное уже никто не будет, точнее, не сможет. Вопрос скорее в том, как заставить эти ценнности работать, а не в том, чтобы восстановить справедливость. Как ни печально это звучит.

Slawik75

к тому же у нас сейчас нет смертной казни. Да и они ситуацию пасут. У них есть билеты с открытой датой и счета. Как только что заподозрят, сразу свалят и проведут остаток своей долгой и счастливой жизни в политическом убежище какого-нить островного государства недалеко от экватора.
Не хочу сказать, что ситуация мне нравится, но решать ее надо не через "силовые варианты". Нужно заставить этих людей(или их заводы) работать. Сделать это можно как с ними во главе, так и без них. Вот такой альтернативой можно бы и припугнуть.

gena137

Как ни печально это звучит.

Печально, что тоже не украл пару свечных заводиков? :grin:

Slawik75

я был слишком молод, чтобы оценить ситуацию в то время. Так что я даже не знаю, о чем печалиться :)
А вообще нет, печально другое. Печально, что в борьбе за эти "ценности", большая часть которых - предприятия по изъятию из недр полезных ископаемых, наша страна забыла другие ценности. В частности, совершенно не ценятся ни человеческая жизнь, ни тем более человеческое время. Здесь мы для них, а не они для нас. Пока этот процесс перераспределения не устаканится, не превратиться в процесс нормального функционирования награбленного, эта ситуация не изменится. И вправду, кому интересно думать об удобстве граждан, когда можно притырить никелевый заводик?

mong

Здесь мы для них, а не они для нас.
ну вот они тоже так как ты думают. :smirk:
И вправду, кому интересно думать об удобстве граждан, когда можно притырить никелевый заводик?

действительно совсем некому :smirk:

Arthur8

понятно, типа так создается общественное мнение...

Tanja46

Вообще-то 500-600, если учесть испанскую колонизацию ;)

kliM

Пока этот процесс перераспределения не устаканится, не превратиться в процесс нормального функционирования награбленного, эта ситуация не изменится.
:lol: вообще-то нормальное функционирование рынка - это непрерывный процесс перераспределения награбленного :) И как он начался 200-300 лет назад, так и не прекращается.

78685

вообще-то нормальное функционирование рынка - это непрерывный процесс перераспределения награбленного И как он начался 200-300 лет назад, так и не прекращается.
хоре в демагогии упражняться. Будто непонятно, что это плохое, негодное перераспределение
Шпонглу же грезится ЖОССКОЕ перераспределение, желательно в стиле смертной казни или чего-нибудь столь же увлекательного

kliM

нет, ну грабежи и вооружённые захваты и в древности были, я же про современную методику ;)

Slawik75

вообще-то нормальное функционирование рынка - это непрерывный процесс перераспределения награбленного
вообще-то, нормальное функционирование рынка - это, к примеру, когда завод производит, а не переходит из рук в руки путем сначала приватизации, потом прямого грабежа, потом рейдерского захвата и т.д. постоянно дешевея из-за старения техники, ветшания зданий, морального устаревания технологий и т.д.

atsel

Заводу ничего не мешает производить во время приватизации, рейдерского захвата и прочего. А амортизируется оборудование все равно в результате работы.

Sergey79

Заводу ничего не мешает производить во время приватизации, рейдерского захвата и прочего
Напомню, что во время позапрошлого Великого Восстановления Справедливости с массовыми расстрелами (ака 1917-1919 производство в России откатилось на 200 лет назад.
Во время приватизации ВВП упал в 2,5 раза за несколько лет.
А во время рейдерского захвата на завод просто никого не пускают, поэтому он физически работать не может.
 ;) ;) :p

mong

Напомню, что во время позапрошлого Великого Восстановления Справедливости с массовыми расстрелами (ака 1917-1919 производство в России откатилось на 200 лет назад.
это ты напиздел, так напиздел =\\

kliM

Вы путаете смену формации и обычное функционирование одной и той же формации. Разница как если бы в первом случае заменили весь системный блок и полностью переустановили весь софт, а во-втором - ограничились заменой видеокарты.
Я уж не говорю о том, что падение производства в начале ХХ века, да и сама революция были прежде всего следствием ПМВ.
> А во время рейдерского захвата на завод просто никого не пускают, поэтому он физически работать не может.
Это смотря какой захват. Переправили фамилии в реестре акционеров и всё. Работники завода этого могут вообще не заметить: как были наёмными работниками и получали гроши, так ими и остались.

borodin88

Хоть и не ко мне, отвечу все равно.
Напомню, что во время позапрошлого Великого Восстановления Справедливости с массовыми расстрелами (ака 1917-1919 производство в России откатилось на 200 лет назад.
Здесь все пораздраконили, еще и народ стравили. Сейчас уже люди в войну не влезут за "элиту".
Во время приватизации ВВП упал в 2,5 раза за несколько лет.
А здесь просто все прохерачили и поувозили все, что могли.
По меньшей мере - неплохо было бы хозяев собственности сменить с казнью предыдущих хозяев и их соратников. Никто не говорит, что будет лучше при перераспределении, но будущим поколениям "намечающихся в олигархи" будет уже очковито так нагло распродавать ресурсы.

Sergey79

По меньшей мере - неплохо было бы хозяев собственности сменить с казнью предыдущих хозяев и их соратников
Если предыдущие N раз КАЖДЫЙ раз был звездец при подобном перераспределении, очень оптимистично верить, что уж в N+1 раз всем сестрам дадут точно по серьгам, и ни капли больше.
Поймите, как только народятся "казнители" и "свергатели", они начнут бороться за СВОИ интересы (народным мясом). Это такой закон природы.
Единственный варинат, как избежать звездеца - это действовать постепенно, как Сталин выдавливал "старых большевиков", как Путин выгнал Березовского, Гусинского и Невзлина, посадил Ходорковского, заставил Вексельберга откупиться яйцами и т.п...
А вы, наверно, хотите, чтобы нынешних олигархов к стенке поставили и в прямом эфире расстрел показали?

zulya67

в свое время в одном из интервью он заявлял, что вот, мол, алюминий продавать легко, а производством заниматься (ГАЗ, УралАЗ, т.д.) тяжелее намного и не получается... Вот и весь секрет "успешности" олигархов, торговать легче чем производить ... а Лужка я бы не стал выделять - меж собой разборки чинят
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: