как попасть в заветные списки?

rjhgec

Губернаторы должны подготовить по два списка кадрового резерва
Губернаторский корпус будет задействован для формирования базы данных кадрового резерва. При этом, как пишет во вторник "Независимая газета", главы регионов должны будут найти кандидатов сразу в два списка – президентский и премьерский.
На минувшей неделе в полпредства поступили распоряжения от президента Дмитрия Медведева и от премьер-министра Владимира Путина. В документах разъясняется, как должны формироваться базы кадрового резерва.
Ответственность за формирование обеих баз данных будет возложена на губернаторов. Им в течение ближайших месяцев предстоит отобрать по сто соискателей от региона в каждый из списков. "Не исключено, что базы данных по некоторым позициям будут совпадать, но все-таки это будут разные списки", – сообщил источник, близкий к одному из полпредств. Главный критерий отбора претендентов – возраст, он не должен превышать 47 лет.
Ранее сообщалось, что в администрации президента разработаны новые критерии отбора кандидатов в губернаторы, отвечающие пожеланиям президента Медведева о создании кадрового резерва государственных чиновников.
По новым негласным правилам кандидаты в губернаторы должны быть не старше 55 лет, иметь опыт управления крупными коллективами и бюджетами в несколько миллиардов рублей. Опыт работы в силовых структурах не приветствуется. Зато особо учитывается, если претендент поработал и на госслужбе, и в бизнесе.
23 июля Медведев заявил, что в России существует серьезная проблема с подбором кандидатов на должности губернаторов. По словам президента, "нет скамейки запасных". "Каждый раз ломаем головы, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах".
Тогда же Медведев предложил создать общенациональную систему резерва управленческих кадров. "Необходимо создать полноценную систему резерва управленческих кадров в общенациональном масштабе, нужно найти специалистов и подготовить базу данных", - заявил Медведев. Он подчеркнул, что это должна быть "открытая база данных для всей страны".
05.08.2008 12:27

UDmetal

иметь опыт управления крупными коллективами и бюджетами в несколько миллиардов рублей

Logon

кандидаты в губернаторы должны быть не старше 55 лет, иметь опыт управления крупными коллективами и бюджетами в несколько миллиардов рублей.
Кинь объяву в форуме, что одолжишь миллиард рублей, крупный коллектив создадим, возраст вроде у тебя еще подходящий - и будет тебе счастье, будещь ты в списке
Хотя мое имхо - появился новый способ заработать, теперь могут брать деньги за внесение в эти списки, ну а выберут другого - сказать, что тот дал больше

rjhgec

бюджетами в несколько миллиардов рублей
както малореально попасть туда по чесному, ну кто в провинции управляет такими бюджетами? сам губернатор разве только или крутые фирмачи...

alexshamina

шпонгле, ты уже и так в списке :smirk:

FieryRush

Так губернаторы свалят туда всякий шлак, максимум своих родственников. Кому нужен сильный конкурент? Надо просить меров такие списки составлять (они в оппозиции часто) или местную думу.

mtk79

Взломайте электронную базу и впишите себя. Делов-то!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: