Кораблям ЧФ РФ запретили выходить из Севастополя

raushan27

независимая
В пятницу Верховный суд Украины велел Черноморскому флоту (ЧФ) РФ передать в ведение украинского Министерства обороны все крымские маяки. Одновременно Киев запретил российским кораблям покидать акваторию Севастополя без предварительных объяснений: куда и зачем?
В Украине набирает обороты кампания, связанная с изменением статуса дислоцированного в Крыму Черноморского флота России. Она приобрела особый накал после того, как Военно-морской флот России начал на минувшей неделе крупнейший за все постсоветское время поход в Средиземноморье. Туда должны подтянуться и корабли Черноморского флота. Но украинские власти поставили условие: Россия должна в документальном порядке доказать, что ее корабли не будут участвовать в военных действиях.
Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины, заместитель главы украинской части подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины Виктор Семенов. «Если это флот иностранного государства, мы хотим знать, как он будет себя вести, если возникнет кризисная ситуация между Россией и какой-то страной. Поэтому позиция наша – чтобы севастопольцы не стали заложниками этой ситуации», – подчеркнул Семенов. Не исключено, что Украина будет настаивать, чтобы в новом соглашении о статусе ЧФ было предусмотрено условие: любой выход российских кораблей из Севастополя должен сопровождаться гарантией их неучастия в военных действиях.
Бывший командующий ЧФ адмирал Эдуард Балтин заявил «НГ», что возвращение ВМФ в Средиземноморье связано с укреплением позиций России в мире, а также сложностью обстановки на Балканах, Ближнем и Среднем Востоке. «Нельзя исключать ситуации, когда военные корабли будут связаны и с какими-то силовыми действиями, возможным их втягиванием в разрешение каких-либо конфликтов. Оповещать об этом заранее Украину – это нонсенс», – считает он. Как «НГ» сообщили в штабе ЧФ, Москва пока отказывается уведомлять украинскую сторону о целях и задачах выводимых в море кораблей.
Одновременно украинские суды приняли ряд решений, направленных на изъятие у российского флота объектов гидронавигации ЧФ, что может помешать выходу кораблей РФ в море. Помощник главнокомандующего ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало заметил «НГ», что «нельзя напрямую связывать выход кораблей ЧФ в Средиземноморье и активность украинской стороны по изъятию навигационно-гидрографических объектов ЧФ. Такие действия предпринимаются Киевом не первый раз».
Эдуард Балтин другого мнения. По его словам, украинские власти, взявшие курс на вступление в НАТО, заинтересованы в снижении боеготовности ЧФ. По его мнению, если объекты гидрографии и навигации перейдут в ведение украинской стороны, боеспособность ЧФ значительно снизится. Дыгало сообщил «НГ», что командование Черноморского флота на днях «получило указания по обеспечению неприкосновенности навигационных объектов», находящихся в пользовании ЧФ РФ и размещенных на территории Украины.

raushan27

Все обсуждают медведа, а тем временем по флоту РФ нанесен этакий превентивный удар.
Выстраивается гипотеза в стиле Руслана : поддержка Медведева как завеса, отвлекающий маневр, дабы никто не заметил тихой сдачи Севастопольской группировки. А то не вписывается в сценарий "возрождение империи" такая катастрофа.

mong

да какой удар ?
там от флота остались 2 подлодки да 1 крейсер.
а на Украинские выпады пох. Она тока со злости лопнуть может, если её взять и послать. :smirk:

kondreu

В Новороссийске пора уже причальную стену выстраивать.

raushan27

Ты слегка неправ. Подлодок действительно нет, а по надводным кораблям ошибаешься на порядок, далеко не все успели в Новоросийск передислоцироваться.

losjawrik

Лучше Крым аннексировать.

kondreu

Каким образом?

mong

боеспособных там тока один крейсер Москва. :ooo:

kondreu

И чему тогда хотят воспрепятствовать выходить?

raushan27


Лучше Крым аннексировать.

Ну займись, раз такой умный и храбрый.
Эрафия утрется, максимум ограничится дипломатическими возмущениями.
Хотя не сегодня - завтра Тюлька станет премьером замечательного государства У. И страна, замершая перед пропастью, сделает огромный скачок вперед. М.б. через пару лет правления Тюльки сценарий возвращения Крыма станет сколько-нить реален, но сейчас, к сожалению, РФ положила большой болт на Крым.

mong

ничему. Просто хотят очередной раз хозяевам подлизать. ;)

kondreu

Что там с ценам на газ?

borodin88

но сейчас, к сожалению, РФ положила большой болт на Крым.
Скорее к счастью.

raushan27

Цены в Крыму московские, а зарплаты тамбовские. Нет кавказороссиян, как в Краснодарском крае, зато пригреваемый Куевом меджлис и татарские самозахваты.
Вобщем, не вижу причин для особой радости от незалэжности. + Лично мне - гигантские трудности изза гражданства.

borodin88

   Так будут и те, и те. А зряплаты вряд ли выростут. А по поводу гр-ва - вряд ли ты его тогда до пенсии получишь, если расчитываешь его получить при захвате Крыма.
    
   Скажем "НЕТ" российскому Крыму. Так! Ющенко!

raushan27

Нежелание присоединять Крым к великой эрафии я еще вполне могу понять, но преклонение пред жалкой куклой на укрском троне ... ?
А гражданство двойное у меня будет оценочно через три месяца.

mong

Скажем
да говорите чё хотите - всё равно ничё сделать не сможете. :grin:

redtress

а им и не надо, не за то платят.

borodin88

да говорите чё хотите - всё равно ничё сделать не сможете.
Крым пока не у ваших бумажных тигров, вот и хорошо. А зачем нам что-то делать.

Buxgalter



Скажем "НЕТ" российскому Крыму
и у меня сразу несколько вопросов
как можно сказать "НЕТ" тому, чего не существует? или я чего-то пропустил и Крым уже российский?
но даже если на это не обращать внимания, то кто скажет "НЕТ"? Ющенко и его фаны или жители Крыма? Если Ющенко, то получается, что на мнение крымчан вообще все забили болт?

mong

А зачем нам что-то делать.
правильно. и не делайте ничего :smirk:

raushan27


А зачем нам что-то делать.

А зачем речовки необандеровские постить?
то кто скажет "НЕТ"? Ющенко или жители Крыма?

Миру во всем Мире Да! Да! Да!
Ядерному взрыву Нет! Нет! Нет!
Лично Следопыт и скажет.

borodin88

у меня сразу несколько вопросовкак можно сказать "НЕТ" тому, чего не существует? или я чего-то пропустил и Крым уже российский?но даже если на это не обращать внимания, то кто скажет "НЕТ"? Ющенко или жители Крыма?
Нет, он существует. Но только в ваших несбыточных мечтах :grin: . А кто у жителей Крыма спросит-то? С вами же не советуется ваше правительство, вот и у них никто не спросит :grin: .

Buxgalter



С вами же не советуется ваше правительство, вот и у них никто не спросит .
то есть демократии на(в) украине нет?

borodin88

то есть демократии на(в) украине нет?
А кто-то говорил разве, что есть? Есть просто чинуши, не такие ох#евш#е на фоне ваших, вот и все (общался и с теми, и с теми).

mong

ога, особенно пограничнеги. :smirk:

redtress

ой только не смеши людей. Из одного места все вышли и наши и ваши.

KLAYD

ты наших чинуш не трожь!
не хужее ихних будуть! :mad:

borodin88

ога, особенно пограничнеги.
Тебя обыскивали? Правильно сделали, вдруг ты сало захотел увезти. Простату не сильно хоть повредили?
ты наших чинуш не трожь!
не хужее ихних будуть!

Такие ох#р#вш#е только в рашке. Причем - начиная с сельсовета :grin: .

mong

как крупный спец молвишь ! сразу видно, что не раз и не два тебе доводилось на себе испызывать ! :D

borodin88

как крупный спец молвишь ! сразу видно, что не раз и не два тебе доводилось на себе испызывать !
  Нет, топ, я у них интереса не вызываю. А такой реальный чувак, как ты, вполне может: даже Парфенова заинтересовал.

kondreu

Избиратель Юща не в Крыме, его мнение его не интересует.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: