странные вещи творятся на свете...

Arthur8

Прочитал это сообщение:
Упоминается про Шуваловский комплекс, напротив бывшего кинотеатра Литва который. Землю под него, похоже, вообще продали навсегда. Все что напротив клубной части до м. Проспект Вернадского, 80 гектаров земли, принадлежит МГУ по сталинскому постановлению.
В.А. Садовничий же продает эту землю. Но зачем продавать то, МГУ в результате получит единовременный, да большой доход. Но через год-два от этих денег не останется ничего. Почему нельзя сдавать в аренду эту землю?
Ведь самые умные люди в России, деканы экономических факультетов, неужели такая простая вещь неясна. Это ведь всего лишь мгновенный доход. Но рента - это стабильный доход. А через 20-30 лет у частных фирм, которые владеют стройками на Мичуринском проспекте, закончатся деньги, и эти фирмы исчезнут. Но недвижимость останется на территории МГУ и так или иначе, но превратится в источник стабильного университетского дохода.
Точно также делает правительство, оно приватизирует за деньги государственные заводы, увеличивая ВВП в два раза. Но это увеличение единовременное, на один год и заводов не бесконечное количество. Они когда то кончатся и ВВП снова упадет в 2 раза и меньше, т.к. именно заводы и дают ВВП. Это не решение проблемы. Ведь умные люди, читают как считать всякие числа Бетти, уравнения Шредингера, а тут такие дурацкие совершенно недальновидные проступки, просто банальное разбазаривание...
Неудивительно, что СССР развалился при таких руководителях. Это ведь глупо так разбазаривать суперэлитную землю.

Sergey79

Автор статьи - очередной дурак, учащий умных людей. Ему подобные пишут про торсионные поля и пр.

Asmodeus

>Ведь самые умные люди в России, деканы экономических факультетов, неужели такая простая вещь неясна. Это ведь всего лишь мгновенный доход. Но рента - это стабильный доход. А через 20-30 лет у частных фирм, которые владеют стройками на Мичуринском проспекте, закончатся деньги, и эти фирмы исчезнут.
Какой то ты, э-э... наивный. Где у деканов и Садовничьего гарантия, что через несколько лет их не лишат своего звания, или еще что нибудь не изменится, и доступа к земле они иметь не будут. Как говорится бери пока дают.
>Ведь умные люди, читают как считать всякие числа Бетти, уравнения Шредингера, а тут такие дурацкие совершенно недальновидные проступки, просто банальное разбазаривание...
Ну не говори, как раз поступок совершенно правильный (в их положении) вот хапнул денег, поклал их в швейцарский банк, и живи себе спокойно пока не грохнули. А что они (и депутаты) о народе не думают, ну сам посуди, о ком бы ты стал в первую очередь заботиться, о каких-то людях которых ты даже в лицо не видел, или о своих родителях, семье. Лично мне второе ближе, и если человек утверждает, что он думает иначе, то он или демагог, или фанатик, а это опасно. А то, что народ таких выбрал на руководящие должности, так это он сам виноват. И пока есть возможность хапать, это будут делать.

vvasilevskiy

Очень грамотно ты написал, поддерживаю.

Arthur8

какой то ты, э-э... наивный. Где у деканов и Садовничьего гарантия, что через несколько лет их не лишат своего звания, или еще что нибудь не изменится, и доступа к земле они иметь не будут. Как говорится бери пока дают.
Имхо, университет несколько большее, на мой взгляд, чем его ректорат. Да я не думаю, что за 200$ тут будет кто то работать для того чтобы как-то нагреться раз в жизни, способные в этом смысле уже либо за бугром, либо в частных фирмах...
Ну не говори, как раз поступок совершенно правильный (в их положении) вот хапнул денег, поклал их в швейцарский банк, и живи себе спокойно пока не грохнули. А что они (и депутаты) о народе не думают, ну сам посуди, о ком бы ты стал в первую очередь заботиться, о каких-то людях которых ты даже в лицо не видел, или о своих родителях, семье. Лично мне второе ближе, и если человек утверждает, что он думает иначе, то он или демагог, или фанатик, а это опасно. А то, что народ таких выбрал на руководящие должности, так это он сам виноват. И пока есть возможность хапать, это будут делать.
Тут речь не о том, что кто-то хапнул, это очень врядли, а о том, что такое недальновидное решение было несколько лет назад, или когда оно было. Это было простое решение, раз, два, отдали, те денег дали, все построили. А что дальше то? Выигрыша нет финансового. В результате отсутствует часть земли и присутствуют здания, за которые надо платить всякие комуннальные платежи. Я конечно, не знаю ситуации, но что видно - заставило написать то, что я написал.

Arthur8

В том тексте по ссылке пишут:
объем продаж должен составить не менее 750 млн. USD
а все торжество 250 лет обошлось в 200млн$, т.е.
МГУ проиграл на этом стрительстве 550$ млн.
Это просто арифметика и никакая не высшая математика.

Kraft1

Автор статьи - очередной дурак, учащий умных людей. Ему подобные пишут про торсионные поля и пр.
Автор этого поста - еблан, который ничего не смыслит в авторах статей. Такие, как он, с легкостью осуждают людей, не задумываясь о последствиях

komarov

Автор этого поста - еблан
Такие, как он, с легкостью осуждают людей, не задумываясь о последствиях

aibolit

Думаю, что никто не знает как и что там на самом деле. Люди, у которых есть деньги строить такие комплексы, найдут рычаги давления на какого-то там ректора. Во всяком случае не нам судить.
А вот что библиотекой застолбили территорию - факт, и что заложили каплсулу (Лужков) в фундамент нового корпуса - тоже хорошо.

Katty-e

Здесь я с тобой не согласен. Факт передачи прав собственности на землю, равно как и попытка сделать это за нормальные деньги, чтобы провести юбилей, и то, что сделать не удалось, очевиден.
Какие можно выводы сделать - другой вопрос. И почему министерство мило не выделило МГУ деньги на юбилей - тоже.

Asmodeus

>Имхо, университет несколько большее, на мой взгляд, чем его ректорат. Да я не думаю, что за 200$ тут будет кто то работать для того чтобы как-то нагреться раз в жизни.
Ну почему же раз в жизни, просто во первых надо ловить шанс если он представился, а во вторых, я думаю это не единственный случай в жизни ректора или деканов когда можно урвать бабки. Или ты действительно веришь, что в ректорате народ работает за 200 долларов и больше у них денег нет?
>способные в этом смысле уже либо за бугром, либо в частных фирмах...
Ну почему же, многие (научные сотрудники) уезжают за бугор как раз по тому, что не могут тут честным путем заработать на жизнь, а воровать не могут. Кто то в форуме писал фразу: в России, можно зарабатывать хорошие деньги (и в научных организациях) если безразлично каким путем они достаются.
А самые способные как раз остаются в государственных учереждениях, потому, как тут воровать иногда бывает проще (и можно урвать больше).
>Тут речь не о том, что кто-то хапнул, это очень врядли
По моему как раз очень маловероятно - наоборот, например на любом строительстве можно очень неплохо отмывать деньги или их красть.
>А что дальше то? Выигрыша нет финансового.
не, мы определённо говорим не понимая друг друга , скорее всего фирма которая купила землю, просто хорошо поделилась с теми кто её продал, так как за аренду хотя и можно получать деньги много лет, но мне кажется даже сумма полученная таким образом за 10 лет (а это ещё не факт, что кто то захочет строить что-то своё на арендованной земле) будет меньше единоразово полученной суммы. Даже если это не так, то получить взятку единоразово (большую) выгоднее и безопаснее, чем мелкие - пытаясь сдать землю в аренду (да и не факт, что такая возможность будет).
В целом мне кажется, что достаточно большой процент людей на их месте, предпочел бы обеспечить достойное будущее своим детям и внукам, и хорошую жизнь родителям, чем заботиться о экономии и сохранении средств МГУ, которые в будущем растащат другие.

e-v-gen

Интересная позиция насчет того, что бы хапнуть. А ты сам бы хапнул?

zuzaka

а ты бы нет?

Asmodeus

Думаю да, а чтоб совесть не мучала, вспомнил бы например как государство на*%ало моих родителей. Да и вообще, я думаю, что лучше приносить пользу конкретным людям (знакомым, родственникам а не стране.

vvasilevskiy

Кто такое государство, что бы его на...вать? Ты-часть страны, государства, наебывая его ты и себя немного на...ваешь.

vvasilevskiy

я думаю, что лучше приносить пользу конкретным людям (знакомым, родственникам а не стране.
Принося пользу себе и конкрктным людям, без вреда остальным, ты тем самым и стране пользу приносишь.

terkin

без вреда остальным

Asmodeus

>Кто такое государство, что бы его на...вать?
В данном контексте - какие либо организации, которые выделяют бюджетные деньги для чего либо.
>Ты-часть страны, государства, наебывая его ты и себя НЕМНОГО на...ваешь.
В данном случае видимо на 1/149 000 000 часть украденного .
>Принося пользу себе и конкрктным людям, без вреда остальным, ты тем самым и стране пользу приносишь.
Ну вред то видимо какой то есть (так не бывает, чтоб обмануть или хапнуть и не было вреда вот МГУ в данном случае без земли остался, а лучше стало тем кто это устроил.
Просто в данном случае вред большому количеству людей нанесён относительно небольшой (и не надо говорить, что это громадная потеря для МГУ, поскольку вряд ли кто то много получил бы, если бы землю не продали а вот польза для ограниченного числа приближенных - огромная.

v1luiza

Точно также делает правительство, оно приватизирует за деньги государственные заводы, увеличивая ВВП в два раза. Но это увеличение единовременное, на один год и заводов не бесконечное количество. Они когда то кончатся и ВВП снова упадет в 2 раза и меньше, т.к. именно заводы и дают ВВП. Это не решение проблемы.
Ну почему же не выход? а затем эти заводы по сценарию Юкоса.......
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: