кстати о баранах и козлах.

rkagan

помните, наверное, алтайскую аварию вертолета с чиновниками, охотившимися на архаров?
см.
...
тут вот об этом резонансном деле новостишки есть:
http://www.izvestia.ru/news/news233776
По "делу архаровцев" проведут дополнительное расследование
По делу о крушении вертолета Ми-171 на Алтае, где погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и еще ряд чиновников, будет проведено дополнительное расследование. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
По его словам, на прошедшем в Главном следственном управлении СКП России совещании, где были заслушаны результаты расследования, руководителю Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Сергею Грызыхину поручено организовать дополнительное расследование, обеспечить его всесторонность и объективность, а также принять исчерпывающие меры по оперативному исполнению указаний, данных при отмене постановления о прекращении уголовного дела 28 января 2010 года".
По его словам, "определены направления дополнительного расследования и его перспектива, а также комплекс следственно-оперативных мероприятий, подлежащих проведению в целях установления всех обстоятельств совершенного преступления". "Ход и результаты расследования контролируются центральным аппаратом СКП", - добавил он.
Вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа", следовавший по маршруту Бийск-Чемал-Кош-Агач, упал в высокогорном районе Алтая 9 января 2009 года. На борту находились трое членов экипажа и восемь пассажиров. После трехдневных поисков упавший вертолет обнаружили в районе горы Черная. Выжить в авиакатастрофе удалось четверым. Семь человек погибли, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира правительства Республики Алтай Виктор Каймин.
Между тем, на борту вертолета находились и туши трех баранов, предположительно, незаконно добытых, в связи с чем Росприроднадзор обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты на редчайшего горного барана - аргали, занесенного в Красную книгу, которых в России осталось всего около 200 особей. Уголовное дело о браконьерстве было объединено с делом о крушении вертолета.
Следственный комитет дважды возобновлял расследование уголовного дела, которое продолжается более года. Первый раз 11 ноября прошлого года руководителем ГСУ СКП было отменено постановления о прекращении уголовного дела - председатель СКП России Александр Бастрыкин распорядился тогда проверить полноту проведенного расследования. Второй раз решение о завершении расследования было отменено в январе этого года.
11:38 03.03.10
ну и еще тут же до кучи, шоб два раза не вставать..
http://nr2.ru/society/273940.html
Браконьерство и семейное насилие перестанут быть уголовными преступлениями
За охоту на редкого зверя и избиение жен назначат арест по КОАП
11.03.10 11:57
Москва, Март 11 (Новый Регион, Алексей Усов) – Реформа уголовного права, инициированная президентом России, от экономических преступлений перешла к «бытовым». Около 20 составов преступлений перейдут из Уголовного кодекса в КОАП, а тюремное заключение будет заменено административным арестом до 2-х месяцев. Наказание будет облегчено за мелкие кражи, незаконные аборты, побои, не повлекшие вреда здоровью, и браконьерство с причинением крупного ущерба. Теперь чиновникам, охотящимся в заповедниках, будут угрожать только силы природы.
Часть исправительных колоний, находящихся в ведении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН планируется передать МВД для перепрофилирования их под содержание приговоренных к административному аресту. Число последних в скором времени увеличится, поскольку около 20 составов преступлений перейдут из Уголовного кодекса в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП пишет РБК daily.
Директор ФСИН Александр Реймер сообщил, что реализовать новую концепцию развития пенитенциарной системы планируется в три этапа в течение десяти лет. Реформа предусматривает перевод некоторых нетяжких преступлений в категорию административных правонарушений. В связи с этим часть колоний планируется переделать под арестные дома (с более легкими условиями содержания) для таких правонарушителей и передать новые учреждения в ведение МВД. Под эти цели может быть выделено 40 из 755 имеющихся колоний.
Декриминализированы будут такие составы преступлений, как незаконное проникновение в жилище, мелкие кражи, сокрытие источника заражения ВИЧ-инфекцией, незаконное производство аборта, охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена, побои, не повлекшие вреда здоровью, и другие преступления, не представляющие большой общественной опасности. При этом сроки административных арестов будут увеличены до двух месяцев (сегодня до 15 суток).
Напомним, что на учете в органах МВД России состоит 4 миллиона человек, совершавших насилие в семье. Из них 205 тысяч – «дебоширы», люди с неустойчивой нервной системой, 400 тысяч – алкоголики, 40 тысяч – психически больные. Соответственно, 3 355 000 семейных истязателей – нормальные уважаемые люди. Жертвами бытовых убийств в современной России в 70 процентах случаев становились женщины. 80% женщин хотя бы раз в своей жизни становились жертвой семейного насилия. 2 тысячи женщин в год сводят счеты с жизнью, потому что не выдерживают побоев и оскорблений.
С браконьерством, или «охотой с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена», в России сложилась довольно двусмысленная практика. За последние годы уже несколько видных чиновников – вплоть до губернаторов, погибли во время браконьерских охот. Ни в одном из случаев следствие не признало вину высокопоставленных госслужащих.
В январе 2009 года в горах Алтая пропал вертолет Ми-171, на борту которого находились полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, замглавы алтайского правительства Анатолия Банных, главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов и других охотники. Спустя двое суток обломки вертолета и тела погибших были обнаружены на склоне Черной горы. Рядом также были найдены туши застреленных баранов -архаров, занесенных в международную и российскую Красные книги. Уголовное дело было закрыто «в связи со смертью виновных». В марте 2010 года СКП РФ принял решение о дополнительном расследовании обстоятельств крушения вертолета.
В марте прошлого года в Щербаковском природном парке Волгоградской области были задержаны начальник УФНС по Волгоградской области Василий Фарион и глава налоговой инспекции Камышинского района Николай Орлянский. В багажнике автомобиля задержанных обнаружили туши косули и трех зайцев.
В мае прошлого года в авиакатастрофе над национальным парком «Прибайкальский» погибли иркутский губернатор Игорь Есиповский, его заместитель, охранник и пилот. Вертолет разбился, зацепившись за дерево высотой 25 метров. По информации СМИ в момент катастрофы на борт вертолета пытались затащить охотничий трофей – тушу медведя. Однако в Росприроднадзоре и СКП заявили, что Есиповский не охотился с вертолета в заповеднике.
© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Evgenui

Декриминализированы будут такие составы преступлений, как незаконное проникновение в жилище, мелкие кражи
ыыыы

Koldunel

я всегда знал, что у нас одни мудаки наверху. даже не удивлен нисколько этой статье.

Andris

охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена,
Жесть. А в это время в Китае:
В Китае за убийство амурского тигра положена смертная казнь.
Китае за убийство дальневосточного леопарда предусмотрена смертная казнь.
У них тоталитаризм, а у нас свободная страна

GuN_DuR_AS

зато скачивание торрентов будет уголовщиной
upd. какой грустный вышел 600й пост

vamoshkov

блин ты думаешь если у нас в уголовном кодексе будет чего то предусмотрено, то чиновники сразу перестанут этим заниматься?
чеж тогда сейчас занимаются? за это ведь уголовная ответственность?

Andris

давайте отменим УК для чиновников. Все равно они его не соблюдают. Пусть делают все то же самое, только теперь будут абсолютно точно уверены в своей безнаказанности.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: