Столкновение уровней социальной значимости

Julia080682

Как правило, женщина имеет преимущество над остальными категориями социальной значимости (старшие люди, начальство, персоны VIP ей первой представляются, она первой подаёт руку, первая входит в знакомые помещения и последняя в незнакомые места. Поставить над ней остальных (допустим, любого мужчину) разрешено только от уровня министра, верховного церковного служителя и так далее. Принимающий гостей хозяин считается более значимым. Преимущество имеют иностранцы перед соотечественниками, чужие перед знакомыми... С другой стороны, в рабочей обстановке, в официальных учреждениях, важны иные правила. Допустим, хотя бы то, что предпочтение отдаётся гостю. Когда женщина принимает на работе официальную делегацию (тем более иностранную первым проходит ведущий делегации, после - гости, завершает шествие она. Несколько путаюсь, что происходит, когда тот же состав завершает официальный ужин в ресторане. Чувствую, что из ресторана выходит первой именно она, но подтвердить это, найти, где это бы было описано точнее, не получается. Кто может посоветовать?

bitle

Когда женщина принимает на работе официальную делегацию (тем более иностранную первым проходит ведущий делегации, после - гости, завершает шествие она.
А зачем эта женщина вообще нужна, если она не является ведущей делегации? :confused: Эскорт-услуги чтоли?

lilith000007

В ресторане все нажираются и пофиг кто в каком порядке будет выползать

78685

Первым в новую квартиру заходит Кот. Поэтому его социальная значимость максимальна

AIR1kk

Кто может посоветовать?
я могу. Что нужно посоветовать?

lilith000007

чья социальная значимость выше - женщины и лосося?
ИМХО лосося - без женщины можно, без лосося никуда

woodyM

чью машину первой подадут, тот и выходит первым.
Ты удивляешь просто! Понимаю еще в рабочей обстановке держать в голове лакейские шпаргалки, но в ресторане!? Челядь вышколена обычно и знает как обслуживать, можно об этом забыть и свое внимание сконцентрировать на более важных мыслях.
Хотя для женщин, безусловно, все может быть сложнее!
На последней деловой встрече начальница одного из моих отделов как-то тоже запуталась, но вовремя вышла в туалетную комнату, припудрила кокаином носик и очень уверенно везде была первой, это смотрелось очень естественно!
Единственное, что глупо получилось, что она после того как правильно вышла из ресторана, взяла, да и уехала вместе с деловым партнером к нему в отель...

maximuss

было бы более правильным в данном случае писать слово Она с заглавной буквы :)
по теме - в "Золушке" очень хорошо написано как нужно поступать в данной ситуации :)

bitle

Чувствую, что из ресторана выходит первой именно она, но подтвердить это, найти, где это бы было описано точнее, не получается. Кто может посоветовать?
Советую делать вот так:

Hisstar

ниче не понял =//
нарисуй граф, по ребрам - оценка социальной значимости. Ну, или хотя бы матрицу. Иначе ничего конкретного посоветовать невозможно!

andre71

нарисуй граф, по ребрам - оценка социальной значимости. Ну, или хотя бы матрицу
а если кто то вдруг решить вести себя выше по уровню, то ему можно смело тыкать в таблицу и толкать в сторону.

BSCurt

Держи вилку левой рукой, а нож правой - не позорься.

BSCurt

Первым в новую квартиру заходит Кот.
А ещё он может сать где ему вздумается — это ли не мечта!

ulia06

Поставить над ней остальных (допустим, любого мужчину) разрешено только от уровня министра, верховного церковного служителя и так далее
Это твое личное "как правило"? Тогда уж от уровня Путина, чего мелочиться.
То они за равноправие и эмансипацию, то их верхом не поднять.

BSCurt

Мне гораздо интересней узнать, что предписывает делать этикет в случае если начальник иностранной делегации напьётся и начнёт лапать флосси?
А ещё помню слышал историю или где-то читал, о том что при заключении какого-то крупного договора между несколькими европейскими державами в XIX веке, специально для этого дела построили круглый зал с входами расположенными радиально, чтобы все делегации вошли одновременно для паритет значимости, правда я полагаю что там не было дам, что всё упрощало.

Natalia01

найти, где это бы было описано точнее
эстетский кодекс РФ?! :grin:

redtress

ты прям дрессированная обезьянка

svm_mail

припудрила кокаином носик и очень уверенно везде была первой, это смотрелось очень естественно!
Единственное, что глупо получилось, что она после того как правильно вышла из ресторана, взяла, да и уехала вместе с деловым партнером к нему в отель...
пиздец

atsel

На последней деловой встрече начальница одного из моих отделов как-то тоже запуталась, но вовремя вышла в туалетную комнату, припудрила кокаином носик и очень уверенно везде была первой, это смотрелось очень естественно! Единственное, что глупо получилось, что она после того как правильно вышла из ресторана, взяла, да и уехала вместе с деловым партнером к нему в отель...
* Супер. :D
Она по твоему совету хапнула ?

Baraev

Поставить над ней остальных (допустим, любого мужчину) разрешено только от уровня министра
Я правильно понимаю: из этого следует, что женщина министр - вдвое значимее обычной женщины?
В связи с этим вопрос - в чем это (ее двойная значимость) выражается относительно других женщин?

Baraev

Первым в новую квартиру заходит Кот. Поэтому его социальная значимость максимальна
Ты не внимательно читал :grin: . Новая квартира - это не знакомое помещение. А туда наиболее социально значимые заходят последними. Таким образом, обманутый Кот опускается на самый низ лесенки социальной значимости

BSCurt

нарисуй граф, по ребрам - оценка социальной значимости. Ну, или хотя бы матрицу. Иначе ничего конкретного посоветовать невозможно!
Ждём вопросов в стади от Ксении1.

algurov

почитай о протоколе.
Молочков там еще, что-нибудь.

algurov

если уж очень важное мероприятие, то руководствуются протокольным старшинством.

st2006

все таки женщина действительно имеет приоритет
если бы я начал так толсто троллить меня бы сразу заклювали, да

BSCurt

Крыс, толсто, слишком толсто.

Mausoleum

Пора учреждать награду "эффективнейший набрасыватель флокал". Пианист и Кпблс будут разыгрывать второе место. А у тебя что ни пост, то мегатема на илевенти зиллионс постов!

sonic112

опустим, хотя бы то, что предпочтение отдаётся гостю. Когда женщина принимает на работе официальную делегацию (тем более иностранную первым проходит ведущий делегации, после - гости, завершает шествие она. Несколько путаюсь, что происходит, когда тот же состав завершает официальный ужин в ресторане. Чувствую, что из ресторана выходит первой именно она, но подтвердить это, найти, где это бы было описано точнее, не получается. Кто может посоветовать?
а разве женщина не должна встречать гостей, общаться с ними и т.д.? иначе зачем такая нужна...типо как собачка
а после ужина в ресторане эенщина тем более должна идти первой - выводить нажравшихся членов иногстранной делегации. и да, при этом видимо ама она должна быть почти трезвой (насколько это возможно) :grin:

BSCurt

Главное вовремя припудрить носик.

st2006

я думаю ща флося читает и дрочит

Baraev

ты б дрочил?
думаю да
а флося - не такая
она преследует благородные цели

bitle

В ЖЖ она круче пишет
 
Как всегда, как везде, я - единственная женщина на всех совещаниях и событиях. Скоро забуду, как выглядят другие представители человечества! Много читаю Mary Kay, она даёт океан советов и инструкций, наблюдений, жизненного опыта про такие ситуации!

А тут все-таки поскромнее... Наверное считает форум менее социально значимым :grin:

tachenka28

Чувствую, что из ресторана выходит первой именно она, но подтвердить это, найти, где это бы было описано точнее, не получается. Кто может посоветовать?
ну а как можно не первой выйти из ресторана (и любых других мест) после "пошла нахуй дура" :smirk:

78685

Пора учреждать награду "эффективнейший набрасыватель флокал".
из сознательных набрасывателей пальму держит Завхоз
хотя до несознательных и ему далеко

nozanin

официальную делегацию (тем более иностранную
да, лизать иностранцам — это вкуснее чем лизать прстым смертным.

PETERPETER

у тебя каша в голове, ты пытаешься свести несколько разных явлений в одну иерархию.
1) Женщины — Мужчины. Совсем другие исходные посылки, так уж сложилось, что за женщинами ухаживают/домогаются. В обществе мужчина не должен приставать к женщине, должно быть согласие, ответное действие с её стороны. Хотя бы потому, чтобы не конфликтовать с мужчиной этой женщины (или потенциальным "ухажёром").
В российской традиции, в быту (я не про деловое общение рукопожатия широко распространены. Но в то же время женщинам руки в России жать не принято, что иногда смотрится странно, и что очень многих девушек раздражает. И, когда руки жмут (в том числе в деловых кругах женщинам и мужчинам жмут руку по-разному. Как-то не принято ведь крепко руки женщинам жать, что нормально среди мужчин, в том числе сильно разных по социальному статусу.
В общем, суть не в том, что кто-то обладает более высоким социальным статусом или значимостью, а в иной социальной роли женщины. Понятно, что в современной реальности смешивается несколько разных ролей, из-за чего возникает куча всяких "дипломатических" заморочек.
2) Есть общие принципы гостеприимства. В частности, чем более "дальний" или "необычный" гость, тем больше должно быть ему внимания уделено, при прочих равных.
Чувствую, что из ресторана выходит первой именно она, но подтвердить это, найти, где это бы было описано точнее, не получается. Кто может посоветовать?
В ситуации, когда выходят из-за стола, первым должен выходить (заканчивать обед/ужин) организатор, принимающая сторона. Женщина должна заканчивать (выходить) до мужчин, но после того, как ужин будет закончен теми, кто его организовывал. Как-то так, наверное :)

stm7929259

Отличный тред, респект Флосси!

lilith000007

Флосси умеет отличненько сделать вброс и удалиться

raccoon

женщина из ресторана уходит последней!
ей же надо собрать остатки домой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: