Чуров о выборах)))

12457806

В Киргизии, правда :grin:
_______________________________
Многие граждане Киргизии в ходе референдума по новой конституции страны не осознавали, что голосуют за парламентскую республику, считает глава ЦИК РФ Владимир Чуров, присутствовавший в Бишкеке в качестве наблюдателя. Такое мнение он высказал сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Далеко не все знали, что голосуют за парламентскую республику. Большинство голосовали скорее сердцем, думая, что, проголосовав, они получат счастливую, сытую жизнь", - сказал В.Чуров.
Председатель Центризбиркома РФ отметил, что на участках для голосования, где присутствовали российские наблюдатели, не было текста конституции на узбекском языке и в очень ограниченном количестве экземпляров - на русском, и неизвестно, за что при таком "матрешечном вопросе" голосовали многие граждане Киргизии.
По словам главы ЦИК РФ, российские наблюдатели пока воздерживаются от комментирования итогов референдума, поскольку "еще надо проанализировать много факторов".
В.Чуров считает, что принятая модель конституции в Киргизии может привести к довольно длительному кризису парламента. Он заметил, что в ее тексте есть немало предложений американских неправительственных организаций.
"По тексту я нахожу предложения американских негосударственных организаций. Нам известны модельные тексты, очень много заимствовано оттуда. Например, норма о том, что в 120-местном парламенте не может быть ни у одной партии более 65 депутатских мандатов. На мой взгляд, это абсолютно недемократическая норма*", - подчеркнул глава ЦИК РФ.
Напомним, 27 июня в Киргизии прошел всенародный референдум. На голосование выносились два вопроса, на которые можно было дать только один ответ: утверждение новой конституции, по которой Киргизия становится парламентской республикой, и наделение Розы Отунбаевой полномочиями президента переходного периода. По предварительным данным, за принятие новой конституции Киргизии проголосовали более 90% избирателей.
_____________
* - действительно, святотатство какое) В настоящих демократических странах должны назанчаться перевыборы, если хорошая партия имеет меньше 50%. А то как такой страной управлять - будет хаос и бардак и американцы всех купят и захватят и ограбят все корованы страны!1111

Arthur8

боятся однако

mmm3mmm

* - действительно, святотатство какое) В настоящих демократических странах должны назанчаться перевыборы, если хорошая партия имеет меньше 50%. А то как такой страной управлять - будет хаос и бардак и американцы всех купят и захватят и ограбят все корованы страны!1111
Ну а что. Если, скажем, народ действительно верит одной партии (80% к примеру). Почему она не может получить большинства?
А 65 из 120 это очень удобно. Легче перекупать.

PemeHb

Киргизия - страна мечты пингвина

PemeHb

Если, скажем, народ действительно верит одной партии (80% к примеру)
вроде это было реальностью Японии лет 50 после 1950 года

marinap69

граждане ..в ходе референдума по новой конституции страны не осознавали
Большинство голосовали скорее сердцем
верным путем к торжеству демократии :grin:

12457806

"Почему она не может получить большинства?"
По новой конституции, ептэ

maksim23

глава ЦИК РФ Владимир Чуров,
Он бороду до сих пор не сбрил?

Slawik75

боятся однако
это нормально, что боятся. ХЗ, что там будет под боком. Может, марионетка США. Может, просто непрекращающиеся гражданские войны. Оба варианта для России - не айс.
Например, норма о том, что в 120-местном парламенте не может быть ни у одной партии более 65 депутатских мандатов. На мой взгляд, это абсолютно недемократическая норма", - подчеркнул глава ЦИК РФ.
А что еще мог сказать глава организации, обеспечившей такую победу единоросов? Если бы так же, как ЦИК РФ работала, например, милиция, у нас преступлений вообще не было бы.

Enery


Если, скажем, народ действительно верит одной партии (80% к примеру).
То партия срочно должна поделиться на две части. Или ограничится 65 -тью местами, что невыгодно её членам.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: