Временная регистрация студенту+военкомат

leon4891

Брат поступил в Бауманку в этом году, но в итоге общагу ему-таки не дали (у них там с этим не особо). Обещают "при хорошей учебе" чуть ли не со второго семестра поселить (ну или хотя бы после первого курса) в общежитие. В приемной комиссии сказали, что для общаги потом обязательно нужно будет, чтобы он стоял на воинском учете в Москве и чтобы была временная регистрация. Сейчас у него на руках приписное - он выписался со своего военкомата. Собственно, вопрос (я далека от этого, особенно в плане приписных и т.д. подскажите, плиз: 1. при получении временной регистрации в Москве (совсем не в районе Бауманки) может ли он встать на учет в военно-учетном столе Бауманки? Вообще в военно-учетном столе чем занимаются? Это типа военкомата, или они только военной кафедрой занимаются? Я звонила в их местный "военный институт" - там как раз и занимаются военной кафедрой. Звонила в ближайший к Бауманке военкомат - они вообще не в теме, что делать с такими ребятами. Сказали, кстати, забить на закон, что, мол, 2 недели дается на постановку в военкомат по новому месту регистрации... Зашла сегодня в паспортный стол местный (где, по идее, завтра хотели ему сделать временную рег-цию а там они, при предоставлении полного комплекта документов, только "дают разрешение" военкомату, потом надо ехать в этот военкомат, отдавать приписное и их разрешение, вставать туда, потом с этим приписным ехать снова в паспортный стол для регистрации... В самой Бауманке все, соответственно, в отпуске, да и я сама завтра улетаю на 2 недели (а головная боль остается). P.S.: брат только сегодня прилетел, завтра встречаемся с девушкой, которая ему согласилась сделать врем. регистрацию, так что времени думать у меня не так много. Короче, ничего не понимаю, help! Спасибо :)

Nastik

Всё более чем просто - если посмотреть законы и выудить из них суть то
1) состоять на учете в военкомате надо либо по адресу временной, либо по адресу постоянной регистрации
так как у вас хер знает что с регистрацией то лучше не сниматься с учета дома , т.е. стоять по адресу постоянной( да и собственно зачем?)
Это , однако , не очень удобно - малоли надо будет в военкомат зайти за документом.
2) проживать в москве можно где угодно , главное если планируется проживать более 3х мес на одном месте, то надо временно зарегаться.
3) военной учетный стол это не военкомат, в него надо ходить только за справкой для отсрочки, которую потом нести в военкомат
в связи с вышенаписанным фраза "В приемной комиссии сказали, что для общаги потом обязательно нужно будет, чтобы он стоял на воинском учете в Москве и чтобы была временная регистрация. "
выглядит абсурдно - наоборот, чтоб общагу дали надо как раз таки показать что ты в москве незарегестрирован мне кажется, и что жить тебе негде ( т.е. живешь на вокзале)

meles

>В приемной комиссии сказали, что для общаги потом обязательно нужно будет, чтобы он стоял на воинском учете в Москве и чтобы была временная регистрация
Порядок действий обратный - сначала предоставляется общежитие, потом в течение трех месяцев брат обращается за временной регистрацией в этом общежитии, потом встает на учет в военкомате.

wsda32


там они, при предоставлении полного комплекта документов, только "дают разрешение" военкомату, потом надо ехать в этот военкомат, отдавать приписное и их разрешение, вставать туда, потом с этим приписным ехать снова в паспортный стол для регистрации...
Меня вот уже два месяца мучает вопрос: а это законно?
Разве не обязаны они СПЕРВА зарегистрировать, а потом уже в военкомат слать?
Сдаётся мне ,это принудительная система, сговор с военкоматом, и можно их послать. Нет?

andrey2107

Естественно, что все как обычно - через Опу :cool:
А вообще для регистрации военкомат не нужен, просто военкоматам выгодно контролировать студентов, чтобы их было проще забрить

natal7a

Для постановки в военкомат нужна регистрация. Для регистрации военкомат не нужен. Как это было в МГУ у меня можно почитать тут

valeriya_lf

Рашка! :D

wsda32


Для регистрации военкомат не нужен.
Спасибо, и я так думал, и в военкомате Раменском мне так сказали.
Но дома паспортистка не хочет регистрировать без постановки на учёт в военкомате. Что с ней делать? На какие документы указать?
Посмотрел твою историю, оказалось, я её помню, читал. Задал в той теме тот же вопрос.

natal7a

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
Требования к комплекту документов
16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение).
17. Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.
Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, представляют адресный листок убытия по форме N 7 (приложение N 7 к Регламенту выданный уполномоченным органом по прежнему месту жительства25.
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html

CLERiC_77rus

Меня вот уже два месяца мучает вопрос: а это законно?
нет.

leon4891

Спасибо всем за советы! В итоге сделали ему на 3 мес, а в Измайловскрм военкомате его примут и поставят на учет без регистрации даже. Объяснять теткам из пасп.стола, что на 6 мес тоже делается регистраця без постановки на учет, оказалось бесполезным... Решили, что в сл.раз сделаем на 6.

CLERiC_77rus

Объяснять теткам из пасп.стола, что на 6 мес тоже делается регистраця без постановки на учет, оказалось бесполезным...
"Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 "
Срок регистрации гражданина по месту пребывания определяется по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами при условии проживания в домах государственного, муниципального и специализированного жилищных фондов;
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищных или жилищно-строительных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

ну и на ст.19.15 п2 КОАП тоже надо было сослаться.

мама

Здравствуйте! Сын брал отсрочку до 01.октября 2016 года в военкомате для поступления в ВУЗ,поступил в Москву,отправил справку об обучении, я отдала в наш военкомат, там заставили меня написать заявление от его имени о снятии с учёта в связи с учёбой в г.Москва. И сказали,чтобы делал временную регистрацию в Москве и встал на учёт в военкомате. Но общежитие не дают,регистрации временной пока нет, живёт он пока в разных местах по знакомым.По адресу общежития университета без прав проживания не регистрируют.Как быть, ему же надо встать на учёт в военкомате?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: