Чиновникам запрещают пользоваться Skype

mmm3mmm

Собственно сам скан разъяснительного письма тут:
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/111657/
Смысл там в том, что после анализа ФСБ было постановлено чиновникам Скайпом не пользоваться. Но интересные есть и комменты к статье (собственно из-за чего и решил запостить).
Помните мы как-то обсуждали, имеют ли западные (американские) спецслужбы доступ к данным Скайпа, Gmail, Facebook и т.д. Сошлись на мнении, что технически это возможно и скорее всего имеют. Ну вот комменты:
 
>> NeonXP >> Просто Skype не дается на вскрытие спецслужбам РФ. Вот у тех и бутхерт от этого. А сертифицированное ПО — автоматически означает наличие лазейки для спец служб.
Хотя логика определенная прослеживается. Вот чинуша сливает гос секреты по скайпу, а ФСБ это даже отследить не сможет.
>> nkg >> Не думаю что только в этом проблема. К примеру, спецслужбы других государств могут перехватить секретную информацию, которой чиновники могут обмениваться.
>> NeonXP >> Насколько я знаю, совсем никакие, не только наши, спецслужбы не имеют доступа к скайпотраффику. Но в любом случае, даже если какие-нибудь американские (или где там скайп находится физически, а значит может подпасть под правовое влияние) и имеют, то тем более это серьезная брешь в безопасности.
>> mikhailian >> Ага, щас. Несколько лет назад я видел вакансию на Monster.com на должность сотрудника по контактам со спецслужбами в офис Скайпа в Люксембурге. Не удивлюсь, если сейчас у них говорят целый отдел этим занимается.

В общем любопытно.

sever576

я бы еще и твит запретил

FieryRush

Ты можешь не пользоваться вражеским скайпом. Всегда к услугам белайн, мтс и т.д. с тарифом два бакса минута.

oofc

VoIP-операторов дофига и так, тут не в том дело, что VoIP - а в том, что программа с закрытым исходным кодом и обфусцирована по самое нехочу. Цены на VoIP у упомянутых Билайна и МТС вполне приемлемые, кстати, да и терминация телефонного трафика в России у Скайпа тоже не самая дешёвая.

Nefertyty

А зачем скайп, яблочной альтернативы нет разве?

sever576

чтто ты имеешь в виду?

Nefertyty

корпоративный стандарт же - айфоны с айпадами
я не в курсе, что там для voip и для видеоконференций по умолчанию?

demiurg

FaceTime называется

sever576

на айпад я себе скайп воткнул

mmm3mmm

Ты можешь не пользоваться вражеским скайпом. Всегда к услугам белайн, мтс и т.д. с тарифом два бакса минута.
Я разве чиновник?
Для личных целей я с удовольствием пользуюсь Скайпом. Там скрывать нечего. А вот для бизнес целей я бы им возможно и не стал пользоваться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: