Дело об убийстве Юрия Червочкина закрыто

rjhgec

Дело об убийстве лидера подмосковных нацболов, активиста "Другой России" Юрия Червочкина закрыто. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе нацболов, это связано с тем, что "не установлен круг лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых".
Мать Червочкина Надежда Геннадьевна готовит жалобу на Следственный комитет в прокуратуру и Европейский суд по правам человека.
22 ноября 2007 года Юрий Червочкин был зверски избит бейсбольными битами. Перед нападением Червочкин сообщил, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОПа, ранее не раз задерживавших и допрашивавших его. После избиения Червочикн был госпитализирован с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, перелом запястья, многочисленные ушибы".
10 декабря он скончался от полученных травм, не приходя в сознание. Как отмечает пресс-служба нацболов, никакого расследования убийства нацбола не велось, не были допрошены даже сотрудники УБОПа, о которых говорил Юрий.
30.05.2008 11:58
Полная версия
--------------------------------------------------------------------------------
Комментарий
Это еще одна вопиющая несправедливость среди огромного количества подобных случаев. Тем более отвратительно, что в данном случае дело касается человека, которого зверски убили. По нашим данным, убийцами являются либо люди, нанятые УБОПом, либо сами убоповцы. Такие у нас подозрения. Что касается следствия, то оно, по моему мнению, всячески прикрывало настоящих убийц, своих, то есть работников "правоохранительных" органов.
То, что произошло, одновременно закономерно и отвратительно. Это характеризует состояние законности в нашей стране - никакой законности нет, людей репрессируют, избивают. Мне интересно, кто автор противозаконного решения о том, чтобы свалить на УБОП (на людей, которые занимались борьбой с бандитизмом) противозаконные обязанности: слежку и репрессии против политических организаций. Кто принял такое решение? Сам Грызлов? Президент? Премьер? Все это вызывает глубочайшее возмущение.
Эдуард Лимонов, лидер нацболов, специально для Граней.Ру
--------------------------------------------------------------------------------
Справка
"Ведомости" о Юрии Червочкине
Прошедший год дал много примеров разнообразно несправедливых или даже жестоких поступков власти против самых разных оппозиционеров. Гибель молодого серпуховчанина Юрия Червочкина больше не дает ни гражданам, ни власти возможности относиться к действиям фронды как к пиар-проекту или арт-перформансу. Это теперь всерьез.
"Ведомости"
29.12.2007
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Эдуард Лимонов
лидер НБП
Уголовное дело Юрия Червочкина фактически не ведется. Я сегодня интересовался у родителей, у близких, никого не опрашивают, свидетелей не вызывают, несмотря на то, что сохранился телефонный звонок у одного из его друзей. За 40 минут до того, как Червочкина нашли без сознания, он позвонил одному из друзей и сообщил, что за ним идут 4 человека из РУБОПа, и он их знает в лицо... Представляется абсолютно невероятным говорить о каком-то хулиганстве в случае с Червочкиным. У него были нетронуты деньги и мобильник, ему было нанесено всего два удара, видимо, битой. На протяжении 2006-2007 гг. Юра подвергался задержаниям, избиениям, арестам как активист-нацбол. Все это наводит на грустные мысли, что к произошедшему причастны правоохранительные органы. Надеюсь, нам удастся это доказать.
"Эхо Москвы", 13.12.2007

12457806

Бляди.

rjhgec

Бляди.
власть все больше ахуевает

Enery

Вспоминается история про сына профессора Сухомлина, и верится, что менты сами всё сделали.

seregaohota

По нашим данным, убийцами являются либо люди, нанятые УБОПом, либо сами убоповцы
IMHO сколько верёвочке не виться... Я уже писал в треде об арестованных недавно сотрудниках спецслужб Чили времён Пиночета, что наших то же ждёт. Собирайте, ребя, информацию. Хоть говорят и сказала Олбрайт в ответ на вопрос надолго ли Путин, что Путин пришёл навсегда, но это она ни России, ни броуновского характера жизни не понимает imho
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда - всё молчи!
Но есть, есть божий суд, наперсники разврата.
Есть грозный судия, он ждёт.
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперёд.
Тогда напрасно вы прибегните к злословью,
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей чёрной кровью
Поэта праведную кровь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: