Документы для визы в Финляндию

Ryfargler

никто недавно в Суоми визу не оформлял?
какие бумажки сойдут?
с их сайта чего-то не ясно
Необходимые документы
Для получения визы необходимы следующие документы:
Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Анкеты - справа, в колонке "На других сайтах Министерства иностранных дел".
1 цветная фотография паспортного формата.
Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.
Страховой полис для выезжающих за границу.
Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони.
Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
я могу запросить визу без подтвержденной брони от отеля? и если бронь нужна, то визу дают строго на период этой брони? насколько они по срокам дают туристическую визу? нужна ли справка с работы? Или выписки с банковского счета достаточно? Из шенгенских виз есть истекшая полугодовая австрийская мультивиза в паспорте

Mausoleum

Условия, простота оформления и ТТХ получающейся визы зависят от того, где оформляешь. Если ты питерец, настоятельно рекомендую идти в питерское консульство - быстрее, проще, и визу шлепают сразу, кажется, на полгода, если не на год.
А в посольстве, в Москве, эти *** год назад мои документы вообще потеряли.

artiom1983

получала в мае визу в чистый загран в Москве. карты для брони не было, посему забронировала 1 койко-место в stadion-hostel. у них на сайте есть возможность, через 30 мин прислали по мейлу подтверждение. Вот с анкетой, фоткой , страховкой (фотка и стр делается возле посольства в стоящих там газелях) и распечаткой письма от хостела подавала на месяц за полгода мультик, дали на 7 дней одноразовую. гады. потом оплачиваешь выданную тебе квитанцию в конкретном отделении конкретного банка. через 10 дней забираешь.
в Питере обычно сразу мультик дают.

klusser

получал в питере, пришлось написать, что безработный, иначе бы не приняли - послали бы в москве делать. Никаких проблем не испытал при получении. Правда дали разовую на месяц.

Ryfargler

ага - то есть я могу сделать бронь на пару дней, и спокойно написать что я хочу туда на месяц, а дальше они сами решат?
не будет вариант, что они сразу скажут - либо никакая, либо делай на месяц бронь?
справка с работы нужна все-таки?
подача в Москве

AbakumovAM

не нужна справка

karim

надеюсь, тебя туда не пустят

Ryfargler

чорт, ты меня раскрыла - йа собираюсь в Цюрег тоже
вообще маршрут пока такой - Хельсинки - Стокгольм-Амстердам - родственники в Германии/друзья в Люксембурге, дальше Женева и в Цюрег

karim

свят-свят-свят
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: