кому нужна армия по призыву?

nzotova

Все нижеизложенное является результатом моих размышлений, тем не менее подкрепленным фактами(взятыми из интернета но не более того.
Я хочу подсчитать процент служащих в армии мужчин по отношению ко всем пригодным к воинской службе.
Итак, в РФ проживает примерно 150млн. человек. Из них примерно 75млн. мужчин. Призывной возраст составляет 10 лет из жизни мужчины(27-18+1) при ее средней продолжительности в 60. Таким образом под призывную категорию попадает каждый 6-ой, или 75/6 = 12.5 млн. российских мужчин. Идем дальше, согласно разным данным высшее образование получают 38-45% россиян. Я не смог найти информации по дифференциации этого числа по половому признаку, но думаю будет адекватно предположить что 50% М НЕ получают высшее образование, т.е. не могут иметь официальной отсрочки по учебе в ВУЗе. У нас уже остается примерно 6млн. М.
Кроме отсрочки по учебе есть еще четыре вида:
- Отсрочки, связанные с местом работы
-Отсрочки, предоставляемые в связи с наличием детей
-Отсрочки, предоставляемые в связи со спецификой семейного положения
-Отсрочки по состоянию здоровья.
информация взята отсюда
Первая предоставляется в случае либо наличия ВО, либо кандидатам в депутаты( т.е. "о"-малое, забиваем)
Вторая и третья, тоже очевидно "о"-малое.
По четвертой: "каждый третий призывник не годен к военной службе". Набираем то что в кавычках в поисковике и ловим кучу ссылок.
И того, финальный результат, ЙЕеее-еее :cool: : 4млн. российских М ДОЛЖНЫ бы были проходить службу в армии(в год) в соответствии с законом РФ ... бла-бла-бла...
Осталось посмотреть на цифры весеннего+осеннего призыва, а это будет примерно 500тыс. и поделить... Выходит что из 8 чуваков которые должны были бы трудиться на благо жырных чиновниковстраны, идет на службу только 1, а остальные 7? Заметьте что расчеты на каждом этапе были наиболее "мягкими" (поправьте, если где ошибся) , и реальное число может быть и 1 из 10.
Возникает вопрос - от чего же наша доблестная армия получает больше дохода:
- от этого 1 из 7, которого пускают с автоматом на произвол судьбы, который разгружают вагоны со всяким трешем, метет улицы и строит дачи своим отважным командирам
- или от тех 6 из 7, которые тратят свои/родительские мат. средства для получение "менее легальных" отсрочек?

olga58

дели эти 4 млн на 9 (тыж служишь раз в жизни) вот и получается 500к в год.

nzotova

дели эти 4 млн на 9 (тыж служишь раз в жизни) вот и получается 500к в год.
на 10, это раз. 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 - тут 10 чисел)
КАЖДЫЙ год есть 4млн. М подлежащих призыву, но идут служить только 500к. И это два.

romankosh

Первая предоставляется в случае либо наличия ВО, либо кандидатам в депутаты( т.е. "о"-малое, забиваем)
Вторая и третья, тоже очевидно "о"-малое.
не совсем очевидно.
но по большому счету цифры верны.

nzotova

, зря удалил свой коммент :) . Там у меня действительно ошибка была, надо добавлять и пятую категорию отсрочки:
- уже прошел воинскую службу.
Я не утверждаю, что мои вычисления и тем более выводы абсолютно правдивы, просто пришла такая мысль, и теперь хочу разобраться.

romankosh

Там у меня действительно ошибка была, надо добавлять и пятую категорию отсрочки:
много коньяка выпил - уже не врубаюсь.
я лучше потом тред перечитаю :)

NikitaNikita

Вообще странно ты считаешь. Как связано количество людей определенного возраста и то, сколько людей всего служит в определенный момент? Это отсрочка, которая "уже отслужил", она основная должна быть. Главное то, что эти 12.5 млн людей каждый год пополняются новыми 1.25 млн, и столько же из них уходит. За 10 лет они должны отслужить, либо
1) не служить по состоянию здоровья
2) стать выпускниками военных кафедр
3)стать кандидатами,
4) иметь временные отсрочки, которых хватит на все 10 лет.
Если считать, что 2х, 3х и 4х мало, а выпускники военных кафедр и кандидаты вряд ли сначала служили, то можно прикинуть, сколько должно служить (если 1.25 млн юношей в год действительно входят в призывной возраст, и уходит из него примерно столько же). 2/3 здоровых это примерно 800 тыс. Короче, считай, что 800 тыс должны служить. Если служат 500 тыс.в год, то еще 300 тыс. в год остается на уклонения. Эти 300 тыс. одногодок не будут служить никогда. Высшее образование не в счет, т.к. те, кто его получил, всё равно должны будут служить. Можно сказать, что люди с высшим образованием просто подлежат призыву не в 18 лет, а в 22, но количества новых призывников в год оно не изменяет, так и остается 1.25 млн.
Другое дело, что ты хочешь посчитать, сколько людей ВСЕГО уклоняется. Сделать это сложно, так как множества пересекаются. Если считать, что все начинают косить в 18, то уклонистов ~3 млн. Если, что более вероятно, в 22, т.е. после высшего образования, то 1, 5 млн.
Тут мы не учитываем, что человек мог косить несколько лет, а потом в армию пойти, и это может быть систематическое явление. Например, если бы призывники все поголовно косили до 26ти, а в 26 все шли в армию, то у нас были бы миллионы уклонистов, при том что армия прекрасно выполняла бы свой план, и все кто должен был служить, служили бы. Но информации о возрастном составе призывников у меня нет.
Вроде так.

Natalia01

ты это, заканчивай уже на 10-то делить, дели-ка на 9 лучше :)

Tory_Vendetta

России нужна! Без такой Армии был пипец.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: