Вводят ли призыв в течение всего года?

RED_dragon

Наткнулся случайно на следующее сообщение:
Согласно новому совместному приказу министра обороны России, главы МВД РФ и директора Федеральной миграционной службы страны под № 366/789/197 розыск и задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, будет вестись теперь круглый год и круглые сутки. Приказ «Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности» был зарегистрирован в Минюсте РФ еще 11 октября, однако известно о нем стало только в четверг.
Означает ли это,что теперь призыв будет вестись круглый год? кто в теме, просветите пожалуйста!

shumilelena

нет, не означает. тебе же тут говорят об
уклоняющихся от призыва
которых будут разыскивать.

DoctorUJin

Меня в четверг остановили в метро, и интересовались не уклоняюсь ли я от армии, причем им паспорт нафиг не нужен был, а нужно им было приписное, ну я его им и показал, после чего чел сказал что все ок и оппустил.

tanniki

это ещё одна возможность, чтобы милиция и иже с ними может бесчинствовать "круглый год и круглые сутки"

tanniki

причем им паспорт нафиг не нужен был,
вот козлы, им что, паспорт уже не документ?...тогда можно носить чужое приписное свидетельство совершенно спокойно...

RED_dragon

Меня в четверг остановили в метро, и интересовались не уклоняюсь ли я от армии, причем им паспорт нафиг не нужен был, а нужно им было приписное, ну я его им и показал, после чего чел сказал что все ок и оппустил.
А на основании чего он решил, что все ОК? на основании того, что ты на учете стоишь в каком то военкомате или как?

shumilelena

это ещё одна возможность, чтобы милиция и иже с ними может бесчинствовать "круглый год и круглые сутки"
именно так. к сожалению.

jenua-

Означает ли это,что теперь призыв будет вестись круглый год? кто в теме, просветите пожалуйста!
Призыв будет идти как и раньше 2 раза в год. Просто раньше розыск уклонистов проходил только во время призыва, а теперь будет идти целый год, но призвать тебя не во время призыва тебя не смогут. Единственное, что могут повестку впарить.

shumilelena

А на основании чего он решил, что все ОК?
вообще-то в приписном штамп об отсрочке стоит, если она есть, конечно)

DoctorUJin

чел убедился что у меня в приписном стоит отсрочка, а да еще он вообще похоже не мент был
После того как, он остановил меня и сказал предъявите документы, я в ответ поинтересовался на каком основании и попросил сказать его должность звание и предъявить удостоверение, на что он вылупил глаза и секунды три был в офиге, после чего подозвал какого-то старшего, тот мне показал сове удостоверении и ушел.
на Вопрос на каком основании, чел протараторил заученую фразу о 11 статье и добавил что ищет уклонистов. а еще до того как я ему дал документы он пытался пресовать тем что вот мы тебя сейчас в отделение отведем, там как раз-таки по описаниям я подхожу кого они ищут, ну тому подобное, что типо я вообще никто а он перец.

shumilelena

попросил сказать его должность звание и предъявить удостоверение, на что он вылупил глаза и секунды три был в офиге
жесть профессионализм

DoctorUJin

я так понял что эти слова на них действуют магически (меня еще не разу не останавливали, но я решил проверить на практике- попросить предъявить удостоверение вообщем после того как менты показывают удостоверение они становятся шелковыми, Ха-ха. Просто менты превыкли - что когда остановят кого-то то люди сразу без лишних разговоров дают свои документы.

RED_dragon

Ну а что бы он мог сделать,если отсрочки не стоит,но чел приписан к военкомату из другого города? Иными словами, просто приехал в Москву на какое то время.
Насколько я понимаю, на территории Москвы менты и военные могут отлавливать уклонистов, прописанных или имеющих регистрацию на территории Москвы и соответственно не имеют отношения к стоящим на учете в других городах. Или я не прав?

DoctorUJin

я приписан в военкомате в другом городе., да кстате сейчас если временно региться в Москве на срок от 3 до 6 месяцев, если у тебя есть военник то тебя автоматом ставят на учет в военкомат по месту временной регистрации, если приписное то ты должен сам явиться в военкомат для встатия на учет. (Еще пол года назад такой херни не было) А если до 3 месяцев, то вообще не нужен никакой военкомат.
я раньше регился у сестры на 6 месяцев, а сейчас купил хату и не хочу прописыватся и не хочу регится, когда 27 исполнится тогда пропишусь

DoctorUJin

Ну а что ы он мог сделать,если отсрочки не стоит
Дать мне понять что скоро новогодние праздники, а подарки родственникам и знакомым еще не куплены )

jenua-

да кстате сейчас если временно региться в Москве на срок от 3 до 6 месяцев, если у тебя есть военник то тебя автоматом ставят на учет в военкомат по месту временной регистрации
Че-то я сомневаюсь, что они ставят автоматом, если у тебя есть военник. Пока сам не принесешь им бумажку, они вряд ли тебя переведут в другой военкомат. Получается, что они каждые 3 месяца узнают живешь ли ты по месту своей регистрации.
если приписное то ты должен сам явиться в военкомат для встатия на учет. (Еще пол года назад такой херни не было)

Здрасте, приехали. 6 лет назад уже, когда поехал в Москву обязывали сняться дома с учета и встать тут.

DoctorUJin

Блин, все это время я регился у сестры на пол года, и с военкоматом никаких проблем небыло, а сейчас ухй. Если хочешь зарегится больше чем на 3 месяца и у тебя вместо военника приписное издуй в вонкомат. Енту хрень ввели совсем недавно месяца два назад.
Я тоже блин удивился, вот думал купил хату - буду региться там, а хер там.
Нет но вообще тебе никто не запрещает регится каждые 3 месяца без гемора, это если больше 3 месяцев тогда да.

DoctorUJin

Че-то я сомневаюсь, что они ставят автоматом, если у тебя есть военник.
именно ставят - мне так объяснили в паспотном столе

tanniki

вообще-то в приписном штамп об отсрочке стоит, если она есть, конечно)
мне вот что-то не поставили, хотя она у меня есть (учёба в МГУ). Ия был в военкомате не раз и не два...штамп поставить просить надо, что ли

akmal9288

Если хочешь зарегится больше чем на 3 месяца и у тебя вместо военника приписное издуй в вонкомат. Енту хрень ввели совсем недавно месяца два назад.
Я тоже блин удивился, вот думал купил хату - буду региться там, а хер там.
Что за ерунда? В паспортном столе вообще не должны спрашивать ни приписное, ни военный билет.

flightplan

Люди регистрируемые больше чем на 3 месяца в обязательном порядка ставятся на учет в военкомат по месту временной регистрации!
вообще-то регистрационный учет и военный не связаны, насколько я знаю, - то есть тебе не могут не оформить регистрацию, если ты не стоишь на учете в районном военкомате - тебя сначала регистрируют, а потом ты встаешь на учет сам (ну или как ты говоришь если есть военник, то тебя сами ставят) - кроме ГЗ я не знаю примеров, чтобы людей заставляли предварительно вставать на учет.

RED_dragon

А если взять такую конкретную ситуацию: менты в Москве останавливают на улице человека, который предъявляет ему паспорт, в котором указано,что прописан он не в Москве (и соответственно там же по идее стоит на учете в военкомате) и билет сроком не больше трехмесячной давности, что разрешает пребывание в Москве без оформления регистрации в течение 90 дней. Приписного чел не предъявляет, мотивируя это тем, что для удостоверения личности гражданина РФ, находящегося на территории Москвы достаточно только паспорта (иными словами приписное никто таскать не обязан).
Вопрос: каковы действия ментов?
Теоретически они могут забрать чела в отделение и пытаться связаться с военкоматом, находящемся в уездном городе N для выявления не уклоняется ли он от призыва там. Но велико подозрение, что им этого делать не захочется, да и нет смысла для них. Могут ли "оформить" этого чела в военкомате Москвы (без приписного и снятия с учета в старом месте) и отправить в армию?

tanniki

Могут ли "оформить" этого чела в военкомате Москвы (без приписного и снятия с учета в старом месте) и отправить в армию?
могут,почему бы и нет?
Не забывайте, что милиция при исполнении опасна и неадекватна, даже формальности не соблюдаются. Но,в принципе, если повезёт, на сборном пункте разберутся, что к чему...

Rage

В этом случае пусть имеет на руках описание, они должны телефонограмму, вообще, предъявлять, вроде, наверное, в отделении уже

RED_dragon

Но,в принципе, если повезёт, на сборном пункте разберутся, что к чему...
Но это в призывное время, как я понимаю. А в не призывное время каких можно ожидать от них действий?
А вообще, насколько реально "договориться" с ментами по этому вопросу? Слышал кто-нибудь про подобные прецеденты? или в вопросах призыва стражи порядка гораздо более суровы и честны, чем,скажем при проверке регистраций?

jenua-

В непризывное насколько я слышал менты не горят желанием связываться с неместными, гемора больше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: