судьба лучшего фаба в россии...

rjhgec

Внешэкономбанк впервые отберет залог по кредиту

Внешэкономбанк впервые намерен потребовать заложенные по кредиту активы. Речь идет о строящимся заводе микрочипов "Ангстрем-Т", который задолжал банку 815 миллионов евро, пишут "Ведомости". В правительстве уже приняли решение, что ВЭБ должен стать собственником микроэлектронного завода.
ВЭБ выдал кредит заводу "Ангстрем-Т" в 2008 году на закупку оборудования AMD по производству микрочипов с топологией 0,13-0,11 микрон (сейчас "Ангстрем" выпускает технику с топологией 0,6 микрон). Залогом послужили акции самого завода, его недвижимость и собственно оборудование.
"Ангстрем" успел потратить 292 миллиона евро, но запуск оборудования в срок - к концу 2008 года - так и не состоялся.
Представители "Ангстрема" заявляют, что оборудование AMD оплачено и находится на складе в Нидерландах. В 2010 году планируется начать его ввоз. Они также отмечают, что завод за долги конфисковывать не будут, так как предприятие выполняет все свои обязательства.
С учетом того, что оборудование обесценивается, ВЭБ должен принять решение, что с ним делать, отмечает издание. Управлять активом госкорпорация сама едва ли будет в силу отсутствия компетенции. Скорее всего, банк либо продаст завод, либо привлечет профильную управляющую компанию. Вероятным покупателем может стать предприятие "Микрон", входящее в концерн "Ситроникс".

a100243

хы-хы. Сначала ты задолжаешь госкорпорации кредит, а потом у тебя возникнут проблемы с ввозом обородувания для отработки кредита. Как всё закономерно

kolobok1

Такая она, русская модернизация, бессмысленная и беспощадная...

oofc

Где там было про проблемы с ввозом?
 

Правда, нынешнее состояние этого проекта трудно оценить. Обещанный запуск технологической линии на «Ангстрем-Т» не произошел ни в конце 2008 года, ни осенью 2009. Внятных комментариев о ходе строительства получить на предприятии не удаётся. Последнюю информацию на этот счёт опубликовали в августе 2008 года те же «Ведомости»: «Оборудование AMD оплачено и находится на складе в Нидерландах, говорит заместитель гендиректора „Ангстрема“ Евгения Колосова, в России нет складов, где можно его хранить. Осенью, как только на строящемся в Зеленограде заводе смонтируют „чистые комнаты“, его привезут». «За прошедшее время не было сделано практически ничего, строительство не продвинулось ни на шаг», — писал в ноябре 2008 Cnews.ru со слов анонимного источника на предприятии.
Некоторое представление о строительстве нового завода даёт портал тендеров «Ангстрем-Т»: с начала 2009 года на заводе идут различные работы по ремонту инженерных коммуникаций — канализации и электросетей, земляные работы и «устройство буронабивных свай». Большинство же тендеров с мая по сентябрь 2009 числятся в «отложенных». Что касается предыдущего, 2008 года, то данных о нем нет. Последний тендер, объявленный «Ангстремом-Т», предполагает подготовку строящегося здания «M+W Zander» к зиме — «закрытие отверстий разных размеров», сказано в техническом задании.

Если ввозить тупо некуда было - это тоже проблемы с ввозом?

navstar

Если ввозить тупо некуда было - это тоже проблемы с ввозом?
Если кому-то в России на строительство чего-то дают 800 миллиардов чего-то, то собственно строительство для кого-то сразу же отходит на второй план.

lor533

Купили старую технологию, и ту запустить не смогли.
Евтушенков и ту умудрился отжать....Все мало ему...

Enery


Представители "Ангстрема" заявляют, что оборудование AMD оплачено и находится на складе в Нидерландах.
Интересно, а почему они не смогли в 2008-ом запуститься по своему бизнес-плану ?
Не потому ли что ВЭБ задерживал транши ?

sever576

а тем временем Китай клепает свои собственные суперкомпьютеры
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: