[Патриотическое]"Изобильная" демократическая Латвия.

popov-xxx25

Для любителей демократии и борцов с "кровавым совком" особо интересные места выделены жирнымъ (при первом чтении всё остальное можно опустить)
http://bizneslv.bb.lv/index.php?option=com_frontpage&Ite...
 Юрий Алексеев
СВОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ШЛАГБАУМ
Ко мне, как депутату Рижской думы, пришел на прием один дядечка-инвалид. Его лицо показалось мне знакомым. Когда дядечка начал рассказывать о своих бедах, я понял, где его видел — он много лет торговал воздушными шариками у входа в Межапарк. И я не раз покупал у него шарики для своих мальчишек — такие блестящие, летучие, по 50 сантиков. Дети очень радовались.
В общем, бедного инвалида постигло несчастье: администрация Межапарка прошлым летом запретила торговать шариками. Его маленький бизнес рухнул, семья — на грани нищеты. Год он обивал пороги думских кабинетов, собрал все возможные справки вплоть до еэсовского сертификата качества бедных шариков. Но разрешения так и не получил.
Я стал разбираться... Вы понимаете, какая штука: торговля шариками у входа в Межапарк, оказывается, подпадает сразу под несколько законов. К таковым относятся: постановление Рижской думы “О торговле и пошлине самоуправления на торговлю в общественных местах в Риге”, правила Кабинета министров “О порядке торговли на рынках, ярмарках, в местах уличной торговли и на выезде”, а также решение Рижской думы “Об утверждении стратегии деятельности и развития Рижского агентства самоуправления Межапарк на 2007-2011 гг.”.
И по этим правилам выходит, что торговать воздушными шариками в Межапарке нельзя. Добейтесь изменения правил, строго сказали чиновники инвалиду, тогда приходите. Инвалид попался упорный, он дошел до главного разработчика этих правил — директора Центра координации предпринимательской деятельности при Рижской думе Эрвина Лабановскиса. Нет, ответил инвалиду Эрвин, не будем мы менять постановления. Люди над ними столько лет работали, так старались все регламентировать, упорядочить. Что же теперь, всю нашу работу — коту под хвост? Короче, из Межапарка дети уходят без шариков, а наш инвалид живет на пособие.
У кого-нибудь еще есть иллюзии по поводу малого бизнеса в нашей убогой стране?
У меня — нет. В стране, в которой Правила Кабинета министров и два стратегических Постановления регламентируют уличную торговлю воздушными шариками, никакого малого бизнеса не может быть в принципе. Мы к этому шли 18 лет, 18 лет тысячи бюрократов писали Инструкции. Теперь сотни тысяч бюрократов контролируют их выполнение и кормятся с этого. Осуществилась главная мечта латыша — поставить на ровной дороге шлагбаум и собирать с каждого проходящего деньги. Шлагбаумов на дороге предпринимательства у нас сейчас столько, что самой дороги не видно.
А в стране — жесточайший кризис. Официальная безработица — 16%, плюс столько же — неофициальных безработных. Тех, кого отправили в неоплачиваемый отпуск, на сокращенную рабочую неделю, тех, кому месяцами не платят зарплату, малых бизнесменов на грани разорения... Бюджет трещит по швам, к осени сотни тысяч лишатся последнего дохода — пособия по безработице. Ну, кажется, сейчас-то можно разрешить продавать шарики? Принять одно Главное Постановление под девизом “Спасайся, кто может!”. Делайте, что хотите, торгуйте, чем хотите и где хотите. Только КОРМИТЕ себя! Не просите, ради Бога, пособий!..
Вот уже месяц разные симпатяжки скачут на телеэкранах, предлагая себя в качестве будущих мэров Риги. Слова о “развитии малого бизнеса”, об “организации рабочих мест” льются рекой. Хоть один из них сказал про сокращение бюрократического аппарата? О сокращении количества шлагбаумов? И не скажут! Почему?
А потому, что им хочется только одного: самим пристроиться у Главного городского шлагбаума под названием — пост Мэра Риги.
=================================================
И как после этого ещё можно верить в мифы про демократию?!
PS Не сносите в мусор, пусть местные либералы и демократы прочитают и задумаются, стоит ли поливать помоями свою страну, когда может быть и гораздо хуже.

TOXA

Да, жаль, что в Латвии ТА ЖЕ ХУЙНЯ творится :(

roof_loger

пусть местные либералы и демократы прочитают и задумаются, стоит ли поливать помоями свою страну, когда может быть и гораздо хуже.
ну кагбы либерализм не предполагает поливания грязью исключительно этой страны и дрочку на запад.
хороший, годный либерал должен бороться (ну на крайняк поливать говном, если бороться в лом) все излишние ограничения индивидуальной свободы. посему практически на каждое правительство в мире у него найдется расстрельная статья.

12457806

"все излишние ограничения индивидуальной свободы. посему практически на каждое правительство в мире у него найдется расстрельная статья. "
С анархистом не путаешь? :D
По теме: зае...ли своими латвиями, что, мля, сравнить рф больше не с кем? Ваще, да что вас так лабусы да хохлы волнуют?

roof_loger

это величины разного уровня, множество их пересечения непусто)
а какие еще страны так доставляют? латвия, украина, зимбабве, россия, кндр. никого не забыл?

RUS2009

Ваще, да что вас так лабусы да хохлы волнуют?
И бульбаши еще. Земли взат пущай вернут и катятся на все 4 стороны. Волновать перестанут.

Nefertyty

Не сносите в мусор, пусть местные либералы и демократы прочитают и задумаются, стоит ли поливать помоями свою страну, когда может быть и гораздо хуже.
Мой внутренний либерал-демократ обращает внимание, что не может в Демократической Европейской стране быть хуже, чем в сраной сами понимаете где.

atsel

*Смотрел недавно перечень документов, который нужен, чтобы открыть стационарную торговую точку в Москве. Странно, что они вообще существуют.

stm7543347

либерализм не предполагает... дрочку на запад.
Я вообще считаю, что фэн-шуй в онанизме не обязателен. :umnik:

marinap69

заметка конеш интересная, но вот при чем тут "Патриотическое" ?

Kraft1

PS Не сносите в мусор, пусть местные либералы и демократы прочитают и задумаются, стоит ли поливать помоями свою страну, когда может быть и гораздо хуже.
Правильно.
Либералы должны немедленно остановиться, упасть на пол и начать мастурбировать от всеобъемлющей радости "за свою страну"!

antcatt77

PS Не сносите в мусор, пусть местные либералы и демократы прочитают и задумаются, стоит ли поливать помоями свою страну, когда может быть и гораздо хуже.
а откуда следует что у нас лучше?
т.е. я правильно понял, что ты утверждаешь, что в России (в Москве, например) в парке инвалид сможет(и административно, и технически) торговать шариками?

Nefertyty

в сраной маскве он будет отстёгивать сраным ментам долю с прибыли
а в Европе так нельзя, потому что Порядок и Цивилизация

urchin

сможет и торгуют.
К тебе никогда не подходили в александровском саду с предложением купить какую-нибудь хуйню вещицу, что бы помочь инвалидам каким-нибудь

antcatt77

сможет и торгуют.
К тебе никогда не подходили в александровском саду с предложением купить какую-нибудь хуйню вещицу, что бы помочь инвалидам каким-нибудь
ко мне с таким же предложением подходили и в метро, например - прямо под табличкой "торговля с рук запрещена".
т.е. речь-то все-таки о том, получится ли это делать по закону - а не абы как...

antcatt77

сможет и торгуют.
К тебе никогда не подходили в александровском саду с предложением купить какую-нибудь хуйню вещицу, что бы помочь инвалидам каким-нибудь
т.е. ты утверждаешь, что у них есть, полученное на общих основаниях, разрешение на торговлю этой вещицей в парке?

urchin

Я не знаю есть у них разрешение или нет.
По факту торговать они могут, а в просвещённой Латвии не могут.

algurov

такие блестящие, летучие, по 50 сантиков
как у Незнайки на Луне. там также называлась валюта. Фертинги и сантики, аххахаха.

algurov

БЛДЖАД, я аки Сигурд некрофилией занялся, оказ-ся...
извините.

vladi1988v

*Смотрел недавно перечень документов, который нужен, чтобы открыть стационарную торговую точку в Москве. Странно, что они вообще существуют.
а ты не смотри, а заплати 14 тыс рублей юридической фирме и они тебе в течение недели подготовят все документы. Плавали - знаем. А иначе куча глупцов с юридическим образованием потеряет работу. :cool:

vladi1988v

т.е. я правильно понял, что ты утверждаешь, что в России (в Москве, например) в парке инвалид сможет(и административно, и технически) торговать шариками?
некий инвалид Kosh продавал на форуме шарики года 2 назад

Lenn

Новости Латвии:
http://pda.lenta.ru/news/2009/12/02/latvia/
Латвия заложила в бюджет 807 латов на помощь бедным странам
В бюджете Латвии на 2010 год, который во вторник был одобрен сеймом страны, предусмотрено 807 латов (около 1,7 тысячи долларов) на поддержку "менее развитых стран".
...
Планируется, что эти средства будут направлены на помощь Молдавии, Грузии, Белоруссии и Украине, в которых, как полагают власти, экономическое положение тяжелее, чем в Латвии. Какая именно сумма достанется каждой из стран, не уточняется.

seregen-ka

Про симпотяжек это он про Нила ?
Кстати Нил вполне производит впечатление адекватного человека, судя по интервью на телевидении, другой вопрос, хочет ли он разгребать эти авгиевы конюшни.
По радио там кто-то сказал: "Нашим депутатам не хватает серого вещества, оно должно находиться между ушей. О каком принятии бюджета можно говорить, если собрались изветный бармен, актер и художник и ни одного экономиста.
Поднимают налог на транспорт, аргументируя тем, что нужно дороги ремонтировать, при этом в бюджете статья по ремонту дорог урезается на 60%. Сокращают ментов, уволили несколько тысяч учителей (выполняют требования ЕС, по сокращени госиздержек, правда те имели ввиду бюрократический аппарат :)).
Жилье подешевело раз в 10. Народ уезжает из страны. Все мысли чиновников о том, что мы сейчас сделаем так, нам дадут кредит ЕС , о том, чтобы самим зарабатывать речь не идет.
http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=84603
http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=84588
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: